НЛО над поселком Бибиха в Новосибирской области, Россия

GOPR1813.MP

На электронную почту «Новости Уфологии» поступило письмо от Руслана Ж., в котором он попросил отождествить НЛО снятый на видео. Полученные материалы были перенаправлены экспертам М.Герштейну, С.Ефимову и С.Шпаковскому для проведения анализа. Текст сообщения, видеозапись и результаты экспертиз опубликованы под катом.

Сообщение очевидца и результаты проведенного видеоанализа

Очевидец Руслан Ж. (РЖ):

«15 августа 2015 года проводили видеосъемку с квадрокоптера на берегу реки Обь в селе Бибиха Новосибирской области (около 9 часов вечера). Камера GoPro 3 Black 1920x1080 60 кадров в секунду. При просмотре отснятого материала увидели странный быстро движущийся объект над лесом в сторону реки. Объект не похож на птицу или на радиоуправляемую модель (5 лет занимаюсь авиамоделизмом). Ролик можно посмотреть по адресу http://www.youtube.com/watch?v=fl-XiQs1PbU По просьбе могу выслать необработанный видеоматериал (1.5 Гб)».

Видеозапись загруженная очевидцем на YouTube. Оригинальный видеофайл можно скачать по ссылке.

Редактор Игорь Калытюк (ИК):

«Здравствуйте.
Спасибо за сообщение я передам экспертам.
Пожалуйста предоставьте необработанный материал (можно загрузить на какое-то файловое хранилище, например: Яндекс Диск, Google Диск или OpenDrive)

С ув. редакция «Новости Уфологии».

Эксперт Сергей Шпаковский (СШ):

Я смотрел видео - это не подделка. Обычное видео с мухой. Но надо провести графический анализ, чтобы это доказать. Пройтись по кадрам, выбрать и т.д. Оригинал видео может даст больше деталей.

Эксперт Михаил Герштейн (МГ):

Монтажа на видео нет. При разрешении 1600 dpi сразу вылезли бы нестыковочки по пикселям и т. п. С вероятностью 90% в кадре пролетел квадрокоптер второго любителя что-то поснимать сверху, не предупредившего об этом первого (см. фото).

crop1_MG_09.2015

Рис. 1. Графическое сравнение объекта в кадре с квадрокоптером.

Так как оба аппарата летели фактически встречным курсом, скорость взаимного перемещения получилась впечатляющей.

Эксперт Сергей Ефимов (СЕ):

Что мы имеем?

1.Форму НЛО разобрать невозможно: вдали оно слишком маленькое, а вблизи слишком быстрое (смаз).

2.Судя по ускорению видимого движения, расстояние до объекта менялось значительно.

3.Болтанки не было.

4.Всё длилось около 2 секунд.

Уверенно отождествить объект с чем-то известным невозможно (мало данных), из «тривиальных» версий ИМХО наиболее похоже на насекомое или мелкую птицу.

МГ:

Я считаю, что это не может быть птицей - слишком сложная форма. Версию о насекомом тоже нельзя отбрасывать, хотя удивляет его слишком долгое пребывание в кадре почти в фокусе без размазывания в характерную полоску (так наз. «rods»).

СШ:

Всё-таки у меня есть дополнения.

На мой взгляд, версия с другим дроном не реалистична, т.к. он в кадре слишком маленький и форма очень нечёткая. А ведь он пролетел, чуть ли не в лоб. По крайней мере, вблизи он должен был быть четко различимым. Также скорость его должна была быть настолько большая, что его изображение размазалось. А ведь дрон имеет приличный размер. Насколько различим дрон при полёте - посмотрите это видео (от 3:12 мин., см. ссылку),

Пример различимости дрона в полете.

а также мои скриншоты, снятые при установленном разрешении видео в 720p в Ютубе. И хотя там он не пролетает мимо, но по видео можно судить насколько дрон различим издалека.

DJI_Phantom_2_Quadcopter

Рис. 2. Скриншоты, снятые при установленном разрешении видео в 720p в Ютубе.

Другая картинка это сравнение скриншотов с дроном со скриншотами «объекта», тоже при разрешении видео в 720p в Ютубе.

drone_vs_unknown_object

Рис. 3. Сравнение скриншотов с дроном со скриншотами «объекта», разрешении видео 720p в Ютубе.

По-моему очевидно, что это был не дрон.

Возможные причины

1.Насекомое
2.Квадрокоптер

Наиболее вероятная причина

Все эксперты сошлись во мнении, что наиболее вероятная причина этого НЛО – насекомое, но из-за недостаточного количества данных уверенно отождествить объект не представляется возможным.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика