НЛО: Приказано сбить

F-86D Sabre USAF

Рис.1. Истребитель ВВС США F-86D Sabre. На таком же летал Торрес во время инцидента.

Весной 1957 года Милтон Торрес и Дэвид Робертсон из 514-й эскадрильи ВВС США, базирующейся в Великобритании, получили необычное задание: перехватить и сбить странный объект, обнаруженный радарами. Подробности этого случая получили широкую известность только после рассекречивания очередной порции военных бумаг по НЛО Национальным архивом Великобритании. Среди них оказалась собственноручное  описание инцидента, сделанное майором Торресом уже после отставки. Мы приводим его с незначительными сокращениями:

"Это была типичная английская ночь в графстве Кент. Наше 406-е авиакрыло истребителей было приписано к определенной операционной зоне Королевских ВВС, и наши "F-86D" - реактивные истребители Super Sabre - находились в готовности для немедленного действия по обстановке. Было 20 мая 1957 года. Насколько я помню, готовность к немедленному реагированию возлагалась по графику на различные части КВВС и ВВС США.

Район, в котором произошла погоня за НЛО

Рис.2. Район, в котором произошла погоня за НЛО. 

В ту ночь наша 514-я эскадрилья истребителей-перехватчиков находилась на дежурстве. Два "F-86D" находились в состоянии пятиминутной готовности на южном конце взлетной полосы базы КВВС Мэнстон (RAF Station Manston), ожидая сигнала на вылет. У нас была "дежурная будка", построенная на траве рядом с самолетами.

Милтон Торрес в 1950-е годы на фоне истребителя.

Рис.3. Милтон Торрес в 1950-е годы на фоне истребителя. 

Время было позднее, и, насколько я помню, погода была "IFR" (т. е. полет осуществляется по приборам). Некоторые детали, например точное время вылета или что мы делали перед ним, я не помню, однако воспомогательные силовые установки были включены, подавая электричество в самолеты. Мы были готовы к немедленному вылету и жаждали набрать побольше летных часов.

Я помню команду на взлет достаточно хорошо. Нам задали азимут 120 градусов и эшелон "Ангел-32", то есть высоту 32000 футов (10 км). Мы поднялись в воздух, уложившись в требуемые пять минут, быстро поднялись на нужную высоту и перешли к горизонтальному полету. Азимут выводил нас над акваторией Северного моря. Обычно мой ведомый, другой пилот из нашей дежурной пары истребителей, летел ведущим. Я могу лишь предположить, что оказался ведущим благодаря какому-нибудь "уместному" повороту событий, и разговаривал с наземным контролем, позывные которого сейчас не помню, как командир звена.

Мне достаточно четко обрисовали ситуацию: наземный контроль уже давно наблюдает на радаре цель, которая кружит над Восточной Англией. Цель очень мало двигалась, и они провели все обычные процедуры по опознанию, связавшись со всеми агентствами по контролю воздушного пространства. Оказалось, что это неопознанный летающий объект с очень необычными летными характеристиками. По ходу вводной они предположили, что цель то и дело надолго зависала над районом Ипсвича.

Поступили инструкции "наддать" для убыстрения перехвата, то есть включить реактивные ускорители и побыстрее сблизиться с целью, которая продолжала летать на высоте около 32000 футов. К тому времени бортовой радар был включен, и я стал следить за целью. На приказ доложить о любых визуальных наблюдениях я ответил: "Нахожусь в облаках, тут невозможно что-то увидеть!" Наземный контроль продолжал наведение, комментируя странные маневры объекта. Повороты и маневры, которые я выполнял по их приказу, должны были вывести меня в точку для перехвата и запуска ракет. Я помню, что, оказавшись на нужной высоте, запросил разрешения выключить ускорители, но мне приказали их не выключать! Вскоре я достиг скорости 0,92 Мах - почти максимум возможного для "F-86D" при полетах по прямой. Финальный азимут был направлен к северу.

И тут поступил приказ выпустить все ракеты по НЛО! Тогда я был молодым лейтенантом, 25 лет, и прекрасно сознавал всю тяжесть ситуации. Если честно, я чуть не наложил в штаны! Руки были заняты управлением самолетом, слежением за целью, а теперь еще и приведением ракет в боевую готовность. Я запросил аутентификацию приказа на открытие огня и получил ее! Это еще больше усложнило положение, поскольку проверочный код из букв и цифр, который должен был совпасть с переданным, был напечатан на листке бумаги размером 5 на 8 дюймов шрифтом ненамного крупнее обычного. Было темно, а освещение во время ночного полета отключается. Я использовал фонарик, по-прежнему пытаясь управлять самолетом и следить за радаром. Честно говоря, я чувствовал себя, как одноногий мужик на соревновании по пинкам!

Код подтверждения открытия огня оказался правильным. Они не шутили! Я переключил все 24 ракеты на залповый огонь. Я не обращал много внимания на своего ведомого, но помню, что он отвечал на все приказы "Принято". Могу лишь предположить, что он тоже был весьма занят! Когда я выполнил последний поворот, мне сказали, что искомая цель находится в 30 градусах слева. Никаких сложностей с обнаружением не было - она там и находилась на дистанции 15 миль.

Ее метка чуть ли не прожигала дырку на экране радара, светясь невероятно ярко. Мой радар фиксировал объект размером с авианосец! "Отражение" было таким сильным, что цель не могла быть пропущена системой управления огнем "F-86D". Трудно объяснить это штатскому человеку в точности, но достаточно сказать, что это была самая лучшая цель, в которую я когда-либо целился! Я прицелился всего за несколько секунд, точно и с максимальной дистанции - 15 миль. Затем я сказал наземному контролю "Judy": это значило, что я получаю всю необходимую информацию для стрельбы от вычислительной системы бортового радара.

Я летел на ускорителях со скоростью 800 узлов, а радар не выпускал цель из вида. Она находилась в центре экрана, требовалась лишь небольшая правка курса. Это был очень быстрый перехват, и круг наведения на экране быстро сжимался. Я передал: "20 секунд", и наземный контроль ответил, что они на связи. Примерно за десять секунд до открытия огня я заметил, что цель изменила положение на экране. Она быстро сместилась к 6 часам, затем на три часа, 12 и наконец замерла на 11 часов (сравнение с положением стрелок на циферблате - пер.) Цель двигалась на 200 узлов быстрее самолета. Это была максимальная разница в скорости, доступная выведению на экран.

Я не мог узнать, какой была реальная скорость НЛО, поскольку он мог лететь с огромной скоростью. Я наблюдал только, что он перегонял меня более чем на 200 узлов. Круг наведения, сжавшийся до полутора дюймов, начал быстро расширяться. Это значило, что НЛО очень быстро уходит от меня! Я доложил наземному контролю, и они ответили: "У вас есть "Tally Ho" (визуальный контакт)"? Отвечаю, что по-прежнему нахожусь в облаках, и ничего не вижу. К этому времени НЛО вылетел из зоны прицеливания, и я увидел, как он покидает 30-мильный радиус действия моего радара. Доложил, что цель улетела, и мне ответили, что она вылетела и из их зоны обнаружения.

После потери цели миссия была закончена. Мы направились обратно на базу Мэнстон, вернув оружие в небоевое положение. Последнее, что мне было сказано - со мной свяжутся уже на земле.

Оказавшись в "дежурной будке", я был соединен с "Met Sector" (то есть с командным центром Лондонского сектора противовоздушной обороны в Эссексе - пер.) Мне сказали, что цель у наземного контроля вылетела за пределы видимости радара за два оборота луча, и что наша миссия отныне считается секретной. А потом, мол, со мной свяжется дознаватель.

На следующий день, когда я был в штабе эскадрильи (Squadron Operations), один из сержантов подошел и подвел меня к человеку в штатском, который появился как из ниоткуда. "Штатский" выглядел, как хорошо одетый продавец "IBM" в темно-голубом плаще. Его черты лица я не помню, но ему было лет за тридцать, или 40 с небольшим. Он немедленно принялся задавать вопросы насчет вчерашнего задания. У меня создалось впечатление, что это американец. Выяснив все, что хотелось, он заявил мне, что миссия "совершенно секретна" и я не должен обсуждать случившееся ни с кем, даже со своим командиром! Затем он пригрозил мне карами за разглашение государственной тайны, если я кому-либо обмолвлюсь хоть единым словом. Он ушел, даже не попрощавшись. Я был так впечатлен действиями "человека из разведки", что вплоть до недавних пор никому об этом не рассказывал.

У меня сложилось впечатление: чем бы ни был этот летательный аппарат или космический корабль, он должен был летать с двузначным числом скоростей звука, - по меньшей мере 10 Мах (7500 миль в час - пер.), чтобы выполнить увиденное мною на экране".

Майор Дэвид Робертсон подтвердил рассказ своего коллеги. Лично он приказа открыть огонь по НЛО не получал, но, скорее всего, только потому, что находился сзади Торреса. Если бы первый залп оказался неудачным, то Робертсону пришлось бы повторить попытку сбить объект.

Впервые эта история стала известна уфологам в 1988 году, когда Робертсон и Торрес оказались на встрече бывших истребителей и вспомнили о событиях 30-летней давности. Британский уфолог Гарри Гаррис уговорил Торреса изложить случившееся в 1957 году на бумаге, а потом послал то, что вы только что прочли, в Министерство обороны и попросил прокомментировать. Военные ответили, что разыскать документы об этом случае им не удалось. На запрос в ВВС США последовал аналогичный ответ.

Запрос Гарри Гарриса

Рис.4. Запрос уфолога Гарри Гарриса в Министерство обороны Великобритании (фамилии вычеркнуты)

В 1991 году фамилии обеих летчиков стали известны широкой публике: история была вкратце описана газетой "Daily Star" от 20 марта 1991 года. С тех пор майор Торрес дал несколько интервью, в общем придерживаясь первоначальной версии, хотя в некоторых публикациях появились новые детали. В интервью газете "The Times" он сказал, что получил приказ стрелять по объекту без предупреждения еще до взлета.  Американец-дознаватель теперь якобы махнул перед его носом удостоверением агента АНБ. Но это, в принципе, мелочи, простительные для человека возрастом за 75 лет.

Первое упоминание инцидента в английской прессе.

Рис.5. Первое упоминание инцидента в английской прессе. 

В правдивости Торреса никто не сомневается - он после инцидента воевал во Вьетнаме, где выполнял опаснейшие задания на легком самолете "Сессна" над самым лесом, разыскивая лагеря вьетконговцев. Он был награжден 13 медалями, а позднее, получив высшее образование, служил в Центре управления космическими полетами на мысе Канаверал. После отставки Милтон Торрес получил второе высшее образование и работал профессором инженерии в Международном университете Флориды.

Дэвид Кларк из Шеффилдского университета предположил, что Торрес оказался жертвой секретных испытаний проекта ЦРУ "Palladium". Этот проект предусматривал выведение на экраны радаров противника - в первую очередь СССР и Кубы - заведомо ложных меток с целью проверить, как на них будут реагировать, и оценить действия по перехвату "пустышки". Однако проект был начат только в 60-х годах, и в 1957-м даже не планировался за неимением оборудования по созданию ложных радарных целей на экранах. Кроме того, как заметил Торрес, обмануть радар на летящем самолете и наземный радар одновременно так, чтобы их показания совпали, гораздо сложнее. И зачем тогда отдавать приказ открыть огонь? В интервью Паоле Харрис майор сказал, что ракеты, пролетевшие мимо цели, рухнули бы на город Ипсвич и его окрестности.

На вопрос, что он думает сейчас насчет загадочного объекта, Торрес заявил:

"Я убежден, что это был внеземной космический корабль, поскольку он делал маневры, невозможные для моего и любого другого самолета. И его скорость была по сравнению с моей просто бесконечной. Полагаю, что его двигатели управляли силой тяготения или чем-то в этом роде, поскольку объект скрылся молниеносно. Не знаю, как его пилот сделал маневр и не размазался по стене, потому что перегрузка была совершенно невообразимой. Я считаю, что это были инопланетяне, и никто не сможет убедить меня в обратном".

Дополнительные материалы и рисунки:

1.Оригинал показаний Милтона Торреса (фамилии вычеркнуты) - Скачать

2.Брошюра Рона Лэйтнера с кратким описанием инцидента - Скачать

Михаил Герштейн

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика