НЛО на радарах группы радиотехнической разведки самолета RB-47H

Это случилось ранним утром 17.07.1957 года, самолет модели RB-47H «Стратоджет» выполнял тренировочный полет над южно-центральной частью территории США. В 3:39 утра (время по Гринвичу), на высоте 10500 метров, при скорости 900 км/ч, в ясную погоду, вертикальной поляризацией (4 оборота в минуту), был зафиксирован импульсный источник излучения в диапазоне 2,9-3,0 ГГц, имевший ширину импульса 2,0 мкс, с частотой повторения 600 Гц.

 Сигнал 2800 МГц исходил со стороны залива, где наземных радаров не было. В промежуток времени, около нескольких секунд, объект сместился выше самолета, сделал несколько витков вокруг самолета, и исчез. Но операторы, подумали что такого не может быть, и взялись проверять оборудование. В 4:10 сменив курс на запад на 265 градусов, готовясь к заключительной части учений, пилот и штурман увидели как какой-то объект быстро приближается к самолету слева. Первая мысль промелькнула - "это другой самолет", объект выглядел как интенсивный источник синего света. Пилот предупредил всех, что готовится к маневру "ухода от столкновения". Но объект, шедший на таран, моментально переместился вправо, и исчез с колоссальной скоростью. В момент пролета, никаких магнитных аномалий не наблюдалось. В 4:30 последовал очередной источник радиосигнала на частоте 3ГГц. В целях независимой проверки исправности аппаратуры было включено дополнительное оборудование, что также подтвердило присутствие цели. В течении 8 минут сигнал сопровождал самолет, сохраняя ту же дистанцию. Долетев до Юты, персонал запросил подтверждения фиксации цели у наземных радаров, и те также подтвердили присутствие неизвестной цели, двигающейся параллельным курсом к самолету. В 4:39 экипаж обратил внимание на новый объект с ярко-красным свечением, который был больше чем их самолет, и летел ниже, на высоте 34500 футов при ясной погоде. В 4:40 экипаж связывается с землей, просит прекращение учений и начала выполнение преследования объекта. Вдруг один из объектов резко меняет направление в сторону Далласа, останавливается на месте,  приблизившись к объекту на 5 миль, последний резко снижается на 4500 метров, пилот также вслед за ним начинает снижение к 6000, но объект исчезает.  В 4:57 объект снова появляется в другом месте, но так как у самолета кончалось горючее, пошли на посадку. Объект еще сопровождал самолет на 18км, а потом резко исчезает.

Литература:

McDonald, James (July 1971). "UFO Encounter I: Sample Case Selected by the UFO Subcommittee of the AIAA" (in English). Astronautics and Aeronautics 9 (7).

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь