Интервью с Робертом Флейшером

Интервью с Робертом Флейшером

Роберт Флейшер (1978 г.р.), журналист, кинорежиссер и телеведущий из Лейпцига, Германия. Работал на ZDF, Spiegel TV и MDR. В 2014 году получил рассекреченные материалы касательно НЛО Федеральной разведывательной службы (Bundesnachrichtendienst) за 1982-1986 года.

1.Пожалуйста, расскажите нам, о состоянии дел в области рассекречивания документов об НЛО в Германии, есть ли определенный результат?

В отличие от многих стран, официальные немецкие правительственные учреждения рассматривают тему НЛО как табу. Если вы спросите министра внутренних дел, существует ли федеральное агентство, которое будет заниматься НЛО докладами – нет. Если вы спросите немецких военных (Bundeswehr), что они по данному поводу думают, они ответят, что никогда не видели ничего необычного на экранах РЛС. И так далее. Спикер правительства утверждает, что тема НЛО не является даже вопросом из периферии, не смотря на то, что уже более 20 стран рассекретили свои файлы.

Тем не менее, есть некоторые материалы, которые мне удалось получить из государственных архивов немецкого федерального парламента (Bundestag).

Документ от службы научных исследований Bundestag, где был рассмотрен вопрос о том, почему определенные решения Организации Объединенных Наций фактически никогда не были реализованы в Германии. Решение ООН А/33/426 от 1978 года, где все страны-члены ООН были приглашены для проведения исследований НЛО в национальном масштабе и сообщить свои выводы Генеральному секретарю ООН. Представители службы научных исследований сообщили что, Немецкое правительство никогда не было обязано выполнять это решение, а только считать «приглашением» это сделать. В Bundestag документе также рассматривается вопрос, в какой степени немецкие власти могут участвовать в расследовании темы НЛО: Федеральное правительство Германии не имеет каких-либо знаний, которые позволили бы дать достоверную оценку вероятности внеземной жизни. Однако фактически приземление инопланетян на немецкой территории (…) вне компетенции немецкого правительства.

Авторы документа службы научных исследований Bundestag указали что, тем не менее, федеральное правительство Германии причастно к неофициальном НЛО исследовании: Факт, что Великобритании и Франция имели дело с возможным существованием НЛО и внеземной жизни в прошлом и что они опубликовали свою ранее хранившуюся секретную информацию в Интернет, предполагает, что также немецкие власти или министерства, возможно, имели дело или имеют дело с этой проблемой.

Скачать документ за 27 ноября 2009 года

На основании этого документа Франк Райтермаер подал на Bundestag в административный суд в Берлине и одержал победу на первом этапе. Решением суда Бундестаг обязан опубликовать до сих пор находящиеся в тайне исследования о НЛО.

Весной 2014 года стало известным, что ученые Bundestag были правы в своем предположении. С 1982 по 1986 немецкая разведка (Bundesnachrichtendienst) BND провела секретное расследование НЛО вдоль границы ФРГ и ГДР, с целью идентификации возможных шпионских самолетов. Их расследование заключалось в сборе и анализе свидетельств очевидцев о Неопознанных Летающих Объектах. Результаты расследования собраны в 66 страничное досье, которое должно все же быть полностью рассекречено. Однако с Роберта потребовали заключить соглашение о нераспространении публично досье  BND, а афишировать только некоторые истории, у большинства которых есть очевидные обычные объяснения.

Первая страница досье BND

Рис.1. Первая страница досье BND.

Ввиду ситуации в большинстве других стран, которые имели дело с НЛО, я ожидаю, что файлов об НЛО есть гораздо больше, особенно во владении ВВС. Однако Bundeswehr все еще отрицает любую информацию по данному поводу.

А когда дело доходит до наблюдений за НЛО, сделанных немецкими полицейскими, мы теперь знаем, что такие отчеты должны быть переданы «Национальной команде и Центре ситуативной безопасности в Воздушном пространстве» (Nationales Lage und Führungszentrum für Sicherheit im Luftraum, abbr: SiLuRa) расположенном в объединенном Центре Воздушных Операций NATO в Удем, Северный Рейн-Вестфалия. Однако спикер немецкого Министерства обороны не прокомментировал бы официально это.

2.Наведите пример случая НЛО в Германии?

Так как немецкие власти хранили молчание, почти никаких случаев где есть множество очевидцев и фиксация на радиолокаторе публично неизвестно. Я как журналист, не расследую наблюдения за НЛО сам, но сообщаю относительно работы уважаемых немецких исследователей НЛО, у которых нет военного радара в их распоряжении. Один из нескольких случаев, о которых известно, относится к 1952 году. Оскар Линк, бывший мер, вместе с его тогда 11-летней дочерью, увидел приземление «летающей пепельной сковороды» и существ в лесу в ГДР. Совсем недавно ЦРУ выпустила досье, где описала этот инцидент как «неоцененная информация». Однако в недавнем интервью, дочь Габриэлла подтвердила сведения. (Замечание редактора - случай весьма спорный)

3.Что бы вы пожелали для НЛО исследователей на Украине?

Я поздравляю вас с достижением такого уровня исследований в такие трудные в вашей стране времена. При всем моем высоком уважении, я хотел бы, чтобы высокий уровень профессионализма украинских исследователей стал широко известен и в западных странах также. Ибо когда речь идет о НЛО, мы в Германии едва слышим любые новости из стран бывшего Советского Союза. Но судя по экстраординарном количестве рассекреченных документов у вас на веб-сайте, мы смогли узнать о вас гораздо больше. Я надеюсь, что мы найдем способы для преодоления языковых барьеров и обменяемся намного большими объемами информации.

Robert Fleischer
robert.fleischer@exomagazin.tv

 Вопросы задавал: Игорь Калытюк

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь