Орбитальный беспилотный аппарат X-37B вызвал переполох в Кейптауне

X-37B вызвал переполох в Кейптауне

Десятки жителей Кейптауна наблюдали в небе «НЛО»

11 декабря 2012г. с космодрома Космического центра им. Д.Ф.Кеннеди (мыс Канаверал, США) состоялся пуск ракеты-носителя «Атлас-5» («Atlas V») с беспилотным летательным аппаратом X-37B. Военно-воздушные силы США успешно вывели на орбиту свой беспилотник. Информация о том, какие задачи будет выполнять X-37B строго засекречена.

Пуск ракеты-носителя «Атлас-5» с беспилотным летательным аппаратом X-37B

В то же время, южноафриканские уфологи из «UfoRSA» получили множество сообщений от очевидцев, наблюдавших якобы НЛО в небе над Кейптауном.

11 декабря 2012, время 20:45 - 20:50

«Мы видели, что-то похожее на облако с ярко-белым светом по центру. Сначала подумали, что это самолет за облаком, но сегодня вечером небо было чистым без облаков. Свечение усилилось, затем постепенно рассеялось. Ниже «облака» просматривались две некие точки, пространство между ними выглядело полым. «Облако» медленно дрейфовало на юго-восток. Не было слышно ни звука. Поблизости не было замечено ни вертолетов, ни самолетов. Пробовали сфотографировать объект, но не успели»

11 декабря 2012,  время 20:40, имя очевидца Крис, место наблюдения Сомерсет Вест

«Я сидел на поле для регби, территория начальной школы, и увидел свет на западе. Он был похож на светящийся полумесяц за облаками. Двигался в южном направлении. Объект выглядел как маленькое светящееся облако, постепенно расширяющееся…»

Остальные сообщения чит. на сайте «UfoRSA».

Видеозапись «НЛО», сделанная одиним из очевидцев (пригород Кейптауна). Источник: http://twitter.yfrog.com

В общем, «НЛО» вызвало нешуточный переполох среди населения Кейптауна. Граждане не могли отождествить наблюдаемый ими объект, по городу поползли слухи о прилете «инопланетян», «вестнике конца света» и т.п. Объяснил это «явление» «охотник за спутниками» Грег Робертс. По его словам, жители Кейптауна наблюдали выведение на орбиту секретного БПЛА X-37B, то есть вторую ступень ракеты «Центавр» и Х-37В (OTV-3).

Грег Робертс, «охотник за спутниками», снял на камеру захватывающее зрелище: «Две линии «тянущие» облако это не что иное, как OTV-3 и вторая ступень «Центавр»»

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика