Приветствие от болгарских уфологов

Иван Лазаров

Приветствую коллеги, я пришел к Вам как знаменосец мира и взаимопонимания. Для начала поздравляю организацию  "EIBC" и создателей "Уфологических новостей" из открытием нового проекта, и отдельный привет для Игоря Калытюка и Сергея Минькова.

Расскажу немножко от себя и от имени моих коллег о истории становления уфологии в нашей стране: в Болгарии первый клуб был создан как „Клуб за генериране парадоксални алтернативи-Мъдромер” что базировался в городе Русе 11.05.1990 года. Изначально клуб быстро развивался, проводились совещания, заседания из протоколированием, активно обсуждались темы НЛО и другие феномены, проводились выезды в научные экспедиции. Но позже все изменилось, началась активная информационная компания которая дискредитировала понятие "что же такое НЛО?", и это было поводом для нас противостоять этому, и мы на протяжении 20 лет держим наши передовые в Болгарии уфологические позиции. Все мои сотрудники являются специалистами в своей области знаний сегодня: астрономы, врачи, инженеры, компьютерные специалисты, журналисты, историки и археологи и даже священники ... это вкратце о нашей Бг.уфологии. А недавно Русе КГПА”Мъдромер” изменила форму на  „Българску уфологичну Мрежу” (БУМ), и я также был одним из инициаторов этого. Поэтому, я думаю, мы заслужено представляем Бг.уфологию, потому что больше нет кому, такие вот организационные проблемы. Краткую историю БУМа можно прочитать здесь. Правда, не так много в этой стране есть объективных фактов об НЛО. Но есть и несколько видео-и фото-документов, которые мы изучили и исследовали, и нам даже удалось некоторые отождествить. Здесь я приведу как пример один случай, который я думаю важен. К нашему сожалению, имеется очень мало информации и сообщений, как подлинные проявления ААЯ и подобны к другим явлениям, которые остались загадкой. В 2001 году я написал книгу  „Отвъд конфекцията НЛО” - это была моя первая попытка систематизировать некоторые ААЯ. Также рекомендую посмотреть это - коллекция заблуждений связанных с НЛО. Профессиональные фотографы, которые сотрудничают с нами и предлагают нам похожие фотографии, которые мы анализируем.

Мы также понимаем, что стоит обмениваться информацией и опытом из другими странами чтоб наконец-то приблизиться к разгадке тайны ААЯ, которую можно разгадать только вместе. Тайна НЛО была всегда, даже начиная из зарождения человечества, а загадочные "летающие тарелки" не уязвимы от нашей техники даже сегодня, какие технологии они из себя представляют? - остается догадываться. Я думаю эти феномены заслуживают серьезного научного изучения. И я сохраняю свою четкую противоположную позицию к тем людям, что поступают нечестно - дискредитируя уфологию, ибо смешивание всех понятий в одну кучу, приводит к тому тому что мы наблюдаем как "болтовню без толку", и плохо что мало кто понимает что нужно выезжать на места, анализировать, а также опрашивать очевидцев - работать из информацией из первых рук, вместо того чтоб сидеть дома и всем заявлять свое мнение.

Пожалуйста, поймите, я не скептик и не верующий, а как агностик отношусь к современном состоянии уфологии как тавтологии, когда же мы наконец-то будем делать что-то новое?

С уважением -  Иван Лазаров - Глав.координатор БУМ

Калытюк Игорь

Copyright © http://ufology-news.com/

(При копировании обязательно указать источник)

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь