Проект «Лагерь науки» — Хэссделен

Отсутствие интереса студентов к физике и математике, и дальнейший дефицит норвежцев в направления информационных коммуникаций, основными факторами которого стали скучный и не иллюстративный процесс обучения, заставили призадуматься Норвежское правительство, и принимать дальнейшие решения. Поскольку молодежь привлекает «тайное и неизвестное», то, что на грани реальности, - Эрик Стрэнд, нашел решение этой задачи - а как на счет, вооружить этих молодых храбрецов научным оборудованием, и отправить на изучение аномальной зоны? 

В 2002 году было организованно первое обучение в подобном лагере учеников. Были созданы три команды:

Команда A: 14у (учеников) и 5п (преподавателей)

Команда B: 34у и 4п

Команда C: 40у и 4п

Эти три команды также именовались как Проект Треугольник.

А в 2003 был создан первый лагерь для студентов колледжа, под названием «Колледж-1», в 2004 «Колледж-2» и т.д.

Ученикам и студентам очень нравилось принимать участие в таком проекте и все старались привнести как можно больше пользы, все действия студентов были сосредоточены на работе, даже «проблемные» проявили себя отлично. Каждый, понимая, что всё у них получается - работали с большим энтузиазмом.

Тайна 15-ти километровой долины Хэссделен, известна «Неизвестными Световыми Явлениями» (НСЯ). В этой долине проживают всего 150 человек, она находится в 530 км от колледжа Остфолд (откуда студенты). По свидетельствам очевидцев, в этой долине, часто наблюдают НСЯ, начиная от ноября 1981. Явления могут быть настолько сильными, что освещают местность под собою. Жители боятся НСЯ, из-за частых многочасовых вспышек в окнах посреди темной части дня и в ночи.

Спектр огней Хэссдалена

Веб-камеры в Хэссделене №1, №2, №3

Явления долины Хэссделен можно разделить на три типа:

1. НСЯ по субъективным свидетельствам очевидцев размером от 20 до 3 метров в диаметре. Иногда такие объекты перемещались на малой высоте, зависая над грунтом в течении двух часов. В основном желтого цвета, с небольшим красным огнем сверху.

2. НСЯ белого и синего цвета, периодом свечения до нескольких секунд. Очень отличаются от НСЯ первого типа, и могут иметь другое происхождение.

3. НСЯ представляет собою несколько источников света вместе, который как бы «связан» с черным объектом.

Исследование долины Хэссделен началось еще в 1983 году, цель у всех была одна: получить больше научных данных о НСЯ, всего в первых экспедиция приняли участие около 40 человек. Экспедиции были оснащены новейшим оборудованием, и расположены нескольких отдаленных точках. За этот период было зарегистрировано 53 наблюдения НСЯ. Явления четко фиксировались на радаре, спектро-анализаторе и магнитографе, а также на различные типы видео и фотокамер.

В 1985 проведены очередные исследования долины, с тем же количество участников. Только визуальный мониторинг продолжался уже 4 недели. Но НСЯ уже не были настолько активны. В 1993 НСЯ снова наблюдались местными жителями, что было также отображено в прессе в насмешливой форме. Проект заработал снова, но большинство старых участников, уже не могли принять в этом участия. В новом проекте была создана автоматическая станция наблюдения, которая была разработана и создана студентами Остфолд.

Трейлер для АСНСхема приборов

Скачать:

1. Project Hessdalen Bulletin vol 1 n1 1983

2. Project Hessdalen Bulletin vol 1 n2 1983

3. Project Hessdalen Bulletin vol 1 n3 1983

4. Project Hessdalen Bulletin vol 2 n1 1984

5. Project Hessdalen Bulletin vol 2 n2 1984

6. Project Hessdalen Bulletin vol 2 n3 1984

7. Project Hessdalen Bulletin vol 3 n1 1985

Литература:

1. Strand, E.P. Project Hessdalen 1984 - Final Technical Report

2. Strand, E.P. Using an ”unknown mystery” as a case for teaching students Information/Communication Technologies (ICT)

3. Strand, E.P. The Hessdalen Phenomena/ EGU 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь