Аномальные явления (АЯ) на военных объектах Украины — Часть 4

Место: г.Харьков, Харьковский р-он, Харьковская обл., Украина
Описание: (вч № А-1451) воинское формирование в составе воздушного командования «Центр» Воздушных Сил (ВСУ) при 164-й радиотехнической бригаде противовоздушной обороны (ПВО), охрана государственной границы в воздушном пространстве.

Военнослужащий: старший прапорщик Тельнов Вячеслав Семёнович

Во время проведения службы в 2009-15гг. на воинской части (вч) №.А-1451 в г.Харькове (р-он Северная Салтовка) Тельнов был инженером КИП и А (контрольно-измерительных приборов и автоматики) и осуществлял метрологический надзор связи. Также Тельнов служил связистом в 82-й мотострелковой дивизии ВС СССР, которая находилась у с.Мариновка Волгоградской обл. (сейчас аэродром и в/ч 77978). Был начальником передвижной связи — командно-штабной машины БТР-50ПУ и участвовал в учебных стрельбах пусковой установки 9П113 с ракетой 9М21 ракетного комплекса «Луна-М» на базовом шасси ЗИЛ-135ЛМ на полигоне Прудбой.

10.09.2013г около 09.30ч Вячеслав находился на территории в/ч № А-1451 возле с.Бобровка и увидел в ясном небе парящую на одном месте крупную птицу в восходящих потоках воздуха. Поведав караульному на контрольно-пропускном пункте о наблюдаемой птице, не впечатлил его глянуть на небо. Вернувшись на место наблюдения, птицы уже не было, но был замечен прозрачный объект на большой высоте (5-6км), который сперва был принят за пакет. Присмотревшись, вячеслав обнаружил, что объект летит самолётной скоростью (600км/ч) и имеет форму «медицинской пилюли» без стандартных крыльев и хвостов. Через время он увидел второй идентичный объект, который летел на той же высоте и по той же траектории, что и первый. Смещаясь относительно солнца по-горизонтали и при наличии дальнозоркости, Василию удалось хорошо их разглядеть и описать. Основной корпус объектов был цвета матового алюминия. В передней части летящих «пилюль» имелись оранжевые пояски по-вертикали с плавным переходом в жёлтый цвет по краям. Они покрывали 1/5ч общей длины корпуса по-горизонтали и находились между серединой и носом объектов. Толщина «пилюль» была около 12м. Объекты летели над р-оном Северной Салтовки (Харьков) в южном направлении, но долетев до 602-го мр, первый объект повернул на 90градусов без потели скорости в восточном направлении за окружную города. Долетев до точки разворота, второй идентичный объект также последовал за первым без изменений лётных характеристик. Данный манёвр удивил Вячеслава и он решил связаться с оператором чугуевской РЛС, в сторону которой направились неустановленные объекты. Через 5мин был дан ответ с 203-й учебной авиационной бригады ХНУВС (Харьковская обл., г. Чугуев, в/ч № А-4104), что каких-либо неустановленных летательных аппаратов в воздушном пространстве выявлено не было.

Записал: С.О.Петров

См.также:

Сопровождение радиолокатором НРМ возле с.Орынин, Камянец-Подольского района, Хмельницкой обл., Украина

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 3

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 4

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 5

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 6

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 7

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 8

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 9

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах Украины — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах Украины — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах Украины — Часть 3

 


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2022. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь