Интервью с Классом Сваном

Класс Сван

1.Как вы впервые заинтересовались феноменом НЛО?

Мой интерес к НЛО, возник в подростковом возрасте, начиная от увлечений астрономией в начале 70-х годов. Сначала я начал читать книги и собирать вырезки, но очень скоро я понял, что хотел исследовать то, что люди действительно видели, таким образом, я организовал в 16 лет (в 1974 году) организацию по изучению НЛО, под названием “UFO-Sverige”. Для меня были очень увлекательными книги шведского исследователя К. Геста Рен (1891-1989), но еще больше интересовали книги по астрономии, физике и другим естественным наукам. Эта связь с научным миром научили меня использовать при анализе научные инструменты, иметь критичное мышление, которое используют ученые. Как только я начал анализировать свидетельства из первых рук, я начал понимать, что большую часть наблюдений можно объяснить как известные техногенные явления или явления природы, так как большая часть очевидцев не очень разбираются в этих явлениях. Но некоторые явления до сего времени так и остались неизвестными для меня, как я не старался разобрать, а что, же это было за явление.

2.Расскажите, пожалуйста, нам о некоторых интересных случаях в Швеции?

27 июля 1999 г. несколько людей видели продолговатый объект, который издавая звуки, упал в озеро (Lake Backsjon). Это случилось среди белого дня, и один из наблюдтелей реагируя на звук, окинул взглядом в сторону озера, откуда доносился этот звук, и увидел сигаро-образный объект с металлическим блеском, по боках этого объекта виднелись некоторые выступы как баки по сторонах, все это выглядело как летающий дом очень низко над водой. А на расстоянии около 50-ти метров вниз вдоль берега озера, некоторые другие свидетели видели также этот объект, что погружался в воды озера с большими брызгами воды. За поиски объекта взялись военные, по сколько это уже вопрос государственной безопасности. Я изучал эти документы, а также снимки с радара, и опрос очевидцев военными. Но до сего времени так и никто не знает, что это было. Читая документы, которые нам дали к ознакомлению, мы узнали, что так и ничего не удалось найти в озере, но я так, и не уверен в том, является ли эта точка зрения полной. А с некоторых документов до сих пор не снята секретность, и только пару дней назад я узнал, что документацию нам дадут к ознакомлению.

3.Что сохраняет Ваш интерес в уфологии?

В первую очередь неизвестное и его разгадка. Будучи журналистом, я всегда рад рассказать людям о фактах, которые не являются широко известными. Я люблю «переворачивать камни» и искать то, что находится под ними. И рассказы очевидцев – как отправная точка моего расследования чтобы найти разгадку того, а что же на самом деле видел очевидец. Еще немало интересным моментом является психология очевидцев, она по истине разнообразна. Я чувствую себя как «разрушитель мифов» питаясь найти объяснение критическим путем. По тому я выделяю этому вот уже 35-лет по два часа в день, чтобы работать в этой загадочной и любопытной теме.

4.Над каким случаем, Вы работаете в данный момент, пожалуйста, не могли бы Вы рассказать нашим читателям?

Сейчас я работаю с очень многими случаями, и это трудно назвать только какой-то один. Но всё же, я расскажу Вам на один из них: Это случилось в 1948 году, с шведским главнокомандующим Хельге Юнгом, который наблюдал «призрачную ракету» которая также упала в воды озера (хотя это было уже через два года когда массовые наблюдения «призрачных ракет» накрыли Швецию). Как Вы видите случаи падения загадочных объектов не единичные. И Хельге положил начало расследованию, которое было завершенным через много недель спустя, военные дайверы не нашли ничего, хотя наблюдатель был надежным. Я изучаю дневники Юнга, и расспрашиваю его дочь и других кто был знаком с его рассказом, по сколько очевидец умер много лет назад. Этот случай интригует меня, и я ищу время чтобы изучить это более тщательно, сравнив с еще одним падением в воду в конце 80-х годов на севере Швеции, где также посреди белого дня двое очевидцев видели подобных объект.

5.Какие ошибки делают новички, что интересуются НЛО?

Сама распространенная ошибка является субъективным заключением что НЛО – это деятельность внеземных цивилизаций. На самом деле мы имеем дело с разными явлениями. А если Вы работаете только над одной из гипотез — внеземной, тогда Вы упустите очень много интереснейших деталей. Посмотрите шире, я прошу всех новичков, чтобы перед тем как приступить к изучению неизвестных явлений, сначала прочтите несколько серьезных научных книг на эту тему. Ибо есть множество примеров ошибочной идентификации и требуются годы, чтобы разобраться в этой каше.

Обратная связь:

Телефон: 08-738 23 10