Интервью с Ричардом Хейнсом

Интервью с Ричардом Хейнсом

Ричард Хейнс – доктор экспериментальной психологии (защита диссертаций 1962, 1964), эксперт Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) по программах Gemini, Apollo, Skylab, а также по авиационных программах 1967-1986. В 1986-1988 в качестве руководителя офиса NASA по изучению человеческого фактора, в 1988 преподавал в университете Сан-Хосе и был научным сотрудником в Научно-исследовательском институте передовых компьютерных наук. В 1990-1991 давал консультационные услуги для NASA в различных лабораториях, связанных со сверхзвуковыми исследованиями и модернизацией космических станций. С 2000 года работает в NARCAP в качестве главного ученого.

1. Как Вас заинтересовали НЛО (UFO) и НАЯ (UAP)?

Мой интерес к неопознанным аэрокосмическим явлениям возник в 1966-1977 годах, когда я работал в качестве научного сотрудника в Ames Research Center при NASA в Калифорнии. В то время я изучал, как свет рассеивается внутри человеческого глаза, - вопрос, который был важен для получения точных навигационных астрономических измерений для нашей миссии полета человека на Луну - «Аполлон». В результате исследований я обнаружил, что самообман очень частый при очень ярких объектах. Потом я эти исследования опубликовал в технических отчетах NASA и профессиональных журналах. В то время я был относительно еще неосведомленным и думал, что НАЯ – это всего лишь неверная человеческая интерпретация увиденного. Тогда я подумал, что все НАЯ возможно отождествить аналогичным образом. Но когда я начал работать с очевидцами (в основном с пилотами) я понял, что это не совсем так как я предполагал. Не все наблюдения НАЯ были ошибочной интерпретацией увиденного, все было гораздо сложнее чем кажется, это и стало началом моего интереса к НАЯ которые не получается отождествить.

2. Расскажите нам немного о NARCAP, с какой целью эта организация создавалась?

В 2000 году я помогал мистеру Теду Роу организовать Национальный центр авиационной отчетности по аномальным явлениям – NARCAP, на общественно полезных началах, мы начали анализировать национальную авиационную отчетность, а также привлекли к экспертизе и других авиационных специалистов которым интересно данное изучение – безопасности полетов при встречах с НАЯ.
Сейчас в NARCAP я в качестве главного ученого, и мы сотрудничаем с людьми из других стран в течении многих лет, которые также разделяют нашу обеспокоенность касательно безопасности авиационных полетов. Так возникли филиалы NARCAP в Канаде, Бразилии, Франции, Германии и в других государствах. Если есть какие-то авиационные специалисты в Украине или в России, мы заинтересованы сотрудничать, чтобы вместе решить эту проблему и помочь сделать полет более безопасным – свяжитесь с нами.

3. Каких результатов достигла NARCAP?

Прошлые исследования показали, что некоторые неопознанные аэрокосмические явления (UAP) излучают электромагнитную энергию, которая может повлиять на оборудование самолета в полете: системы наведения и управления (магнитные компасы, радиосвязь, навигационное оборудование и т.д.). В некоторых случаях даже гироскоп был под влиянием возможно инерционного эффекта. Также немаловажной проблемой является – отвлечение экипажа от процесса управления самолетом – тревога, паника, почти полное отвлечение внимания. Также есть опасность столкновений при уклонах и маневрах, и есть определенные риски возникновения турбулентности в самолете. А одной из самых важных проблем для современных исследователей НАЯ является – несообщение летными экипажами о своих наблюдениях НАЯ. Это особенно заметно в США и Западной Европе. Потому, что многие пилоты неохотно сообщают о своем опыте, а чиновники авиации и авиакомпаний утверждают, что нет никаких проблем. Но проблема все-таки есть и большинство пилотов со мною согласится. NARCAP был создан для обеспечения конфиденциальности при отчетности, для всех свидетелей НАЯ среди летных экипажей и авиационных диспетчеров. Для ознакомления с более детальной информацией и рекомендациями перейдите на наш сайт.

Usiogo Naykrashnogo,

R. F. Haines, Ph.D.

narcap6@gmail.com

Вопросы задавал: Игорь Калытюк

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь