Сайту «Новости Уфологии» – 10 лет!

Сайту «Новости Уфологии» – 10 лет!

Десять лет назад, в начале июля 2011 года Игорь Калытюк и Андрей Чвартковский создали веб-сайт «Новости Уфологии». От самого начала ресурс предназначен для объективного высвечивания уфологических новостей, адекватной информации о Неопознанных Летающих Объектах (НЛО) и Аномальных Аэрокосмических Явлениях (ААЯ), популяризации научного подхода к изучению аномальных явлений. Сайт с первого дня является международным проектом, независимым и некоммерческим, по сути, альтернативным средством массовой информации и площадкой для объединения критически мыслящих людей интересующихся данной тематикой. Главная цель проекта – просвещение.

За 10 лет была проделана огромная работа, опубликовано: 56 материалов в рубрике «Архив документов», 708 в «Рассекречено», 3300 в «Массив Первичных сообщений», 5700 газетных вырезок в рубрике «Пресса об НЛО и АЯ», 266 объявлений уфологических организаций, 35 «Интервью» (в т.ч. интервью И.Калытюка с такими известными исследователями как Жак Велле, Ксавье Пассот, Ник Поуп, Массимо Теодорани, Эрлинг Странд, Ричард Хэйнс, Висенте-Хуан Баллестер Олмос, Владимир Рубцов, Михаил Герштейн, Сергей Ефимов, Клас Сван, Артем Билык, Родриго Андрес Браво Гарридо, Рубен Лянца, Виктор Гайдучик, Милтон Уркад, Роберт Флейшер), 12 статей И.Калытюка в рубрике «Методология», около 300 заметок и статей А.Чвартковского в рубрике «Обзор СМИ» (астробиология, астрономия, космонавтика, физика), четыре сотни других новостей уфологии (среди которых разоблачения всевозможных фото, видео подделок НЛО, переводы статей, фильмов и т.п.).

За весь период сайт посетило 600 тысяч человек. В день «Новости Уфологии» читают от 100 до 15 тысяч (максимум), в среднем 100-150 человек. Изначально мы дублировали публикации сайта в социальных сетях на своих официальных каналах, вели дискуссии с участниками групп, но в 2014 году было принято решение отказаться от такой практики и создать собственный форум.

В 2015-ом организован Экспертный совет «Новости Уфологии», приглашены три почетных эксперта Михаил Герштейн, Сергей Ефимов, Артем Билык, а по программе обучения присоединились Семенов Геннадий и Абашия Эдуард, а также Сергей Шпаковский, ранее публиковавший на нашем ресурсе свои переводы фильмов и материалы по разоблачению подделок. Еще 20 претендентов в экспертный совет получили бесплатный курс обучения, а 26 не прошли тестовый отбор.

На форму обратной связи сайта, электронную почту поступило 250 писем (из которых Михаил Герштейн выполнил 58 экспертиз, Сергей Ефимов 36, Игорь Калытюк 30, Сергей Шпаковский 23, Андрей Чвартковский 23, Артем Билык 9, Геннадий Семенов 8, Эдуард Абашия 7), лучшие экспертизы классифицированы на странице «Массив».

В будущем мы планируем: опубликовать справочник «Как идентифицировать Неопознанные Летающие Объекты (НЛО)? Как исследовать Аномальные Аэрокосмические Явления (ААЯ)?», а также открыть yotube-канал «НЛО и ААЯ – научно».

А что думаете Вы о нашем проекте, чего не хватает ресурсу?


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2021. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь