Проект «Мерцание» — возвращаясь в прошлое

Проект "Мерцание" - возвращаясь в прошлое

В конце сороковых на юго-западе США было увеличение количества наблюдений "зеленых болидов" - странных объектов, которые появлялись недалеко от военных заводов, полигонов и баз. А так как ВВС США на тот момент были очень медлительными, то расследованием занялись только в 1950 году, назвали это проект "Мерцание" (англ. "Twinkle"). Это была одна из первых попыток собрать научную информацию, об этих загадочных объектах, появляющихся только в определенных местах.

Военные думали, что попытка произвести наблюдения через оптические приборы, будет удачной если наблюдать из разных мест, чтобы можно было рассчитать высоту и размеры объекта. А кроме военных в проекте работала еще гражданские из компании "Land-Air", с которыми был заключен контракт, по работе с кинетеодолитами.

Период первого контракта - с 01.04.1950 по 01.10.1950 года. Но поскольку необходимых результатов для заказчика не было достигнуто, контракт был продлен до 31.03.1951 года. Проводилось несколько конференций на эту тему, по которым участники так и не пришли к единому выводу. А вот сделать вывод взялся некий Др. Луис Элтерман, который написал в заключительный отчет проекта "Мерцание", что результат наблюдений "неудовлетворительный" и большинство наблюдений "зеленых болидов" могут быть отождествлены к природным явлениям или объектам техногенного характера, что сделанные людьми. Далее идут рекомендации, чтобы проект был закрыт. Однако сами свидетельства об этом, также сохранились в докладе проекта "Голубая книга", где можно увидеть, что этот ученый зачем-то скрыл действительно загадочные наблюдения, а также научные данные, которые были полученные в ходе работ проекта "Мерцание". Выдержки из его резюме:

"Некоторые из съемок были произведены 27.04.1950 и 24.05.1950, однако одновременного наблюдения этих объектов обеими камерами не было, так что это не представляет для нас интерес. 30.08.1950 во время пуска над базой ВВС Холломэн ракеты "Белл Эйркрафт", группой очевидцев наблюдалось странное атмосферное явление, однако не было оповещено сотрудников "Land-Air" и персонал проекта, и следствие опять материал не пригоден".

Замалчиваемой информации было не мало, вот например доклад 13.07.1950:

"По запросу Др. А.О.Мирарчи во время его очередного визита на базу предоставлена следующая информация: Наблюдение атмосферных явлений было 27.04.1950 и 24.05.1950, рано утром, уже когда было светло, на станции наблюдения "Land-Air и Inc." в ходе работ по слежению, при помощи кинетеодолитов марки "Аскания". Объектов было замечено несколько, как минимум 8-мь. Очевидцы то профессиональные наблюдатели, мы можем оценить их достоверность наблюдений очень высокой. В обоих случаях все было записано на пленку. Аналитики базы ВВС Холломэн проанализировало эти пленки и подготовило отчет, копию которого я прилагаю вместе с пленкой для Вашего ознакомления. Во время съемок, сделанных 24.05.1950, возможна триангуляция, поскольку запись сделанна с двух наблюдательных станций. Пленки были проявлены и изучены аналитиками, однако они установили, что с двух станций наблюдения, запись сделано по двух разных объектах, так что триангуляция не может быть осуществлена. Отчет и пленки прикреплены".

Отчет гласит:

"1. Согласно договора между полковником Бэйнсом и капитаном Брайентом, данная информация предоставлена для лейтенанта Альберта.

2. А после просмотра пленки из станции Р10 были определены азимут и углы возвышения для всех четырех объектов. И кроме того, были определены и размеры изображения на пленке.

3. Основываясь на данной информации, и на единичном азимуте со станции М7, было сделано следующие выводы:

а) Данные объекты находились на тот момент на высоте около 150 тыс. футов.

б) Объекты двигались над территорией базы Холломэн, между зданиями базы и горой Тулароза.

в) Объекты в диаметре были около 30 футов.

г) Объекты перемещались на неопределимой, но очень высокой скорости.

У.Л.Митчелл, математик аналитик".

Этот отчет яркий пример лжи Элтермана. Даже если Митчелл немного ошибся  в рассчетах, всё равно объекты не могут быть природными явлениями, и предметами искусственного происхождения.

(Статья написана на основе материалов М.Герштейна)

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика