Аномальные явления (АЯ) на военных объектах Украины — Часть 2

Место: с.Капитанка, Голованевский р-он, Кировоградская обл., Украина
Описание: Первомайская 46-я ракетная дивизия, 2-й полк.

Военнослужащий: рядовой Минин Роман Александрович

Во время проведения службы в 1991-93гг. на воинской части (вч) №.В/Ч 23466 у с.Капитанка Минин охранял шахтно-пусковые установки (ШПУ).

В 1993г Роман при несении боевого дежурства на шахтно-пусковой установке (ШПУ), после заступления на свою смену (с 22.00 до 04.00ч), обнаружил в 00.40ч последовательное срабатывание различных светодиодных индикаторов датчиков на пульте автоматизированной системы охраны (АСО) в одном из секторов в направлении от наружного периметра охраняемой территории до ШПУ. Сперва сработал датчик системы «ПИОН» — пересечение электромагнитных лучей неизвестным объектом. Затем сработал сейсмо датчик — устройство мониторинга сейсмоактивности. Потом сработал датчик индукционной системы обнаружения «Радиан». После срабатывания датчиков , Роман согласно инструкции поднялся в башенно-пулемётную установку (БПУ) для визуального осмотра территории и осветил данный сектор прожектором. Визуально не было обнаружено наличие нарушений охранной зоны. После это осмотр был произведён в режиме прибора ночного видения, который также не зафиксировал нарушение охранной зоны. После этого Роман спустился вниз в операторскую и увидел, что индикаторы срабатывания датчиков потухли. Согласно срабатывания датчиков, на территорию ШПУ проник посторонний объект.

Минин разбудил своего напарника — сержанта Жукова и поделился чертовщиной, происходящей на пульте. Пожали плечами и посмеялись про инопланетян. Жуков пошёл отдыхать, а Роман продолжил несение караульной службы. Примерно через пол часа на пульте снова начали срабатывать индикаторы датчиков, но только в обратной последовательности от шахты к наружному периметру. Караульный в течении 5 сек как можно быстрее забрался в БПУ и моментально включил прожектор. И снова в данном секторе ни в лучах прожектора ни в прибор ночного видения не было обнаружено присутствие посторонних. То есть по данным срабатывания на пульте АСО получалось, что неизвестный объект проник на территорию шахтно-пусковой установки, при этом все датчики периметра сработали и через некоторое время покинул объект в обратной последовательности. Учитывая что система после этого пришла в штатное положение — индикаторы потухли, то данный факт не был донесён до офицеров командного пункта. В дальнейшем Роман разговаривал с офицерами специалистами, которые утверждали, что такое срабатывание в такой последовательности не возможно без физического воздействия на датчики. При плохой погоде были факты срабатывания некоторых датчиков, но это носило хаотический характер и срабатывали датчики наружных систем, подверженные атмосферным осадкам, но ни как не сейсмо датчики и ни как в строгой логической последовательности.

Самая крайняя полоса препятствий была так называемая «Сетка 100». Три режима подачи напряжения на «забор». При обычном режиме подавалось 800 Вольт (0.8Кв), при боевом режиме 3000 Вольт (3Кв). Всего было три режима и все смертельные. Наружный периметр был из сетки рабица, а на воротах висела табличка «МЕТЕОПОСТ МО СССР». «Живность» всегда проходила в одну сторону и дальше не возвращалась. В ночь проявления аномалии внешний забор не отключался.

О 1058-й ремонтно-технической базе (в/ч 23513) — Читать

Записал: С.О.Петров

См.также:

Сопровождение радиолокатором НРМ возле с.Орынин, Камянец-Подольского района, Хмельницкой обл., Украина

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 1

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 2

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 3

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 4

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 5

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 6

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 7

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 8

Аномальные явления (АЯ) на военных объектах СССР — Часть 9


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2021. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь