«Странный объект» в небе над Омском

«Странный объект» в небе над Омском

Через форму обратной связи «Новости Уфологии» поступило сообщение от Ксении С. о «странном объекте», который она наблюдала в небе над Омском 19-го января 2017г. Очевидец прислала нам фото и видеоматериалы с просьбой идентифицировать НЛО. Публикуем тексты писем, снимки и результат экспертизы.

Сообщения очевидца и результат проведенного анализа

Очевидец Ксения С. (КС):

«Здравствуйте

На днях, я в ночном небе увидела странный объект, похож на большую звезду, на камеру снимала, она не передает образ, который я видела. Но фото и видео если что есть.

Хотелось бы понять, что это, я не очень в этом разбираюсь, обратиться не к кому. Вроде на спутник не похож, двигается медленно и местами хаотично. Меня смущает, что он опять появился в той же области.

Я увидела это в Омске, мне на днях звонили с Иркутска и сказали, что тоже видят такой же объект.

Если вас это заинтересовала, я пришлю материалы.
Спасибо за внимание».

Администратор Андрей Чвартковский (АЧ):

«Добрый вечер!

По описанию есть большая вероятность, что вы наблюдали астрономический объект. Заполните анкету и пришлите нам, также все фото и видеофайлы.

С уважением, Андрей Чвартковский».

КС:

Фото: №1, №2, №3, №4, №5, №6
Видео: №1, №2, №3, №4, №5
Заполненная анкета о наблюдении НЛО
Описание объекта

АЧ:

«Здравствуйте!

Ваши материалы получил, спасибо. Мой предварительный вывод - это планета Венера (если объект был расположен в юго-западной части неба), см. прилагаемый скриншот. Укажите сторону горизонта (запад, юг, север, восток) или азимут.

С ув., Андрей Чвартковский».

Венера на небе 19.01.2017 в 18:40, г.Омск

Рис.1. Расположение планеты Венера на небе 19.01.2017 в 18:40, г.Омск. Скриншот из комп. программы WinStars. Картинка увеличивается по клику.

КС:

«Мне сказали, что сторона горизонта - запад. Кстати опять я сейчас вижу этот объект».

Фото: №7, №8

АЧ:

«Если опять видите в том же (западном) направлении, то этот объект действительно является планетой Венерой. Пересылаю вам также ответ нашего эксперта Сергея Ефимова:

«Судя по фото, объект на ЮЗ. Скорее всего (95%) - Венера. Она сейчас остается на небе более 4 часов после захода Солнца (в Омске и Иркутске), а в конце января-февраля у нее еще и яркость максимальная.

«Бублик» на некоторых фото - следствие неправильной работы автофокуса в темное время суток (расфокусировка).

Способы проверки:

1) посмотреть в сильный бинокль или телескоп (цифровая фото-видео техника с автофокусом не годится). Сейчас Венера видна как половинка диска, а в середине февраля будет выглядеть как серп. Далее (до середины марта) серп будет становиться тоньше.
Если своей оптики нет, сходите в гости к местным любителям астрономии. Они в Омске есть, контакты можно найти на Астрофоруме.

2) по поведению.
В соседние ясные вечера в одно и то же время Венера будет видна в одном и том же месте.
Начиная с конца февраля продолжительность вечерней видимости будет быстро сокращаться, и в 20-х числах марта она уйдет с вечернего неба. Далее, с апреля и до конца года, Венера будет видна по утрам на востоке».

КС:

«Добрый вечер!

Спасибо большое за экспертное мнение.

Только вот планеты могут двигаться резко в боковые стороны на маленькое расстояние? Просто я видела эти движения, это странным показалось. На видео со вспышкой вроде видно это.

С уважением».

АЧ:

«Здравствуйте!

На видеозаписях объект неподвижен. Из-за тряски камеры и зума у вас создается впечатление, будто он движется. Визуально, наблюдая планету Венеру, тоже может показаться, что она, как вы пишите, «двигается резко в боковые стороны на маленькое расстояние». Это оптический обман, иллюзия движения.

С ув., Андрей Чвартковский».

КС:

«Большое спасибо за внимание и информирование!».

Причина:

Планета Венера.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика