Раритетный отчет: COMETA 1999

Это случилось 19 февраля 1956 года в 22:50 - на экранах РЛС аэропорта Орли (Франция) появилась цель, которая была в два раза больше, чем могла по размерах соответствовать отраженному радиосигналу для любого из известных типов самолетов, а в течении следующих часов огромный объект начал показывать немыслимую на тот момент скорость полета, совершая резкие повороты и удивительные фигуры пилотажа, иногда резко останавливаясь и снова восстанавливая скорость (Например: находясь, над населенным пунктом Гомес-ле-Шатель, объект через полминуты переместился на расстояние около 30 км в сторону с приблизительной скоростью 3600 км/час).

Авиабаза в Ле Мюро расположена от Орли в 40 километрах. Временной промежуток такой же. Диспетчер сообщил командиру, находящемуся в это время на борту транспортного самолета Дуглас «Дакота» DC-3  (самолет летел на высоте 1,4 км), что на 250 метров ниже самолета находится странный неопознанный объект. Радист «Дакоты» DC-3 сообщил, что через иллюминатор наблюдается этот «объект». Он имеет большие размеры и светится красным светом.

Из доклада этого командира в Министерство Авиации можно прочитать следующее: «…Мы наблюдали неизвестный объект около 30 сек, но так и не смогли точно отождествить ни размеры, ни его форму. Во время нашего полета эти параметры было оценивать трудно. Однако мы уверены в одном – объект не был гражданским самолетом. Он не имел бортовых навигационных огней (БАНО), которые по международным законам должны были быть на любом подобном самолете. Затем из диспетчерской меня предупредили, что неизвестное летательное средство приближается к нам слева, и я развернул самолет ему навстречу. Но через несколько секунд диспетчерская сообщила, что этот объект также развернулся и полетел на север, в направлении аэропорта в Ле Бурже. А еще через мнут десять диспетчер передал, - объект уже находится на несколько километров выше нас (? как). И мы уже его не могли видеть…»

Это не единственный случай наблюдения подобного, их было много, часть из них опубликовано в 1999 году, в специальном 90-то страничном отчете «НЛО и оборона. К чему мы должны быть подгтовлены?».

Данный отчет посвящен Комитету углубленных исследований на общественных началах  – «COMETA»,  состоящего из действующих и бывших сотрудников «Института проблем национальной обороны Франции».

Этот отчет – довольно убедительный аргумент того, что большинство правительств так старательно умалчивают подобные вещи, что стараются скрыть – существование нечто, в корне меняющего представление на многие известные аспекты человеческой деятельности и отдельные элементы мировоззрения.

(Статья написана на основе материалов М.Герштейна)

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика