Серия странных нарушений воздушного пространства над военной базой Уэртсмит

Вдоль северной границы США, над военными базами от Монтаны и до Мэна, в октябре-ноябре 1975 года произошли странные события, которые повторялись также в 1976 году, и до сего времени не нашли вразумительных объяснений. Началось все вечером 31 октября 1975 года на военной авиабазе Уэртсмит (штат Мичиган) пилот увидел недалеко от южной части базы нечто, похожее на опознавательные огни направлявшегося на запад низко летящего аппарата, предпологалось что это вертолет. Один источник был внизу, а два красных огни ближе к корме. Объект двигался очень тихо. Через время другие свидетели видели несколько огней у западного края дна объекта. Огни повернули на север и, показалось, начали терять высоту. Потом, трижды на протяжении 11 следующих минут охрана уведомляла от КПП, что объект с отключеными опознавательными огнями – возможно и вертолёт – залетел на территорию базы и зависал над оружейными складами.

Радисты РЛС в то время наблюдали много НРМ (неопознанную радарную мишень) в этом районе на низкой высоте. У северной части базы один из объектов на мгновение включил огни. А экипажу самолета-заправщика KC-135 что собирался заходить на посадку, рекомендовали понаблюдать эти объекты и попытаться его идентифицировать. По сведениям экипажа, один объект за 35 миль от юго-востока базы. Однако вскоре они уже собщали что объектов не один а два, которые, по-видимому, перемигываются между собой мигающими огнями. Радиолокатор не смог непрерывно отслеживать объекты дольше 10 секунд. А всякий раз, когда их пытались засечь, объекты меняли позицию. Экипаж потерял вид за объектами среди огней рыболовных судов в Сагино Бэй, поэтому они прекратили наблюдени и повернули на посадку. О том, чем же закончилось это, только через 4 года сообщил навигатор самолета: «На обратном пути снова видели объекты в направлении восемь часов. Мы повернули самолет в другое направление, он последовал за нами, а позже мы снова пошли на сближение развернув самолет, и объект на сей раз действительно улетел обратно в сторону залива. Я догадываюсь что это может показаться сумасшествием, но по моей оценке объект умчался от нас со скоростью приблизительно 1 000 узлов. Мы по направлению продолжили лететь к заливу, до тоговремени пока РЛС RAPCON не вызвали нас снова и сказали, что они засекли НРМ за 4-5 км вдоль береговой линии, который двигался на запад. Мы получили дополнительные сведения от РЛС и направились по новых координатах, но возникла проблема - у нас кончалось топливо и мы вынуждены были развернуться в сторону Уэртсмит. Я помню, что в конце мы снова видели огни около оружейных складов. После случая мы еще целую неделю обсуждали это, а через неделю капитан Хиггенботам был допрошен контрразведкой и предупредил нас, чтобы мы прекратили подобные разговоры». Возможно, это был и вертолет, исключать мы это не можем? Если это так, то его возможности превышают те, которые есть у самого совершенного вертолета в мире. Но огромная машина, подобная современным вертолетам, даже сегодня не может повторить то, что совершали неопознанные нарушители над базой в Уэртсмите. И, конечно же, по-прежнему стоит вопрос: кто понесет за это ответственность?

Скачать документ (506Кб)

Скачать бесплатно и без рекламы

Подготовил: Калытюк Игорь

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь