Неизвестный нарушитель в небе над ракетными комплексами США, 1966 год

После очередного всплеска сообщений о наблюдении ААЯ в 1960-х годах, конгресс США решил не оставаться от этого в стороне, и поручил этот вопрос для Колорадского комитета, который возглавил Э.Кондон. С целью решить вопрос до конца раз и навсегда, комитет получил доступ к секретным сведениям об ААЯ. Но все же в то время самым примечательным является сообщение о неизвестном нарушителе в небе над базой ВВС в Майноте в 1966 году.

Это случилось 24 августа 1966 года, ночью наблюдались разноцветные огни в небе над базой, очевидцы сделали запрос, и еще одна группа была отправлена проверить на место наблюдения. За светящимся объектом следили, и визуально, и с помощью радара. Объект находился на высоте более 20 миль, иногда меняя высоту выше или ниже. На базе также было замечено нарушение радиосвязи статическими помехами, хотя аппаратура находилась 60 футов под землей, а объект на 10-15 миль южнее от места наблюдения. Было решено отправить группу на перехват нарушителя, специальный отряд отчитался о том что объект сменил высоту, и опустился очень низко. Согласно отчету «когда команда была в десяти милях от низко висящего объекта, наблюдались сильные электростатические помехи в радиосвязи. А через 5-8 минут объект удивительно исчез из вида. Также еще другой ААЯ наблюдался, как визуально, так и на радаре.  А тот объект, который был замечен ранее, прошел немного ниже второго. На радаре также было зафиксировано что позже первый ушел вверх в северном направлении, а второй как бы исчез в свечении красного цвета». Инцидент продолжался почти четыре часа и имеет подтверждения с трех разных ракетных площадок.

Скачать документ (220Кб)

Скачать бесплатно и без рекламы

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь