Осмотр пакета документов A705 Австралийских ВВС

Пакет документации A705, состоит из разных сообщений и переписок RAAF. Так в начале можно сделать осмотр рукописной переписки командиров разведки о наблюдении "летающих тарелок", а на 9-й странице доклад др. Тернера, из факультета физики Мельбурнского университета,  о научной оценке "летающих тарелок" и их летных характеристик для командира ВВС Бирча:

" Что касается метода движения, я не склонен к популярной идее, что они могут использовать магнитное поле Земли. Это небольшое свидетельство того, что магнитное поле Земли является препятствием для них – а их движение кажется более загадочного происхождения… Лично я склоняюсь к идее что они используют струи заряженных частиц, ионов или нечто подобное, со скоростью света. Это позволяет передвигаться с фантастической скоростью при незначительном потреблении топлива… 

  Кроме того, они должны иметь надлежащие средства защиты или аналогичные устройства, чтобы работать в условиях земной атмосферы. Но не зная об этом, думаю будет преждевременно рассуждать на эту тему. Существует еще одна точка зрения… их внезапное изменение траектории и скорости полета  свидетельствует о том что управление происходит дистанционно. Было бы действительно интересно, если бы Вашингтон и Лондон сообщили свои мысли по этому поводу. Если есть возможность, я могу продолжить сотрудничество в этом вопросе… ".

На странице 14 описан случай наблюдения объекта дискообразной формы вблизи Мандонга в Сью, приблизительно в 23 вечера, 28 апреля 1955. Там же и другие подобные отчеты, и соображения по этому вопросу Королевских ВВС. Иногда доклады даже из рисунками наблюдаемых объектов.

На 34 странице ответ на официальный запрос от AFSRS, а также секретная инструкция что подобного рода петиции только приносят вред исследованиям, привлекая лишнее внимание к секретным проектам.

На странице 52 хорошо расписан случай в Карнарвон: двое друзей, Уильям Эрнест и Питер Еннегерн Гудфрей, имели два наблюдения в Карнарвон, Западная Австралия. Первый случай произошел утром 15 декабря 1955 года когда очевидцы наблюдали светящийся объект овальной формы с оранжевыми огнями, само наблюдение длилось  около 25 минут в 3 утра. А второе наблюдение произошло в 67 милях к югу от Карнарвон. На этот раз они видели чашеобразной объект, который оставался видимым в течение приблизительно 20 минут.

На странице 67 можно ознакомиться с радиолокационными наблюдениями радара Нувра в сентябре 1954 года. Стоит отметить два случаи: первый, с участием солдата мусульманского происхождения Рахмата Хана Улла, который дежурил ночью 4 октября 1954 года в школе радио RAAF в Балларат, Виктория, Австралия. Он отметил, НРМ примерно в 3 часа утра. Объект двигался со скоростю 1000 миль/ч. Объект был очень яркий, сиял желтым цветом. Свидетель отметил потерю зрения на несколько часов. Интересная деталь в том, что свидетель не сразу сообщил руководству о подобном наблюдении в силу своих религиозных убеждений. Второй случай произошел в Данденонг, Виктория, с участием нескольких человек: основными свидетелями были Джанетт Браун (16) и Жанетт Джонсон (13), которые в вечером 5 июня 1954 года видели летающую тарелку, парящей, в районе завода. В момент полета было отмечено появление радио помех, и локального магнитного возмущения.

На 160-й странице можно ознакомиться с депешами между посольством Австралии в Вашингтоне и министром ВВС Австралии, где есть и обсуждение действий ВВС Канады о разработке дискообразных летательных устройств проекта "Авро", а также о других устройствах Третьего рейха что были вывезены в США.

Скачать пакет документов A705 Австралийских ВВС из официального сайта "Национальные архивы Австралии" (причем файлы доступны совершенно бесплатно!).

 Подготовлено К.И.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика