Рем Варламов в изучении мест посадок НЛО — тени забытого прошлого

1. Краткая биография.

Рем Г. Варламов, 1924 года рождения, окончил радиотехнический факультет Московского авиационного института. С 1942 по 1962 работал в промышленности, а в 90-е — главным конструктором и заместителем главного конструктора изделий радиотехники. Специалист в области конструирования РЭА (1972, 1980, 1985г.г) автор 9 монографий, около 250 научных публикаций, разрабатывал проблему компоновки РЭА различного назначения, его монографии переиздавались несколько раз в СССР и зарубежом. Впервые заинтересовался НЛО в 1974 году, и с того времени были ближайшим соратником Ф.Ю. Зигеля (уфолога №1 в СССР). Рем впервые изучил эффекты изменения времени в местах посадки НЛО — которые были названы «эффекты Варламова». Рем разработал целую серию специальных радиотехнических приборов для изучения мест посадок. Варламов в 80х был назначен руководителем научной секции ВНТОРЭС им. А.С.Попова «Объективные методы изучения следов НЛО», был организатором 7-ми семинаров. Был участником на тот момент секретного проекта Министерства обороны и Академии наук СССР — «Сетка-АН\МО». Также принимал участие в нескольких комиссиях по исследованию НЛО ВВС с помощью радиолокационных методов. Также был профессором кафедры «Бытовая РЭА» Московского технологического института. В середине 90-х под влиянием политических и духовных кризисов, катастрофы научного потенциала — состоялся переломный момент в судьбе Рема — он идет в православие, под дальнейшим церковным зомбированием сжигает свои архивы, и издает последнюю свою статью о НЛО и бесах. В 2001 погибает в ДТП.

2.Краткая суть исследований

За время с 1977 по 1985 год Варламовым зарегистрировано 10 мест достоверных посадок НЛО, к которым были проведено как минимум 60 экспедиций. В этих исследованиях Рему помагали: Ф.Ю. Зигель, Н.Н. Сочеванов, О.Б. Костина, Л.С. Целина, каждый специалист своего профиля. В исследованиях применялась: радиотехнические методы, хрональные методы, биологические исследования, почвенные исследования, исследование психологических и физических эффектов, биолокация. В исследованиях ученые пришли к выводам что радиационные и магнитные аномалии наблюдаются только на «свежих»  местах посадки НЛО, цитологические, биологические и почвенные пробы — дали стабильные результаты. Безрезультатными были спектрозональная фотосъемка, термометрические замеры. Но по мнению Р.Г. Варламова — наибольшего результата дала биолокация (хотя не признанна наукой) но всё же показала себя и на старых местах посадки. А исследователи из Сибири (СибНИЦ АЯ), Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины — подтвердили эффективность применения биолокации. А в ряде исследований на месте посадки НЛО также наблюдался хрональный «Эффект Варламова», которого не наблюдалось вне места посадки.

Литература:

1. Варламов Р.Г. «Предварительный анализ работы кварцевых генераторов на местах наблюдений аномальных явлений у поверхности земли»  (промежуточный отчет) / Секретный проект «Сетка-АН\МО» 1979г
  2. Варламов Рем Г. «Рекомендации по ближним наблюдениям НЛО и методике исследования следов при посадках НЛО» 1991г
  3. Варламов Рем Г. «Объективные методы изучения следов НЛО» 1992г.
  4. Варламов Рем-Матфей Г. «Почему православные не видят НЛО?» 2001г.

Данные ранних исследований Рема Варламова, когда он работал в проекте «Сетка-Ан\МО», были взяты за основу в нашей исследовательской деятельности, на нашем сайте есть уникальная возможность скачать доработанные мною бланки этой группы исследователей мест посадки: Варламова Р. Целины Л.,Сочеванова Н., Костиной О.

1. Анкета для очевидца посадкизависания ТС
  2. Отчет почвенного исследования места посадкизависания ТС