Насекомое и блик на фотографиях

1709201510994_UN
К нам по электронной почте поступило очередное письмо, с просьбой отождествить НЛО запечатленный на одном фото и объяснить причину появления некоего «меча» на другом. Все материалы мы перенаправили нашим экспертам М.Герштейну, С.Ефимову и С.Шпаковскому для проведения фотоанализа. Текст писем, фотографии и результаты экспертиз опубликованы ниже.

Текст сообщения и результаты проведенного анализа фотографии

Очевидеца (КП):

«Где я сняла небо, смотрите, пожалуйста, в правом верхнем углу чёрный объект! Чтоб рассмотреть его, нужно увеличить...!!! И скажите, пожалуйста, что у меня находится на солнечном сплетении? Луч света, а в нём меч... (обоюдоострый меч... из библии)!!! Спасибо.. Пришлите, пожалуйста, ответ, мне очень интересно!».

1709201510994

Рис. 1. Первое фото. Изображение увеличивается по клику.

041120149031

Рис. 2. Второе фото. Лицо женщины заретушировано администратором в целях сохранения конфиденциальности.

Андрей Чвартковский (АЧ):

«Добрый день!

Спасибо за сообщение. Мы перенаправим снимки нашим экспертам для проведения фотоанализа. Ожидайте результатов.

С уважением, Чвартковский А., администратор «Новости Уфологии».

Михаил Герштейн (МГ):

Снимки сделаны фотоаппаратом «Nokia», качество их невысоко, невзирая на неплохое разрешение (300 dpi). Камера фиксирует GPS-координаты, показывающие, что гражданка сделала оба снимка, и, скорее всего, проживает на территории оккупированного Крыма в МПК «Скворцово» (45°4'27.08"N 33°48'53.40"E и 45°4'35.24"N 33°48'23.58"E), неподалеку от Евпатории.

На первом снимке с вероятностью 95% запечатлено насекомое, размазанное по траектории полета за счет скорости движения. Видны несколько следов от взмахов его крыльев.

crop_MG

Рис. 3. Объект увеличен.

Второй снимок сделан через стекло в 15.45 местного времени. Так называемый «меч» - не что иное, как блик, отразившийся от стекла (источник света - солнце).

Сергей Шпаковский (СШ):

Насчёт объекта можно сказать, что разрешение фото слишком низкое, чтобы сказать в точности, что там такое. Одна из версий, это насекомое или птица.

По поводу второго фото - есть вероятность того, что это блик света в линзах фотоаппарата. В таком случае рядом должен был быть источник света. Как пример такого эффекта - два фото, снятых в солнечный день.

299101562_c5625f2cf7_b

Рис. 4. Пример №1. Источник фото: Интернет.

299101650_085b04076c_b

Рис. 5. Пример №2. Источник фото: Интернет.

Мне кажется что второе фото фотографии. Т.е. фотоаппаратом переснято бумажное фото, на котором запечатлен этот эффект. В верхней части фото есть отражение как от матового глянца фотобумаги.

Сергей Ефимов (СЕ):

«На небе» скорее всего близкое насекомое.

А где портрет - то ли солнышко так случайно сыграло (стекло, блики?), то ли это попытка снять художественную эротическую фотографию. Думаю, достаточно будет про портрет ответить, что это солнечный блик и что солнечное сплетение находится значительно ниже, «световой меч» его не касается.

Возможные причины

1. На первом снимке запечатлено насекомое.
2. На втором - блик.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь