Видео приземления экипажа МКС-30/31

Последствия длительного пребывания человеческого организма в состоянии невесомости

Капсула «Союз ТМА-03М» с экипаж МКС-30/31 благополучно приземлилась в Казахстане. Вернувшиеся на Землю космонавты (Олег Кононенко, Андре Кейперс и Дон Петтит) проработали на орбите более 192 суток.

Последствия длительного пребывания человеческого организма в состоянии невесомости сможете увидеть в данном видео. Спасатели буквально вытаскивают обессиленных космонавтов из капсулы и на руках выносят к заранее приготовленным креслам.

 

О том, что переживают люди, возвращающиеся из невесомости в земное притяжение, рассказывают сами космонавты в следующем фильме:

 

Александр Самокутяев, летчик-космонавт, Герой России: «Нас схватила уже Земля, это мы уже под парашютом летим, высота еще 10 км, вышел на связь поисково-спасательный самолет, с ним поговорили… Уже понимаем, что все хорошо, но почему-то стали тяжелые руки, очень тяжелая голова… Бортовая документация становится настолько тяжелой, будто к ней кирпич привязали… Страницы тяжелющие!  Высота 200, надо готовиться… Это будет удар, можно травмироваться…Прекращаем всякие переговоры, сидим тихо потому, что можно либо язык откусить, либо зубы поломать… Слышим только голос вертолетчика… Сейчас будет касание, сейчас будет касание… Бабах! Я представлял себе это, но не думал что так сильно! Когда люки открылись, пошли запахи… Забытые земные… Плохо видишь, слышишь, но запахи чувствуешь… Первое ощущение – физически стало не очень комфортно… Думаешь, что сейчас ты сам вылезешь, а получается – ты овощ… Тебя как бревно вытаскивают… Ты хочешь помочь, стараешься, но ничего не выходит»

Валерий Корзун, летчик-космонавт, Герой России: «Расстройство, потоотделение, иногда тошнота, может быть головокружение. Я когда приземлился, то, наверное, минут десять не мог собрать глаза вместе. Тоесть они «разбегались» в стороны… И самое главное. Космонавтам сейчас необходимо находится в полулежачем положении, чтобы быстрее восстанавливаться»

Чвартковский А. для «Новости Уфологии»

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика