Рем Варламов в изучении мест посадок НЛО — тени забытого прошлого

1. Краткая биография.

Рем Г. Варламов, 1924 года рождения, окончил радиотехнический факультет Московского авиационного института. С 1942 по 1962 работал в промышленности, а в 90-е - главным конструктором и заместителем главного конструктора изделий радиотехники. Специалист в области конструирования РЭА (1972, 1980, 1985г.г) автор 9 монографий, около 250 научных публикаций, разрабатывал проблему компоновки РЭА различного назначения, его монографии переиздавались несколько раз в СССР и зарубежом. Впервые заинтересовался НЛО в 1974 году, и с того времени были ближайшим соратником Ф.Ю. Зигеля (уфолога №1 в СССР). Рем впервые изучил эффекты изменения времени в местах посадки НЛО - которые были названы "эффекты Варламова". Рем разработал целую серию специальных радиотехнических приборов для изучения мест посадок. Варламов в 80х был назначен руководителем научной секции ВНТОРЭС им. А.С.Попова "Объективные методы изучения следов НЛО", был организатором 7-ми семинаров. Был участником на тот момент секретного проекта Министерства обороны и Академии наук СССР - "Сетка-АН\МО". Также принимал участие в нескольких комиссиях по исследованию НЛО ВВС с помощью радиолокационных методов. Также был профессором кафедры "Бытовая РЭА" Московского технологического института. В середине 90-х под влиянием политических и духовных кризисов, катастрофы научного потенциала - состоялся переломный момент в судьбе Рема - он идет в православие, под дальнейшим церковным зомбированием сжигает свои архивы, и издает последнюю свою статью о НЛО и бесах. В 2001 погибает в ДТП.

2.Краткая суть исследований

За время с 1977 по 1985 год Варламовым зарегистрировано 10 мест достоверных посадок НЛО, к которым были проведено как минимум 60 экспедиций. В этих исследованиях Рему помагали: Ф.Ю. Зигель, Н.Н. Сочеванов, О.Б. Костина, Л.С. Целина, каждый специалист своего профиля. В исследованиях применялась: радиотехнические методы, хрональные методы, биологические исследования, почвенные исследования, исследование психологических и физических эффектов, биолокация. В исследованиях ученые пришли к выводам что радиационные и магнитные аномалии наблюдаются только на "свежих"  местах посадки НЛО, цитологические, биологические и почвенные пробы - дали стабильные результаты. Безрезультатными были спектрозональная фотосъемка, термометрические замеры. Но по мнению Р.Г. Варламова - наибольшего результата дала биолокация (хотя не признанна наукой) но всё же показала себя и на старых местах посадки. А исследователи из Сибири (СибНИЦ АЯ), Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины - подтвердили эффективность применения биолокации. А в ряде исследований на месте посадки НЛО также наблюдался хрональный "Эффект Варламова", которого не наблюдалось вне места посадки.

Литература:

  1. Варламов Р.Г. "Предварительный анализ работы кварцевых генераторов на местах наблюдений аномальных явлений у поверхности земли"  (промежуточный отчет) / Секретный проект "Сетка-АН\МО" 1979г
  2. Варламов Рем Г. "Рекомендации по ближним наблюдениям НЛО и методике исследования следов при посадках НЛО" 1991г
  3. Варламов Рем Г. "Объективные методы изучения следов НЛО" 1992г.
  4. Варламов Рем-Матфей Г. "Почему православные не видят НЛО?" 2001г.

Данные ранних исследований Рема Варламова, когда он работал в проекте "Сетка-Ан\МО", были взяты за основу в нашей исследовательской деятельности, на нашем сайте есть уникальная возможность скачать доработанные мною бланки этой группы исследователей мест посадки: Варламова Р. Целины Л.,Сочеванова Н., Костиной О.

  1. Анкета для очевидца посадкизависания ТС
  2. Отчет почвенного исследования места посадкизависания ТС
  3. Отчет радиотехнического исследования места посадкизависания ТС
  4. Отчет цитологического исследования места посадкизависания ТС
  5. Сводные данные по местам посадкизависания ТС

Подготовлено Калытюк Игорь

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь