Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 6

Место: пгт.Десна, Козелецкий р-он.,Черниговская обл., Украина
Описание: 1121-й учебный зенитный артиллерийский полк противовоздушной обороны (ПВО) для обнаружения и уничтожения воздушных целей, Контроль воздушного пространства радиолокационными станциями (РЛС). Полигон базирования военной техники (Колёсные и гусечные зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка» с радиолокационно-приборным комплексом орудийной наводки РПК-2 с ручной или автоматической наводкой на цель до 20км).

Военнослужащий: Сержант Ковалёв Виталий Николаевич

Во время проведения службы в 1981-83гг. на воинской части (вч) №.В/Ч А3435 в пгт. Десна сержант Ковалёв периодически управлял ЗСУ.

Летом 1982г Виталий участвовал в учениях ПВО на полигоне в ночное время суток, которые начались в 22.00ч. Отрабатывалась ручная наводка на летящие мишени, которые тянул за собой на несколько километровом тросе военный самолёт. Редко использовалась автоматическая стрельба по мишеням, так как был случай попадания в самолёт военной ракеты до 1980г, после чего пилотам стали платить, как за боевые вылеты. Где-то через час (около 23.00ч) участники учений заметили в ночном небе две яркие звезды белого цвета, которые двигались синхронно, распологаясь по вертикали относительно друг друга. Источники света имели необычную ступенчатую траекторию, плавно двигаясь слева на право, то опускаясь, то поднимаясь. Общее количество «ступенек» не превышало около 5шт, как при спусках, так и при подъёмах. За 2-х минутное проявление НЛО были предприняты меры по фиксации на экранах РЛС наблюдаемого, что не увенчалось успехом. При подключении более мощной загоризонтальной радиолокационной станции (ЗГРЛС) до 50км, также объекты не фиксировались на экранах радаров. После у части участников учений той ночи были взяты объяснительные.

Записал: С.О.Петров

См.также:

Сопровождение радиолокатором НРМ возле с.Орынин, Камянец-Подольского района, Хмельницкой обл., Украина

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 3

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 4

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 5


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2021. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь