Мерцающие точки на видео, Санкт-Петербург

risunok_obektov_UN

1 июня 2016г. на электронную почту «Новости Уфологии» поступило письмо от Марины Г. с просьбой отождествить НЛО. Публикуем тексты писем, видео, фото, рисунки и результат экспертизы.

Сообщения очевидца и результаты проведенного анализа

Очевидец Марина Г. (Очевидец МГ):

«31 мая 2016 г. с 1 часа ночи до 1 часа 20 мин. ночи я наблюдала из своей лоджии объект, похожий на звезду, меня привлек необычный цвет объекта для звезды, т.е. объект светился голубым светом. Я стала пристально смотреть на эту «звезду». Вдруг объект начал пульсировать, стоя на одном месте. Я побежала за фотоаппаратом-мыльницей, в котором имеется видеокамера. Включила камеру и начала снимать объект, особо не надеясь на результат, т.к. редко пользуюсь видеосъемкой, да еще и техника «на грани фантастики». На экране фотоаппарата во время съемки я видела пульсирующую точку, но почему- то «звезда» не проявлялась на экране, а пульсировала точка на экране в другом месте (может это оптический эффект). Я перестала снимать объект, т.к. решила, что эта штука так и будет мигать всю ночь, но «звезда» начала перемещаться, пульсируя, с юга на север, т.е. как бы в мою сторону. Мои окна выходят на южную сторону. Затем объект остановился, немного повисел, и так же пульсируя, полетел обратно на юг. Улетел за дом, который стоит напротив. Я стояла и ждала что же будет дальше, через небольшое кол-во времени уже с запада на восток был пролет какого-то объекта и свет был как у желтой электрической лампочки без мигания (т.е. самолеты в ночи вроде мигают). Все объекты улетели и я пошла спать, решив, что на следующий день посмотрю видео, которое успела заснять. Я думаю, что Вас может заинтересовать видео. Для меня это необычно. Как я могу Вам выслать это «кино?».

Администратор Андрей Чвартковский (АЧ):

«Добрый день!

Спасибо за сообщение. Видеофайл в неизмененном виде можете прислать мне на почту, если размер не превышает 25 Мб. Файл большего размера загрузите на файловое хранилище (Яндекс Диск или Google Диск), или, например, сюда http://www.filedropper.com или https://www.wetransfer.com и пришлите ссылку для скачивания. Также прошу заполнить анкету очевидца.

С уважением, Чвартковский А., администратор «Новости Уфологии».

Очевидец МГ:

«Здравствуйте, вроде получилось сделать ссылку на Яндекс Диске. Вот ссылка: https://yadi.sk/d/Z1e8uXwMsCNTu (ссылка на копию видеофайла: http://ufology-news.com/materials/31.05.2016.rar - Прим. ред.).
Напишите пожалуйста, получилось ли у Вас посмотреть файл. Смотрите со звуком. Правда слышно шоссе, но я думаю, что автомобили так не ревут во 2-ом часу ночи.

С уважением».

АЧ:

«Видеофайл получил.
Теперь заполните и пришлите мне анкету о наблюдении НЛО, ссылка на скачивание бланка: http://ufology-news.com/wp-content/store/forms/A-7.doc

С ув., Чвартковский Андрей».

Очевидец МГ:

«Это подходит под определение НЛО или это что-то с фотоаппаратом?

С уважением».

АЧ:

«Для идентификации нам понадобиться максимально полная инфрмация о наблюдаемом объекте. Того что вы предоставили не достаточно. Именно потому вам предложено заполнить анкету. Еще меня интересует марка и модель камеры.

С ув., Чвартковский А.».

Очевидец МГ:

«Камера Nikon COOLPIX S3300. Анкета (ссылка на скачивание: http://ufology-news.com/materials/31.05.2016.pdf - Прим. ред.).

С уважением».

АЧ:

«Анкету получил. Все материалы будут перенаправлены экспертам.
Ждите результат.

С ув., Чвартковский А.».

Очевидец МГ:

«Спасибо. Жду».

Эксперт Сергей Ефимов (СЕ):

«Вопросы к очевидцу:

1. Почему объект показался необычным по цвету? Обычно яркие звезды как раз и кажутся бело-голубоватыми. (Вот если бы «звезда» была зеленой или красной - другое дело).
2. Сделайте зарисовку движения обоих объектов, контуры домов и др. ориентиров, места зависаний. Отметьте на рисунке стороны горизонта (где находится восток, юг, запад). Если есть компас, измерьте и отметьте азимуты. Еще желательно отметить сектор доступного обзора и положение других ярких звезд, Луны (если была), знакомых созвездий. И хорошо бы сделать фото того же пейзажа тем же фотоаппаратом днем.
3. Когда именно пролетел второй объект и сколько времени он летел?
4. В Анкете Вы написали, что видели НЛО давно в Петрозаводске. Это тот самый НЛО-«медуза», о котором тогда много писали и говорили? Или другой?
5. При обсуждении в интернете нашлись ли другие очевидцы того же объекта? (если да, дайте ссылку).
6. В ближайшую ясную ночь в то же время (около 1ч. ночи) посмотрите, пожалуйста, в том же направлении и сообщите, видно ли примерно на том же месте что-либо (даже если оно не похоже на тот объект)».

Эксперт Сергей Шпаковский (СШ):

«Я смотрел на компе со средней яркостью монитора - ничего не видно.
В общем тут ничего не разобрать, даже если что и видно. Следовательно и информации слишком мало для конкретного вывода».

Очевидец МГ:

«Здравствуйте, Андрей, отвечаю на Ваши вопросы:

1. Цвет был для моего восприятия - голубоватый, поэтому я и обратила на объект внимание.
2. Рисунки и фото высылаю Вам в приложении к сообщению. Компаса у меня нет. Луну не помню, но какая-то звезда в секторе наблюдения объекта вроде была. Я не астроном и вряд ли смогу Вам описать какие созвездия были на небосводе.
3. Другой объект пролетел через минут 3-5 после того, как улетел 1-ый объект. Но 2-ой объект вполне возможно был обычным самолетом, т.к. в этом месте проходит трасса и я часто вижу, как здесь летят самолеты с запада на восток, но они, как правило ночью мигают, а этот объект горел, как эл. лампочка и не мигал. Летел объект со скоростью самолета. Кстати такой объект я видела и раньше в своем районе и даже думала, что это китайские фонарики желаний.
4. В Петрозаводске я видела другой вариант объекта. Я шла в компании 4-х человек на ночной поезд, который уезжал в Петербург. Помню, что это был август и я с бабушкой уезжала домой. Взрослые шли, разговаривали, а я смотрела в небо и увидела летящую звездочку. Я стала смотреть на нее. Через некоторое время звездочка остановилась, увеличилась в размере раза в три и от ее нижней части стали появляться неоновые кольца, т.е. как круги на воде. Я обратила внимание взрослых на это. Их это заинтересовало, но не больше. Меня это напугало, т.к. в то время пугали атомной бомбой и я испугалась, что может произойти что-то ужасное. А потом случайно в газете я прочитала о НЛО в Петрозаводске. Это было в том же году, но позже. После этого я стала интересоваться этой темой и не только этой.
5. В интернете я ни с кем ничего не обсуждала. Я лишь попросила дать координаты Организации уфологов в СПб. Один мужчина дал Ваши контакты. Многие предложили обратиться к психиатру. Я знаю, что это обычная реакция людей со стандартным мышлением.
6. Моя знакомая мне сказала, что в нашем районе люди часто видят зависающие странные объекты. Мой район - это бывший Комендантский аэродром.
7. На данный момент никаких объектов я не вижу. Лет 1-13 назад также из лоджии видела нечто странное, но тогда у меня не была камеры. Позвала соседку, вместе наблюдали, но соседка в апреле умерла от онкологии в 51 год. На следующий день после наблюдения этого странного явления, на работе сказали, что тоже видели нечто в районе дач в Белоострове, а это в 1 часе езды на поезде от моего места проживания».

Прилагаемые файлы: №1, №2, №3, №4

АЧ:

«Спасибо за ответы. Все будет перенаправлено экспертам.

С ув., Чвартковский А.».

СЕ:

«2-й объект с большой уверенностью - это МКС. Она пролетела вдоль южного горизонта с З на В 31 мая между 1:15 и 1:24, максимальная высота над горизонтом около 16 градусов в 1:20 (ссылка на файл с реконструкцией: http://ufology-news.com/materials/ISS_SP_31.05.2016.pdf - Прим. ред.).

С первым НЛО непонятно. Самый заметный астрономический объект на юге - это Марс, он сейчас яркий (-2 зв. вел.) но отчетливо красный. Возможно, наблюдавшийся голубой объект был огнями летающей игрушки вроде квадрокоптера или лучом лазера (на тонких облаках или дымке). Если не будет дополнительных наблюдений из других мест, объект вероятно так и останется неопознанным. (НЛО = Неопознанный Летающий Объект)

Мерцающее пятнышко на видео - не красное (от Марса - самого яркого в той области неба) и не голубое, а серое. К тому же оно появляется в одном и том же месте кадра, что при съемке с рук странно. Подозреваю, что это - не изображение реального объекта, а какой-то «глюк» самой камеры, проявляющийся при низкой освещенности. Сложение и усреднение 1400 кадров в программе Registax 6 не выявило новых деталей, фон однородно темный».

АЧ:

«Добрый вечер!

В процессе экспертизы у нас появилось еще несколько вопросов.
Вы указали в анкете, что штатив не использовался. Но мерцающее пятно появляется в одном и том же месте кадра, что при съемке с рук странно. Вы действительно ничем не фиксировали камеру во время съемки?
Еще прошу для проверки всяких посторонних эффектов снять короткий ролик (секунд 30) той же камерой в том же месте в то же время (около часа ночи), и максимально с теми же настройками, и с тем же положением камеры.

P.S. Извиняйте за дотошность!

С уважением, Чвартковский А.».

Очевидец МГ:

«Добрый день, высылаю Вам ссылку на видео, которое я сделала во 2-ом часу ночи с 07.06 по 08.06.2016г. https://yadi.sk/i/60a9EjyMsLsix (ссылка на копию видеофайла: http://ufology-news.com/materials/08.06.2016.rar - Прим. ред.). На видео мерцает какая-то точка, она появляется на всех видео в одном месте, но она совсем не такая, как тот пульсирующий объект на первом видео. Когда я делала видеосъемку объекта, я совсем не надеялась на результат, т.к. понимала, что объект может находиться очень далеко и обычная мыльница может не зафиксировать происходящее. Так что считаю, что это видео в некотором роде уникально. Тем более, что я практически не занимаюсь видеосъемкой и у меня нет большого опыта. Если бы эту ситуацию повторить сейчас ух я бы тогда «выжала» из нее все, что только можно. Я бы всю ночь сидела и следила за небом и вела съемку всего, что только бы попадало в поле моего зрения. По поводу объекта посетила такая мысль: сначала объект просто висел, потом начал пульсировать и через некоторое время стал двигаться, т.е. пульсация объекта связана с движением объекта, т.е. таким образом объект приводится в движение с помощью какой-то энергии, которая возникает во время пульсации. По телевизору услышала, что в Прибалтике войска НАТО в это время проводят учения. Но я знаю, что наша цивилизация еще не имеет таких летающих объектов, которые могли бы зависать на одном месте и двигаться в разных направлениях. Хотя НАТО может иметь секретную технику».

«Спасибо. Хотела еще сказать, что «пурга», которая видна на видео не была видна невооруженным глазом. Это «словила» только камера, т.е. все это дело происходит в невидимом глазу диапазоне. А сам объект мимикрировал под самолет, т.е. объект летит в ночном в небе и мигает. Можно принять за самолет. И после пролета этой штуковины в Петербурге резко испортилась погода. Был «собачий» холод, жуткий ветер и дожди..

С уважением».

СЕ:

«Мое мнение:

1-й объект: мало данных для надежного отождествления, возможно мультикоптер, шарик со светодиодом или луч лазера на тонких облаках, дымке.
Видео не информативно, объект не запечатлелся (вероятно, из-за недостаточной чувствительности камеры). Мигающая светлая точка находится в одном и том же месте кадра и наиболее вероятно является «горячим пикселем», т.е. видеодефектом.
2-й объект с большой вероятностью отождествлен – МКС».

Наиболее вероятные причины:

Первый объект - возможно мультикоптер, шарик со светодиодом или луч лазера на тонких облаках, дымке.
Второй – МКС.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь