Ситуация с фотографией «Бельгийского треугольника» на декабрь 2011 г.

Фотограф Патрик Маричал (Patrick Marechal - далее "Патрик") говорит что он подделал объект на фото, сделав модель из пенопласта. Один его друг с завода, который был опрошен исследователем НЛО, утверждает что он помогал делать модель. Но он не присутствовал, когда фото было снято. Этот свидетель является единственным доказательством Патрика, подтверждающим его историю с подделкой.

Против него имеются следующие пункты:

- Он отказывается называть исследователям имя и контактную информацию его подруги, теперь его бывшей жены, которая присутствовала при фотографировании.

- Патрик пытается получить деньги от человека, которому он дал все права на копирайт. Он его пытается затащить в суд чтобы отсудить деньги. Этот человек Гий Моссэй (Guy Mossay) - хорошо известный журналист, который работал для ведущего Бельгийского агентства печати, - утверждает что он имел письменный договор, дающий ему право собственности на фото. Патрик же утверждает что договора не было. Есть также и другие противоречия, в интервью с обеими. Моссэй, который с того времени переехал во Францию, пытается найти договор. Этот спор мог быть мотивом для Патрика, чтобы начать утверждать о том что на фото - подделка.

- Патрик говорит что он имел 12 фотографий оригинальной модели, висящей на проводе, и что он будет их искать. Но до сих пор он их не предоставил.

- Патрик говорил, что он заново изготовит модель и повторит фото. Когда он предоставил фото исследователю Патрику Феррину (Patrick Ferryn), оно не выглядело как фото "Бельгийского треугольника", известное также как фото НЛО над Петит-Речайн (Petit-Rechain UFO photo). Патрик говорит что это связано с тем, что лампочки, какие изготавливались в то время (и которые он прицеплял к пенопластовой модели), больше не изготавливаются.

- Если использовалась пенопластовая модель, то каким образом получился "эффект гало", который был обнаружен профессором Марионом (Prof. Marion) вокруг объекта на фотографии? Марион умер в 2010 г., но с этим вопросом можно обратиться к другим учёным. Также, могут ли уникальные характеристики огней, расположенных по углам объекта, и их вращение, быть получены при помощи лампочек? Если Патрик не может их заново воспроизвести, может ли это сделать кто-то другой? Нужно найти тех учёных, которые анализировали фото "Бельгийского треугольника", чтобы они еще раз провели анализы. Также надо привлечь и других аналитиков, которые могли бы предложить другие идеи.

Пока что мы можем полагать, что объект на фото является подделкой. Однако это не столь просто объясняемый случай и все еще есть невыясненные вопросы. Патрик Маричал или был лжецом тогда, или он им является теперь. Потому его заявления могут быть подвергнуты сомнению. Но все это это не связано с сотнями случаев наблюдений, о которых было сообщено во время Бельгийской волны НЛО в 1989-1990 гг. И эта возможная подделка не может скомпрометировать значимость этого исторического и хорошо задокументированного события.

Лесли Кин (Leslie Kean)

Коалиция за Свободу Информации (The Coalition for Freedom of Information - CFi) в первые опубликовано на The UFO Chronicles. Перевод Шпаковского Сергея (EIBC)

См. также ранее расследование Лазарова И.

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь