Подготовка специалистов и техника безопасности к общим рекомендациям по сборе материальных образцов на месте воздействия

Заявление с предъявлением удостоверения и согласие владельца земли с предъявлением документов на землю

Рис.1 Заявление с предъявлением удостоверения и согласие владельца земли с предъявлением документов на землю

Следует понимать, что для подобного рода исследований нужна группа квалифицированных специалистов, постоянно готовых к выезду на место. Перед выездом на место нужно собрать как можно больше информации о событии и месте. Следует помнить, что качество подготовки во многом сказывается и на качество всего изучения, неквалифицированные участники могут испортить все исследование и сделать невозможным дальнейшее исследование места воздействия.

Перед выходом на места: Проверьте работоспособность оборудования, а также исправность транспорта, количество в нем топлива и моторного масла. Всегда требуйте письменное разрешение, подписанное владельцем земли, для измерений, а также для отбора проб, указав все задачи, которые будут осуществляться. Всегда надевайте защитные костюмы. Не затаптывайте местность, не мусорите и ничего не забывайте

Риски на месте воздействия:

-Риск радиационного облучения

-Риск отравления неизвестными химическими веществами и газами

-Риск заражения неизвестными вирусами и вредными бактериями

-Риск ожога тела химическими веществами и токсичными растениями

-Риск укуса клещами, пауками и другими насекомыми и змеями

-Риск нападения диких животных

Строго запрещается:

-Собирать плоды с кустов и деревьев, и уж тем более употреблять их в пищу

-Пить воду с окружающих водоемов или распивать напитки, в том числе алкогольные

-Питаться в зоне воздействия или находится в ней слишком долго

-Брать любые вещи, что на первый взгляд кажутся бесхозные или без разрешения их владельца.

Отношения с местным населением:

-Следить, чтобы не своровали научно-техническое оборудование или транспорт.

-Следует уважать местные взгляды, обычаи и традиции.

-Если Вас попросили в чем-то помочь и у Вас есть такая возможность, не упустите ею воспользоваться, это существенно увеличит Ваши шансы на установление добрососедских отношений. Можно и самим предложить помощь, но нужно уметь чувствовать, когда и в каких случаях это уместно, и в рамках своей компетенции.

-Избегайте политические и религиозные темы, именно во время таких дискуссий чаще всего выявляются разногласия и возникают конфликты, которые потом разрешаются силовым путем. Если Ваш собеседник пытается завести подобный разговор, то лучше всего сразу переменить тему. И уж, тем более, не пытаться переубедить вашего оппонента, даже если вы опытный оратор помните что вы не на митинге. И цели вашего пребывания в данной местности все же несколько иные. Ибо при несоблюдении данного правила можно нарваться на мобилизацию всего села, и еще нескольких соседних сел, нередко с применением стрелкового оружия.

-По вполне понятным причинам, не следует показывать свои интеллектуальные или иные превосходства. Конечно, держаться нужно независимо, полезно даже выглядеть чуть-чуть выше, но помнить, что наибольший успех в любом общении Вам будет обеспечен, если в Вас будут видеть, прежде всего, понимающего собеседника и близкого по духу человека. Представьте, что Вы агентурный разведчик и выполняете задание в чужой стране, тогда многое станет понятным.

-Но и в том случае, если к вашей группе в населенном пункте относятся вполне благосклонно, не рекомендуется распивать с местным населением спиртные напитки.

-Нельзя нарушать покой местного населения, ибо реакция на подобное поведение будет вполне однозначной, и главное, вполне справедливой.

-Не следует даже намеками проявлять интерес к местным представительницам женского пола, это почти стопроцентная гарантия будущего очень серьезного конфликта. По той же причине не стоит посещать местные развлекательные мероприятия, даже если Вас туда приглашают.

-По той же причине девушкам принимающим участие в экспедиции не стоит увлекаться местными парнями и уж тем более появляться пред их глазами в виде, излишне притягательном.

Список литературы:

1.Белецкий А.В. Краткая методика изучения мест воздействия аномальных явлений на земную почву/ Секция «изучение аномальных явлений в окружающей среде» Н.Т.О. Р.Э.С. им. А.С.Попова – Харьков, У.С.С.Р., н.д. – 6с

2.Соболев И. Безопасность в отношениях с местным населением / Военно-поисковый отряд «Журавли», Клуб «Юный десантник» – на правах рукописи

Игорь Калытюк

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь