Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 4

Место: г.Целиноград (теперь столица — Нур-Султан), Целиноградский р-он, Акмолинская обл., Казахстан.
Описание: Районный центр единой системы управления воздушного движения (РЦ СУВД)

Военнослужащий: Майор Афанасьев Юрий Викторович

Во время проведения службы в 1978-94гг Афанасьев Ю.В. был связистом до 1987г, с 1987 по 1994гг начальником узла связи и заместителем командира воинской части (ВЧ) №6636 в Военно-Воздушных Силах (ВВС СССР). В задачи Юрия входили: предоставления лётных коридоров для авиации, контроль взлётов и посадок космонавтов, а также мониторинг отечественных спутников-шпионов.

За время службы на Кавказе Юрию визуально наблюдать НЛО не довелось, но он был свидетелем случаев проявления неустановленных объектов-невидимок на радарах местных и мобильных радиолокационных станций (РЛС). Также Юрию единожды довелось воочию наблюдать последствия после проявления аномального явления (АЯ). Около 1990-91гг в с.Малиновка (теперь Акмол) Целиноградского р-на работал тракторист, по весне(возможно май) вспахивая под посадку пшеницы местное поле, которая закончилась летальным исходом. Тракторист был найден мёртвым с трактором в образовавшейся яме квадратной формы около 10м(9.8м) и такой же глубиной (10м). Все стенки грунтовой квадратной ямы и пол были гладкими, что озадачивало. Следов подъезда и работы неустановленной техники, а также пропавшего грунта на поверхности в 1000м3, не обнаружено. Причиной смерти явилось получение травм не совместимых с жизнью после падения с высоты. Так как инцидент произошёл в районе ЗАТО (Закрытом Административно-Территориальном Образовании)- в городском округе с военными объектами, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, Юрию было поручено сопровождение к месту происшествия группы исcледователей из Москвы (КГБ), которые неоднократно проводили работу на военных объектах. Прибывшие исследователи измеряли радиацию и брали пробы грунта для химических анализов, после чего яма была ограждена и оцеплена. Полученные результаты ему не известны. Предположение о обрушении потолка в неустановленной грунтовой кубической камере противоречило отсутствию грунта на дне ямы и неоднократному вспахиванию трактором данной части поля, что указывает на аномальное образование.

Записал: С.О.Петров

См.также:

Сопровождение радиолокатором НРМ возле с.Орынин, Камянец-Подольского района, Хмельницкой обл., Украина

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 3


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2020. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь