Интервью с Милтоном Уркадом

Milton Hourcade

Милтон Уркад, родился в Уругвае, Южная Америка. С 1965 года он занимается журналистикой, а с 1989 по 2007 работал в качестве штатного сотрудника на Voice of America (Вашингтон, округ Колумбия), в период 2009-2011 в качестве подрядчика. Милтон является специалистом в таких областях как: наука и техника, медицина, часто координирует семинары для журналистов International Center for Journalists (ICFJ), а также выступает с лекциями в разных университетах и научных учреждениях.

Он является автором четырех книг:

-“Fenómeno OVNI: Desafío a la Ciencia” (UFO Phenomena: A Challenge to Science), 1978.

-“Elementos de Ovnilogía  —  Guia para la Investigación” (Elements of Ufology – A field study guide), 1989.

-“OVNIs: La Agenda Secreta” (UFOs: The Secret Agenda), written in the USA, 2006. Эта книга победила на International Zurich Prize от  Fundación Anomalía (Испания)

-“In Search of Real UFOs”, 2011

1.Как Вы впервые заинтересовались неопознанными летающими объектами (НЛО) и как это в дальнейшем отразилось на вашем развитии как исследователя ?

Это началось в конце 1957 года,  после прочтения статьи в бразильском журнале “O Cruzeiro”, где было много частных и несколько государственных расследований по данному вопросу со всего мира.

Тогда я задал себе вопрос: «Кто отвечает за расследование в Уругвае?», но не было никого. Тогда я решил обсудить данный вопрос с друзьями и создать организацию, чтобы исследовать, изучать и классифицировать НЛО сведения от общественности.

Это привело к созданию в 1958 году CIOVI, что означает: неопознанных летающих объектов исследовательский центр. Этот центр непрерывно проработал 50 лет и охватывал все страны Латинской Америки.

В 1982 году я назначен лично Джозефом Алленом Хайнеком в качестве представителя Центра исследований НЛО (CUFOS) в Уругвае. А в 1983  году Уолтер Андрус зачислил меня в состав Mutual UFO Network (MUFON) в качестве исследователя. Также я работал в проекте UNICAT, под руководством Вилли Смита, а также являюсь членом «Project 1947» Яна Олдрича. У меня есть множество выступлений на телевидении, например: 5 times — Around Space, Science World — Worldnet, Interamerican Forum — Voice of America. Есть множество моих интервью для разных СМИ в Уругвае, Аргентине, Мексике и США.

В 2008 году была создана Unusual Aerial Phenomena Study Group, в которой состоят 31 участник с 11 стран обеих Америк и Европы.

2.Расскажите нам, пожалуйста, о состоянии дел относительно рассекречивания документов об НЛО в Уругвае, есть какие-то результаты?

Ничего не было рассекречено. Последний директор государственной комиссии (CRIDOVNI) в Ариэль Санчес рассказал, что они имеют около 1200 отчетов, из которых только 40 случаев не удалось объяснить. Мы попросили, чтобы они открыли материал исследователям, если не для широкой публики. Ариэль сообщил, что сделает это, но этого так и не произошло.

3.Расскажите о деятельности Unusual Aerial Phenomena Study Group?

Это международная группа исследователей UAP и мы уже имеем опыт работы с несколькими фотоснимками, сделанными разными людьми с разных мест. Все случаи удалось надежно идентифицировать. Основные исполнители это: Герман Васкес (Уругвай) и Леопольдо Самбрано Энрикес (Мексвика) и я. Также мы поддерживаем наш блог за адресом www.uapsg.com с новостями в воздухоплавании, космосе, астрономии, физике и UAP.

4.Какие есть интересные случаи НЛО в Уругвае?

За 50 лет исследований CIOVI, мы получили только один случай который так нам и не удалось объяснить. Это случилось 5 мая 1958 года, гражданский пилот Карлос Алехо Родригес наблюдал металлический предмет в форме волчка. Он чувствовал жар исходящий от объекта, и когда прибыл по месту назначения то заполнил об этом отчёт. Но, к сожалению Родригес умер от несчастного случая, когда наше расследование было только в средине.

5.Расскажите об идее возникновения «новой уфологии»?

Я думаю что всё и так сказано в моем видео:

Основная идея это изменить сам подход в уфологии. Вместо коллекционирования сказок и сведений очевидцев делать основной упор на материальные свидетельства. Следует выдвинуться на  места наиболее частого повторения UAP и пытаться выяснить его истинную природу, применяя видео и фото регистрацию, используя магнитометрию, спектрометрию, и если возможно радиолокатор. Около 42 ученых со всего мира занимаются такими работами. Среди них и мой друг Массимо Теодорани

6.Какая польза человечеству от изучения НЛО?

Фарадею приписывается фраза: «Какая польза от новорожденного ребенка?». Если приложить усилия, честность и непредвзятость мышления мы можем обнаружить: некоторые природные явления которые не изучены по сей день, также узнать о сверхсекретных военных разработках с неясными целями, и наконец, отдаленную возможность взаимодействия с другим разумом, которой может стать как уничтожением нашего вида, так и квантовым скачком к лучшему человечеству.

7.Что бы вы пожелали для исследователей с Украины?

Прежде всего совершенствуйте английский язык, чтобы мы смогли больше общаться и для преодоления языкового барьера. Желаю придерживаться научных принципов изучения, «бритвы Оккама», не принимать за «чистую монету» то что говорят очевидцы, ибо это ещё не доказывает что озвученные ими события происходили в реальности. Почти 99% всех наблюдений можно объяснить, если хорошо изучить. Увеличиваете собственный опыт, чтобы стать частью «новой уфологии» как я это называю.

E-Mail: milwash@outlook.com

Вопросы задавал Калытюк Игорь