«Экзо-Марс» на международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2012»

Макет ракеты «Протон-М» на международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2012»

Макет ракеты «Протон-М» на международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо-2012». Изображение увеличивается по клику.

Этот год в Королевстве назван «Годом космоса». В подарок от российской делегации на Туманный Альбион привезена модель ракеты-носителя «Восток». Ведущие предприятия, передовые технологии и разработки будущего, покорение космоса у Британии на первом месте. Встречи, подписания соглашений о совместной работе состоялись в павильоне Роскосмоса.

Сюжет Роскосмоса «Экзо-Марс на Фарнборо»

Дэвид Виллетс, министр науки и образования Великобритании: «Вчера мы встречались с господином Поповкиным (руководитель Федерального космического агентства) и обсуждали планы нашего сотрудничества, проект «Экзо-Марс» и другие интересные проекты»

Самые амбициозные планы освоения дальнего космоса европейские страны строят совместно с Россией. Аппарат по изучению Красной планеты запустят в 2016 году. Россия предоставляет ракету «Протон-М», научная база будет общей.

Владимир Поповкин, руководитель Федерального космического агентства: «Главное сейчас изучение других планет, в первую очередь - программа «Экзо-Марс». Вы сегодня видели, как коллеги благодарили Россию за то, что мы согласились участвовать в этом проекте… И, дали ему как бы новое качество… У нас есть очень хорошие школы, хорошие научные приборы… И, конечно, для них очень важно, что мы внесем свой вклад в эту программу»

Главным стало обсуждение науки на МКС. Эксперименты в условиях невесомости важны для научного сообщества Европы. Интересно, что главы агентств впервые заговорили о создании заповедников на Луне и Марсе.

Наталья Бурцева, специальный корреспондент: «Полноразмерный макет космического корабля «SpaceShipTwo» на выставке публично за пределами Америки представлен впервые. Конечно же, этот самолет долетел до Лондона не своим ходом. Но в будущем подобные межконтинентальные перелеты будут делом всего лишь нескольких минут. Сейчас он вызывает неподдельный интерес. Еще бы! Именно ему предстоит быть первым регулярным коммерческим транспортным средством по доставке людей на орбиту. Вот она – мечта тех, кто сможет себе позволить полет в космос за 200 тысяч долларов»

Пока это лишь разработки. Ныне только Роскосмос может обеспечивать регулярные полеты на орбиту и поддерживать работу Международной космической станции. Астронавт Европейского космического агентства Роберто Виттори (Roberto Vittori) знает передовые позиции российской стороны. Он дважды летал к МКС на «Союзах».

Роберто Виттори, итальянский астронавт, Европейское космическое агентство: «Союз очень хороший корабль, я просто влюблен в него. Это абсолютно надежная машина, я летал на нем бортинженером»

Летавшие знают – космос покоряется надежным и верным машинам. Сегодня более верной, чем проверенной временем русской космической техники нет.

Чвартковский А. по материалам Роскосмос

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика