Интервью с Жаном-Пьером Пети

Жан-Пьер Пети

Жан-Пьер Пети – французский ученый, старший научный сотрудник Национального научно-исследовательского центра (CNRS), в настоящее время на пенсии. В 1961 Жан-Пьер окончил Французскую национальную высшую школу управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Жан-Пьер по мере накопления жизненного опыта становится ведущим специалистом с астрофизики, плазмофизики, механики жидкостей и магнитной динамики, а в 1972 защитил диссертацию доктора биологических наук. В 1967 году, делает открытия в направлении магнитной гидродинамики (МГД) с использованием генератора МГД неравномерных ионизированных газов.  В 1972 кинетической теории неравномерной плазмы. В 1975 магнитной гидродинамики с управляемой МГД ионизацией. В 1976 метод ударной волны силы поля вокруг цилиндрического профиля погруженного в поток жидкости. В 1981 второй метод электротермического управления неустойчивости магнитного градиента в МГД ускорителе. В 1987 решение уравнений Навье-Стокса в силовом поле методом характеристик МГД касательно испытаний плоского крыла в горящем сверхзвуковом потоке газа.

1.Расскажите, с какой целью создавалась организация «UFOScience»?

UFO-Science

 «UFO-Science»

В «UFO-Science» мы видим акроним НЛО. Цель нашего изучения НЛО – продемонстрировать, что подобные труды имеют в себе познавательную ценность, в отличии от заявлений Э.Кондона которые не научны. Мы можем уверенно сказать, что НЛО-феномен действительно реален, и возможно имеет отношение к внеземной гипотезе. Магнито-гидродинамические процессы НЛО-феномена, открывают перед нами новые просторы для исследований, например: сверхзвуковых технологий бесшумных двигателей, которые позволят путешествовать без перегрузок и турбулентности, и многое другое.

2.Расскажите, как Вас заинтересовали эти загадочные плазменные явления?

Сама плазма не является загадочным явлением, это четвертое состояние вещества, в котором электроны отрываются от ядер или молекул. Саму плазму можно разделить не несколько типов: 1) «холодная плазма»  с температурой боле 3000 градусов; 2) «горячая плазма», её также можно назвать «термоядерной плазмой» (поскольку названия произвольные) с температурой более 10 млн. градусов; 3) «термоядерная плазма» —  более 100 млн. градусов. Степень ионизации — процесс частичной ионизации, когда температура снижается, и только часть ядер теряют электроны. Исследования частичной ионизации плазмы при низких давлениях представляют наибольший интерес именно в «UFO-Science».

3.Каковы Ваши достижения на данный момент в изучении физики плазмы?

На протяжении всей карьеры я пытаюсь изучить все типы плазмы. Например, в 1964 году совместно с Евгением Велиховым мы изучали определенный тип холодной плазмы в условиях неустойчивости  и электротермической нестабильности. А с 2007 года, когда мы создали «UFO-Science» с помощью усилий нашего экспериментатора Кристофа Доре, нам в ряде опытов удалось получить низко плотную плазму.

На испытательном стенде «Лямбда лаборатории»

На испытательном стенде «Лямбда лаборатории»

В 2010 году во время симпозиума в Чеджу (Корея) мы продемонстрировали эксперимент, в ходе которого  успешно сумели удержать плазму вокруг МГД в форме диска (как летательного аппарата тяжелее воздуха).

EAPPC в BEAMS (Корея)

Выступление Жана-Пьера Пети на международном симпозиуме EAPPC в BEAMS (Корея)

Сверху – удерживание в магнитном поле, снизу – ограничение заряда

Сверху – удерживание в магнитном поле, снизу – ограничение заряда

В 2012 году в Праге во время симпозиума по физике плазмы, мы продемонстрировали аналогичное исчезновение нестабильности в Велиховой магнитной инверсии градиента.

Жан-Пьер на симпозиуме SPPT в Праге

Выступление Жана-Пьера на симпозиуме SPPT в Праге

Появление и исчезновение нестабильности

Появление и исчезновение нестабильности

В сентябре 2013, мы будем участвовать в Международной конференции, что будет проходить в Варшаве, по тематике опытов с плазмой, где Кристоф Доре продемонстрирует спирали распределения электрического тока.

 

Все эти материалы мы публикуем в статьях в научных обозрениях, но не публикуем их в уфологической субкультуре потому, что ориентированы на научный подход.

4.Что Вы думаете о гипотезе внеземного происхождения феномена НЛО?

Основной сложностью является межзвездные путешествия, поскольку специалисты космологи считают их невозможными из-за ограничений в скорости и достаточно больших расстояниях. Но в этой традиционной модели не учтено, например, космологическую модель Андрея Сахарова (вот уже 38 лет), где основная идея в том, что между точками А и Б во Вселенной могут существовать два разные пути перемещения, с разной скоростью и временем путешествия. И в то же время мы наблюдаем перемещение под прямым углом, резкое появление и исчезновение НЛО, часть поведения, которые можно объяснить с помощью МГД.

5.Расскажите нам немного о биохимических исследованиях и их практической пользе в изучении мест воздействия НЛО на почву?

Те биохимические пробы что сейчас делаются, известны достаточно давно. Они основаны на оценке обилия различных пигментаций в растениях (каротин, хлорофилл, феофитин и другие). Профессор Мишель Боуньяс (ныне покойный), специалист в области биохимии, был первым в 1983 году, кто продемонстрировал, что воздействие НЛО на окружающую среду изменяет природу распределения этих пигментаций.

Транс-ан-Прованс

Анализ, проведенный Мишелем Боуньяс в 1981 году по случаю в Транс-ан-Прованс. Верхнее фото – люцерна выборки. Нижнее – изменение пигментации в растениях

Процесс сбора проб растений после посадки предполагаемого НЛО

Проведение учений «UFO-Science» — процесс сбора проб растений после посадки предполагаемого НЛО

6.Расскажите о цели спектроскопических исследований и их смысле?

В этом направлении работают Ж.-К. Доре и Матье Адер. Вся методология еще 50-х, этот метод даст результаты, только если мы систематизируем очень большое количество наблюдений НЛО через дифракционные решетки, отсеяв явления известной природы.

слайдмобильное дополнение

Два типа дифракционных решеток: слайд и мобильное дополнение

Но для реализации этой идеи нужно чтобы дифракционные решетки были поставлены по всему миру. А на сегодняшний день мы уже раздали более 3500 дифракционных решеток, и около 100~1000 оказались эффективными.

Распространение решеток по Франции Распространение наших решеток по Франции

Спектр

Спектр, полученный с помощью камеры с дифракционной решеткой

Более детально здесь.

7.Что Вы думаете о современном состоянии уфологии?

Мы уже давно можем поставить точку в одной вещи, научный уровень уфологии очень низок, что и не удивительно, поскольку основная деятельность уфологов сводится к сбору свидетельств, но это не приносит ничего нового кроме того что мы уже знаем, поскольку собранная информация далекая от качественной. Например, можно упомянуть ту же спектрометрию, почему активные искатели НЛО не вооружились дифракционными решетками? Все это уфологическое исследование в таком плачевной состоянии, что не рассматривается мировой наукой всерьез. У нас во Франции уже 36 лет как существует GEIPAN, но та информация, что попадает в этот департамент на анализ, желает лучшего. А феномен НЛО исследовать на любительском уровне не реально, нужен основательный научный подход.

Библиография

Смотрите также:

1.Дифракционные решетки от «UFO-SCIENCE» для спектроскопических исследований феномена НЛО

2.Демонстрация систем автоматического обнаружения НЛО

Вопросы задавал Калытюк Игорь


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2024. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь