Интервью с Мэттом Лионе

Mэтт Лионе

1. Как Вы впервые заинтересовались НЛО?

Мой интерес к звездам и планетным системам появился еще с раннего детства. У нас в Великобритании тогда шли ежемесячные телевизионные шоу под названием "Sky At Night", еще большего интереса прибавил Star Trek и многосерийные фильмы Джерри Андерсона под названием "UFO". Когда мне исполнилось 9 лет, мне на день рождения подарили книгу "UFOs and other worlds". Это был небольшой обзор программы SETI и космических аппаратов Pioneer, а также 2 пластинки с посланием для внеземных цивилизаций.

Пластинки "Пионеров"

В книге также были примеры загадочных случаев и странностей. Тогда я понял что это также является научным объектом исследований, постигнув которые мы сможем достичь звезд, а также получить ответы на совершенно разные наблюдения НЛО и другие загадочные случаи.

2. Расскажите немного о состоянии исследования НЛО в Великобритании?

К сожалению, средства массовой информации раскрывают эту тематику очень предвзято или со стороны отрицателей. BUFORA и ASSAP, являются одними из немногих групп, которые предлагают полный курс обучения и также этики поведения, которые гарантируют конфиденциальность свидетельств. У нас есть архивы данных свидетельств, которые собираются уже более 50-лет. Некоторые материалы публикуются, но всегда сохраняя привилегии свидетеля. BUFORA не относит себя к субкультуре фанатиков НЛО, по этому мнение каждого держится при себе, и никак не искажает информацию свидетелей. Эти работы упускаются из виду в средствах массовой информации, так как наша задача исследование этих феноменов, а не пиар.

3. Расскажите нам о некоторых интересных случаях наблюдения НЛО над Великобританией и их научном изучении?

Есть сотни очень интересных инцидентов, которые в разное время и в разной местности случались в Великобритании, такие как например: Rendlesham, Cosford, инцидент в горах Berwyn и валлийский случаи наблюдения треугольных объектов. Это не значит, что эти случаи не являются спорными или важными, но, к сожалению основные британские СМИ повторяют их слишком часто. Есть много других интересных случаев даже в последние несколько лет, с такими факторами как: потеря времени, физические и психологические последствия, очень странный туман, шарообразные объекты и НЛО огромного различия форм, размеров и количества.

4. Расскажите нам немного о BUFORA?

BUFORA

BUFORA была сформирована из объединения и сотрудничества различных местных групп по изучению НЛО в 1962 году, окончательно сформировавшись в 1964. С самого начала своей истории, объединяя знания мы поняли что то с чем мы работаем, разно по своей природе. Далее мы проводили специальные тематические исследования на основании которых проводили конференции и оптимизировали процесс обучения. Приняв новую классификацию в которой например:

- DD - Свет дисков днём

- VI  - воздействие на автомобили

- CE - близкие контакты.

BUFORA даже в это время проводит конференции, так, например, на конференции в 2012-м году мы отметили свое 50-летие. За всё это время у нас читали свои лекции и доклады множество уважаемых исследователей, например: Дж. Аллан Хайнек, Жак Валле, Клас Сван, Висенте Хуан Балестер-Олмос. Мы обмениваемся данными со многими исследовательскими группами, в т.ч. CUFOS, UFO Sveridge и т.п. В BUFORA есть два проекта, которые всегда пополняются новыми данными. У нас например есть сведения о воздействиях НЛО на автомобили, корабли и самолеты. Большая библиография, сведения летчиков, близкие контакты с потерей памяти - очень сложная тема в которой надо убедится что свидетель действительно видел то что говорит, и не выдумал все это. В BUFORA есть отдел для исследований под названием "Национальный исследовательский комитет", который проводит ежегодные совещания, и предлагает новые идеи для дальнейшего прогресса и оценки свидетельств. В социо-культурных  и политических изменениях в мире, BUFORA сохраняет прежние позиции непредвзятости, не уходя в отрицательство или веру. Мы считаем, категории инцидентов настолько разнообразны, что есть смысл разделять все это на физические, психологические, социальные аспекты этого вопроса.

Мэтт Лионе - Председатель BUFORA

www.bufora.org.uk
enquiries@bufora.org.uk

 Вопросы задавал Игорь Калытюк.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь