Интервью с Сергеем Петровым

Сергей Петров

Интервью с Координатором Харьковской оперативной группы по изучению Аномальных Явлений что при Международном научно-исследовательском центре EIBC.

1. Расскажите, как Вас заинтересовали НЛО и АЯ?

Данной тематикой заинтересовался уже в школьные годы, когда в СССР в 80-х гг для СМИ было снято табу по теме аномалистики. Статьи поражали о столкновениях очевидцами с неопознанным, которое желало быть познанным. Появилось осознание того, что существуют "иные некто", которые намного превосходят человечество в развитии. Любопытство переросло в коллекционирование статей на данную тематику. Но трамплином к данному постоянному увлечению стал случай встречи с НЛО, который и повлиял на моё будущее, как и у большинства коллег-энтузиастов. Мне тогда было почти 12 лет. Накануне нового 1990 года, вечером я с родителями пошёл к ближайшему телефонному пункту на посёлке, чтобы поздравить родственников с праздником. Телефонный пункт с козырьком находился на стене местного магазина. В момент общения с родственниками я заметил внезапно проявившийся источник света зеленоватого цвета, который исходил сверху. Отойдя от магазина, я увидел на высоте около 20м светящийся зелёным светом шар около 1м. Излучаемый свет был приятен для глаз и подсвечивал окружающие падающие мелкие снежинки. Через 10 секунд он мгновенно сжался до полного исчезновения. Увиденное настолько меня впечатлило, что я весь праздник пытался найти объяснение этому. Если бы это была сигнальная ракета, то почему она оставалась на месте? Да и края объекта чётко проглядывались... Если бы это была шаровая молния, то почему зелёная? Да и грозы не было... Газетные вырезки стали со временем конкурировать с журналами на аномальную тему, из которых я узнавал всё новые и новые загадки на планете Земля.

2. Какой опыт Вы имеете в области аномалистики?

Начиная с конца 1989 года, когда впервые увидел НЛО, решил вести статистику проявлений НЛО в виде альманаха. В процессе утоления информационного голода, кроме прессы, также фигурировали телепередачи с данной тематикой. Со временем паранормальные явления и уфология пополнялись новыми феноменами и добавляли вопросов. Многолетние насыщение СМИ выявило признаки отсутствия объективности, которые указывали на использование информационных фильтров. Начиная с середины 2000-х годов начал проводить первые одиночные разведывательные поездки. Со временем появились результаты и опыт. В 2009 году я узнал о создании в харьковском планетарии им.лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина музея уфологии. Посетив его, я поделился со своими открытиями с персоналом планетария. Узнав, что при планетарии был Клуб Исследователей Непознанного, решил его возглавить. Проводил заседания, знакомился с единомышленниками. Также помогал в развитии музея уфологии. Начал сотрудничать с различными уфологическими и исследовательскими организациями, набираясь и обмениваясь опытом.

3. Какими результатами и открытиями Вы располагаете?

Несмотря на ярых отрицателей, считаю, что самые весомые результаты получил при изучении феномена Летающие стержни. Свойства и характеристики данных и иных летательных объектов противоречат как известным законам квантовой физике, так и принадлежность к земным инженерам-изготовителям, учитывая данный уровень развития. Идентичность строения некоторых НЛО может указывать на внеземную космическую промышленность. Также не исключаю существование машины времени, которая может использоваться в неопределённом будущем. На это могут указывать часть НЛО, которые материализуясь или исчезая в пространстве, не обозначают траекторий прилётов или улётов. К результатам также могу добавить отождествление объектов, которые ранее считались неопознанными. Часть из них оказалась земными летающими объектами, а часть виртуальными или оптическими эффектами. Разрушение мифов и разоблачение шарлатанов приветствую, но иногда, если кому-то некоторые вещи кажутся слишком фантастичными, то они могут не осознавать, что являются главными героями этой фантастики.

4. Расскажите о истории формирования Харьковской Оперативной Группы по изучению Аномальных Явлений (ХОГАЯ)?

Сотрудничая с различными организациями, я натолкнулся на молодой Международный научно-исследовательский центр EIBC (МНИЦ EIBC) под руководством координатора Игоря Калытюка, в котором  увидел перспективы. Максимальный научный подход в исследованиях аномальных явлений и международное сотрудничество указывало о росте и накоплении опыта. Мне было предложено создать подразделение Харьковской оперативной группы по изучению Аномальных Явлений (ХОГАЯ), которое в определенный период именовалось как Экспедиционно-поисковая группа №3 (ЭПГ№3), в структуре МНИЦ EIBC  по месту проживания, что и было сделано. Начал вести протоколирование заседаний, на которых знакомился с единомышленниками и пополнял состав группы. Я и члены группы периодически проводим разведывательные поездки в районы, заслуживающие внимания для исследований. Периодически участвуем на съездах или заседаниях смежных исследовательских организаций.

5. Расскажите о экспедиционно-разведывательной деятельности ХОГАЯ?

У нас нет приоритета по отношению выбора феноменов для изучения, мы занимаемся всеми доступными. Чаще всего были выезды в районы проявления неустановленных биологических существ (НБС), которые в основном нападают на домашних кролей. Были случаи расследования локальных вывалов пшеницы на полях, проявления призраков и хроноаномалии в центре Харькова. Также встречаемся с очевидцами НЛО контактов разного рода. Периодический сбор оригиналов фото и видеоматериалов с НЛО от первоисточников добавляет объективности при отождествлении объектов. Также сотрудничаем с харьковской группой «Дети подземелья», которая специализируется по поиску и исследованию различных подземелий.

Петров С.О.

г.Харьков, Украина

+3 8 (050)0 265 205

moon-cafe@mail.ru

Вопросы задавал: Игорь Калытюк

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика