Объекты снятые в аэропорту Аквадилла оказались двумя китайскими фонариками

Слева направо: Рубен Лианза, Франсуа Луандж и Жан-Поль Агутт (директор GEIPAN) в штаб-квартире CNES в Париже в июне 2017 года. Фотография Антуана Кусина.

Для Рубена Лианза - летчика имеющего боле трех тысяч часов налета на двадцати разных типах самолетов и главы CEFAE - комитета по изучению явлений в воздушном пространстве в Аргентине, не составило труда с помощью IPACO выполнить экспертизу видео снятого на инфракрасную камеру. Результат не заставил себя ждать - пара китайских фонариков, что вполне ожидаемо.

Скачать экспертизу

Однак этим всё не кончилось: команда Роберта Пауелла называющая себя Scientific Coalition for Ufology выпустили свое опровержение - скачать.  Акцентируя своё внимание на разделении объекта.

В блоге нашего коллеги Висенте-Хуана Баллестера Олмоса опубликован ответ Рубена Лианза на критику команды Роберта Пауелла. Краткая суть: "Я уверен, что его опровержение заслуживает, по крайней мере, комментария, но я не хотел этого делать, чтобы мои контр-опровержения стали началом бесконечной игры для пинг-понга. Главный недостаток, который я вижу не только в опровержении Пауэлла, но и в первоначальном отчете SCU, заключается в том, что с самого начала и до конца на него сильно влияют несколько ошибочных предположений (скорее всего, из-за прискорбного оптического искажения) о способность объекта погрузиться в океан и размножаться на две части. В этом смысле я настоятельно рекомендую международному научно-исследовательскому сообществу НЛО проявлять особую осторожность при просмотре ИК-видео, поскольку не все его рамки (если вам повезет, может быть, только несколько) можно интерпретировать так же, как вы Интерпретировать оптическое видео. Хорошим примером неправильной интерпретации инфракрасных образов был тот, который получил CEFAA из Чили: после двух лет якобы «тщательного профессионального изучения» IR-видео было выпущено на его веб-сайте как настоящий корабль НЛО, когда он фактически был коммерческим самолетом в Terminal Control Area of Santiago de Chile. Чилийский НЛО был объяснен командой IPACO - скачать. А позже идентифицирован как лайнер Iberia 6830 - смотреть. Как ни парадоксально, для того, чтобы опровергнуть мою гипотезу с двумя фонарями, Пауэлл показывает ссылку на другое инфракрасное видео, показывающее два всплеска фольги, связанных между собой Крисом Исбертом. Честно говоря, я не вижу почти никакой разницы между видео Исберта (сверху) и изображениями Аквадилла (снизу), особенно там, где один из воздушных шаров можно увидеть за другим в почти трехмерном восприятии обоих видео.

Исходное видео Исберта также показывает, что на инфракрасных изображениях иногда могут появляться два или более объекта как один (помните, что инфракрасные сигнатуры исключительно могут показывать точную форму всего объекта). "

"Но самое главное, видео Криса Исберта учит всем нам два важных факта:
1) Два китайских фонаря могут, по сути, быть выпущены вместе
2) Независимо от того, насколько коротка или длинна нить, его мягкое вытягивание более чем достаточно, чтобы шары пролетели вместе большую часть времени.
Если у кого-то есть сомнения относительно второго пункта выше, пожалуйста, продолжайте и попробуйте сами. Он работает с любым видом подъема пары предметов, либо горячим воздухом, либо воздушными шарами гелия. В своем опровержении Пауэлл (SCU), похоже, полностью игнорирует этот простой физический принцип."

"В любой научной работе измерения должны проводиться на основе физических параметров или, по крайней мере, на фактах, а не на теориях. Полностью полагая, что объект, прошедший за деревьями (просто не доказанный), показывает нам примечательный пример постановки теории перед фактами!
Излишне говорить, что более разумный способ точно измерить объект должен быть, когда он демонстрирует свою идеальную форму и полный размер, а не - деградированную форму и минимальный размер. Последний будет применим только к оптическому видео, когда объект будет увеличен путем размытия, и в этом случае кадр с меньшим объектом будет указывать на лучшую фокусировку. Но, как я уже предупреждал выше, никогда не судите о каждом кадре в ИК-изображении с той же прикладной логикой, что и с оптической."

Более детально читайте с оригинала - смотреть

Смотрите также историю как выдавали ИК-запись бурильных нефтяных вышек за НЛО, 5 марта 2004 года, в двух частях - Часть 1, Часть 2

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь