«Лунный лифт» передача телестудии Роскосмос

«Лунный лифт»

А.В. Багров, обладатель патента на «космический лифт»: «Нам на Земле довольно трудно обеспечить устойчивое развитие нашей цивилизации. Есть очень много стихийных обстоятельств, которые мы не в состоянии контролировать - глобальное потепление, или наоборот похолодание, изменение океанских течений, засухи, наводнения… Это все мешает нам жить… И поэтому для устойчивого развития цивилизации нам нужно отыскать место, где могли бы полностью контролировать среду своего обитания. И вот такой территорией может оказаться Луна потому, что если мы в недрах Луны сделаем подземные помещения, то они будут защищены от космической радиации слоем каменных пород. Поскольку Луна состоит из очень прочного базальта, то туннели можно будет там делать газонепроницаемыми и в них создать условия для обитания какие нам только понадобятся, с любым содержанием газов (кислорода, углекислоты для поддержания растений), любой температурой и влажностью. Поэтому на Луне мы действительно можем обеспечить самые комфортные условия для своего существования».

«Лунный лифт»

На вопросы отвечал Александр Викторович Багров, сотрудник Института астрономии РАН, ведущий специалист НПО им. Лавочкина, доктор физико-математических наук.

Программу провела Мария Кулаковская, журналист.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика