О том как в 2000 году украинские уфологи писали официальное обращение в Министерство обороны РФ

Все имело начало еще 8 и 15 октября 2000 юбилейного года когда на одном из каналов (REN-TV) вышла телепередача “Военная тайна” где была весьма необычная информация: из слова ведущего, съемочный коллектив получил от Министерства обороны РФ материал, что имел отношение к теме НЛО, в т.ч. рассекреченную информацию. Информация в телепередаче не была очередной уткой журналистов, материалы был действительно уникальным, а потом все как всегда затихло. “Центр уфологических исследований “Контакт” решили не ждать очередного момента, а попытались расследовать по горячим следам.

В.Романченко, сразу же организовал собрание общества "Контакт", на котором и было принято коллективное решение что стоит написать официальное обращение в Министерство обороны РФ с запросом. Во-первых, чтоб получить официальное подтверждение данной информации, а во-вторых продвигаться в данном вопросе дальше. На тот момент все в обществе думали, что если в Мин.обороны назревает по настоящему историческая волна официального раскрытия информации по НЛО, то важно не упустить этот момент из виду или даже ускорить этот процесс рассекречивания. Такой шанс был слишком важен, чтобы его упустить. Также была написана статья, информация которой была переведена на английский в виде небольшой заметки и разослана на электронные адреса ведущих уфо-организаций мира. В ответ общество получило целый ряд писем от иностранных уфологов, которые воодушевились новостью и просили информировать их о событиях что будут дальше.  После краткого изучения законодательства РФ, был составлен запрос, который подписаля 9 членов общества и отправлен на абонентский ящик. А копиюполучил Н.Субботин и А.Богданчиков. Все 3 письма были разосланы с регистрацией от юридического лица, коим было общество. В соответствии с законом "Об обращениях граждан", Министерство обороны просто обязано ответить на письмо в течение одного месяца. 1-м оперативно отреагировал Н.Субботин, где на сайте организации РУФОРС привел  перепечатку нашего запроса естественно с комментариями. И не смотря на скепсис, министерство действительно ответило, причем в сроки по закону. Но ответ был необыкновенным, хотя и вполне ожидаемым по сути. На оборотной стороне нашего листа запроса, обычной шариковой ручкой было написано: “ВВС не принимали участия в проводимой 8 и 15 октября 2000 года на канале REN-TV передаче “Военная тайна”. По всей интересующей информации Вам нужно обратиться на телеканал REN-TV. Нач. пресс-службы ВВС, полк. А. Дробышевский. “21″ ноября 2000 года”. Но интересным является не это, а то что, наше обращение достаточно походило между инстанциями Министерства. В верхней части заявления кто-то поставил карандашом входящий номер “Вх. 843″. Едва заметно что чертой подчеркнута фамилия Александра Пласкина, который в передаче телеканала был назван экспертом от Мин.обороны по проблемам ААЯ. На оборотке, где был и написан ответ, внизу слева проштампованы три входящих номера. Первый “Вх. № Н-30491 от 3.11.2000 г., 1 листы” поставлен в Управлении делами Министерства обороны РФ, а на штампе карандашом написано фамилию “Гаврилов”. Видимо, ему первым попало рассматривать наше заявление. Оттуда письмо передали в Секретариат Главнокомандующего ВВС: наверно, все подобные запросы отправляют именно туда, а далее в поставлен “Вх. №5147 н/с от 8.11.2000 г., 2 листов”. Здесь,  откуда-то добавился еще один лист! – видимо лист с визой или указаниями от Гаврилова с управления делами Минобороны. А последний, третий “Вх. № 843 от 9.11.2000 г., 1 листов”.

Хотя у нас нет закона "О свободе информации", но нам стоит поучиться у американцев - бомбить свои министерства разными грамотно юридически составленными вопросами, а вдруг проскользнут кое-какие зацепки, в любом случая каждая попытка это дополнительный опыт.

Скачать документ (445Кб)

Скачать бесплатно и без рекламы

Подготовил: Калытюк Игорь

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь