Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 5

Место: г.Ахтырка, Сумская обл., Украина
Описание: Понтонно-переправочные подразделения (понтонёры), Инженерно-сапёрные бригады (сапёры) и полигон базирования военной техники (УАЗы, самоходные реактивные установки разминирования УР-77 «Метеор», дизель-электрические тракторы ДЭТ-250м2 с бульдозерно-рыхлительными агрегатами), а также взвод связи и отделение разведки.

Военнослужащий: Рядовой Шербеков Омурбекович Мактепов (Киргизия)

Во время проведения службы в 1982-84гг. в г.Ахтырка рядовой Мактепов был водителем на воинской части (вч) №41440-А0563. В задачи Шербекова входила перевозка зам. командира части Харитонова Олега Алексеевича (в будущем повышен в званнии генерала в Москве).

Мактепов периодически возил после отбоя части (23.00-01.00ч) зам. командира на ночную охоту на кабанов и косуль в хвойные леса за 10-15км от полигона. В 1983г. (осенью) в очередной раз он поехал на охоту с командиром, где они стали
свидетелем пролёта над ними крупного НЛО. Так как они находились в хвойном лесу (сосна: 10-15м), то была определена высота пролёта объекта около 20м и диаметр около 150-200м. Визуально казалось, что он так низко пролетает, что можно подпрыгнуть и достать до него рукой. Тёмный шарообразный объект с небольшим хвостовиком сзади очень медленно двигался по горизонтали. Форму НЛО на ночном небе удалось определить благодаря ярким светящимся габаритам белого цвета по краям корпуса и на хвосте. После 5 мин наблюдения объекта с открытыми ртами, вернулись к автомобилю и, ускоряясь, прибыли в часть. Когда командир садился в авто, матернулся и сказал, что американцы полетели Харьков бомбить. После у всех караульных той ночи были взяты объяснительные.

Записал: С.О.Петров

См.также:

Сопровождение радиолокатором НРМ возле с.Орынин, Камянец-Подольского района, Хмельницкой обл., Украина

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 3

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 4


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2021. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь