ААЯ пытались запустить ракеты

Этот инцидент случился на авиабазе Мальмстрём (штат Монтана) 16 марта 1967 года. Все началось вечером когда один из летчиков, находящийся в данный момент на базе возле Оскара увидел звездоподобный объект, который на значительной высоте двигался зигзагом, спустя некоторое время появился другой аналогичный огонь немного ближе к наблюдавшим. Вскоре появилось свечение большего размера на более близком расстоянии, которое вело себя аналогичным образом. Летчик позвал сержанта, и они вместе уже наблюдали за огнями в небе, которые из их слов совершали немыслимые маневры. Надо было разобраться что это, поэтому сержант сделал звонок командиру лейтенанту Роберту Саласу, который на тот момент находился в специальном подземном бункере. «Прекрасно, – сказал Салас. – просто продолжайте наблюдать, и если что-то измениться – сообщите мне об этом». Спустя несколько минут сержант опять позвонил лейтенанту и с криками сообщил, что загадочный объект светящийся красным светом носится за самыми воротами. «Что же нам делать?» – задал вопрос сержант. Салас приказал ему оставаться в более безопасном месте, пока он будет пробовать дозвонится на командный пункт. «Сэр, – ответил сержант, – я должен срочно идти, один из наших парней, только что получил ранение». Прежде чем лейтенант успел сделать уточнения, сержант тут же разъединился. Раненого эвакуировали на вертолёте, на центральную базу, а тем временем лейтенант сумел дозвонится к командиру Фреду Мейвальду, и только они начали общаться, сработала сигнализация ядерной безопасности, и высветилось уведомление «No-Go» («ошибка, неудача») на пульте управления одной из ядерных ракет, а потом аналогичное произошло со всеми остальными ракетами. В 20 милях на запасном командном пункте инцидент с ракетами также повторился. На другом командном пункте командир группы противоракетной обороны Вальтер Фигель не дремал, и когда одна из ракет «Минитмен» перешла в режим запуска-сбоя «No-Go» он позвонил на стартовые площадки и выяснил, что над ними висело ААЯ (Аномальное Аэрокосмическое Явление). Как и Салас - Фигель сначала усомнился в происходящем. Но тут же одна за другой вышли из строя ещё десять ракет. За несколько секунд спустя всё подразделение оказалось небоеспособно. В те два стартовые комплекса тут же были отправлены группы быстрого реагирования на случай несанкционированного запуска и ремонтные бригады. Командир Фигель сначала никому не рассказывал о наблюдении ААЯ, но позже узнал что большинство персоанала и охраны это также видели. Значительно позже при проведении анализа оборудования, ВВС и лабораторией корпорации «Боинг» в Сиэтле не было найдено причин поломки. «Нет никаких технических объяснений, которые могли бы прояснить этот случай», - вывод  начальника исследовательской группы от «Боинг». ААЯ как причина частью этого анализа не являлись.

Скачать документ (163Кб)

Скачать бесплатно и без рекламы

Подготовил: Калытюк Игорь

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь