Имперская комиссия по изучению не отождествленных аэростатов «НЛА» 1914 год

21 июля 1914 г. с Военного министерства Российской империи отправили в Оренбург странную телеграмму, для полковника Н.В.Смирнова:
«N1461, исполнитель И.И.Маврин, конфиденциально. Уведомляем что в Вашем округе, обнаружены неизвестного происхождения аэропланы, которые были замечены неоднократно в ночное время, люди замечали их пролет над цехами фабрик и поселками. Рекомендуем принять срочные меры для задержания авиаторов, а также доставить прожекторы, которыми они пользуются не таясь. Стрелять можно только в случае крайней необходимости, связанной с опасностью для жизни. Необходимо также оповестить население.» И вот, когда Смирнов собрал отряд из десятков самых зорких и выносливых казаков, то отправился в степной рейд. «Откуда же в нашей то глуши взяться таким вот аэропланам, да еще не боясь летающим в темноте, и еще с мощнейшими прожекторами?» - думал полковник. Однако уже в селе Красненькое ему пришлось очень хорошенько обдумать, ибо как допросили крестьянина - Петра Анучкина, и трех его дочерей, которые видели в затоне, возле мельницы, большой огнедышащий арбуз, который удивительно перекатывался по водной глади, отчего она же покрылась льдом. Это очевидцев и испугало. А тут еще острые кусочки льда полетели в сторону берега, и удивительно - снег пошел, не собираясь таять. Очевидцы тут же собрась бежать, но вспомнили что на мельнице много зерна и муки, а оставить нельзя.
Устроилась семья Анучкиных под навесом, почти на краю воды, боязно выглядывая из навеса. И вот ночью странности продолжались. Темное небо вдруг засветилось, по нему что-то темное со свистом пролетело. А шар запыхтел, вода вокруг него закипела, поднялась и вместе с шаром улетела в небо. Петр клялся Смирнову, что как только это явление произошло, снег начал таять, к навесу подошел кто-то силен как медведь, и словно играя взвалил на плечо мешок муки и нырнул в воду, так что мельничье колесо свалилось с оси. Полковник тут не выдержал, и попросил чтоб очевидец не морочил ему голову глупостями. Анучкин обиделся но дочки вступились за него, и попросили полковника приехать к ним. Пока Смирнов думал, тут примчался посыльный, которому вручили обязательный для исполнения циркуляр, куда более интересен чем телеграмма:

 «По имеющимся у нас сведениям, в некоторых местах империи странные воздушные аппараты ночью пролетают и даже седают на крыши складов воинских припасов и амуниции. Отслежены такие случаи в Пермской, Казанской, Владимирской губерниях. Светом прожекторов эти машины учиняют поджоги хозяйственных построек, и калечат скот. Но при этом люди не страдают. Просим приступить к вылову этих преступников. А сведения о них подать в воинское начальство». Смирнов сразу же прибыл на мельницу и рассмеялся, ведь никакого огненного шара он, конечно, не увидел. Смирнов распорядился не спать, а наблюдать за небом, да и сам он до полуночи любовался яркими созвездиями. И тут вдруг засветились, прожекторы! - они не стояли на месте а двигались над степью, пока не остановились за сотню метров от мельницы, а полковник ждал что же будет дальше. Световые круги, обдав жаром и ослепив шокированных казаков, скользнули мимо их, к воде. А один маленький шар, атаковал мельничное колесо, которое тут же загорелось, огонь перекинулся на сухую степную растительность, и степь пылала. Из черного дыма, начали лететь разноцветные шарики. Смирнову и его казакам стало страшно. Лошади были все ранены, а весь этот кошмар длился ровно час.
Собрались облака, и ливень погасил степной пожар. Свет же не подчинялся законам оптики. Он, как осенний листок, медленно кружась, падал. Видимо это и приняли Анучкины за снег, подумал себе полковник, а на утро были обнаружены обугленные трупы лошадей. Тогда Смирнов решил разобраться и опросил сотни свидетелей... но через пару недель погиб на войне, а его материалы сохранила сама история - пример того что рукописи не горят. Вот то они какие - "феномены 1914 года" в деталях можно почитать в этом отчете

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь