Опровержение от Михаила Герштейна: «Мид Лейн, Эйзенхауэр и корабли Эфирии»

Недавнее выступление уфолога Тима Гуда снова напомнило миру старую байку о контактах с НЛО, которые якобы произошли с президентом США Дуайтом Эйзенхауэром на американской авиабазе. А началось все так...
В конце 1960-х годов Боб Гриббл из APRG ("Группы по исследованию атмосферных явлений") впервые опубликовал письмо оккультиста Джеральда Лайта, известного также под псевдонимом "д-р Каппа". Оно было адресовано другому оккультисту - Миду Лейну, и на нем имеется рукописная пометка "Получено 16.04.54".В середине мая 1954 года никаких заявлений, конечно, не последовало, а еще через семь месяцев, 15 декабря 1954 года, на пресс-конференции президент Дуайт Эйзенхауэр заявил: "Летающие тарелки существуют лишь в воображении очевидцев... В последний раз я об этом разговаривал с офицером ВВС, - человеком, которому я доверяю, и он сказал, что, насколько он знает, совершенно неверно считать, будто они прилетают к нам с какой бы то ни было другой планеты или откуда-то еще".
Получатель письма, Мид Лейн (1883-1961) был директором оккультной "Ассоциации изучения пограничных наук". Он считал, что НЛО (или "эфирные корабли", как он их называл) являются посланцами из иного, мистического измерения. "Основные сведения относительно эфирного происхождения эфирных кораблей, - гласил один из бюллетеней Ассоциации, - поступили к нам с того света. Впервые мы получили их в конце 1946 года посредством духов, вошедших в медиума Марка Проберта во время сеанса в Сан-Диего".
Духи подсказали, что летающие тарелки прилетают не с других планет, а из места, которое Лейн назвал Эфирией - одного из "семи планов" между Землей и следующей планетой. У них другая частота вибраций, и при обычных условиях мы их не видим, как не видим лопасти крутящегося вентилятора, пока не снизится частота оборотов. К людям эфиряне глубоко равнодушны. Не потревожь их атомные взрывы, они бы нам по-прежнему не докучали. По мнению Лейна, им ничего не стоит войти в земной мир и материализоваться, причем в зависимости от степени материализации они и их корабли способны принимать различные размеры, очертания, менять плотность. Материализация и дематериализация (которые Мид Лейн сокращенно называл "мат" и "демат"), происходит за счет силы мысли.
С именами, упомянутыми в письме Лайта, тоже оказалось не все ладно. Франклину Аллену в 1954 году было 80 лет, и он давно не работал в журналистике. Эдвин Нурс (1883-1974) был советником Трумэна по экономике - совершенно не тот род деятельности, с которым можно идти на первый контакт с НЛО. При Эйзенхауэре он уже не сотрудничал с Институтом Брукинга, выйдя на пенсию. Джеймс Фрэнсис Макинтайр, епископ Лос-Анджелесский - единственный из трех, кто продолжал работать в 1954 году, но зачем кому-то нужно было звать на встречу с пришельцами священника?!
Почему Лейн, получив блестящее подтверждение теории об "эфирных кораблях", положил его в архив, из-за чего письмо всплыло только после его смерти? В любом случае оккультная компания, где произошла переписка, и само содержание письма столь подозрительны, что сейчас ни один из уфологов не воспринимает его всерьез. Джеральд Лайт был пожилым мистиком и верил, что экстрасенсорный "астральный выход", являясь логическим продолжением обычной жизни, должен также считаться реальностью. Якобы состоявшийся визит Лайта на базу Эдвардс (Мьюрок) был, скорее всего, таким же выходом - невозможно представить, что военные могли пригласить на встречу с пришельцами человека с явной "трещиной в котелке", который для властей никто и звать его никак. Лайт "посетил" авиабазу в мире иллюзий и не задумываясь принял увиденное за реальность. Другие версии его истории, которые недавно всплыли на поверхность, автоматически оказываются таким же вымыслом.

Специально для "Новости уфологии"

Сайт Михаила Герштейна

Рекомендуемая литература:

  • Версия 1: Герштейн М. "Тайны крушения НЛО"
  • Версия 2: Цебаковский С. "Уравнение с НЛО"
Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь