«НЛО размером с авианосец», снятый двумя видеокамерами в австралийском Мельбурне, идентифицирован как запуск китайского спутника «Яогань-17»

«Яогань-17»

2 сентября 2013 года, в 05:25:51 пользователь YouTube под ником Lou20764 (дальше - Лу) снял в небе над Мельбурном (Австралия) прохождение Международной космической станции (МКС). Затем, примерно через двадцать минут (в 05:47) он заметил и зафиксировал на видео «НЛО». Неизвестный ярко светящийся объект «размером с авианосец» медленно двигался по небу в юго-восточном направлении. Лу удалось заснять «НЛО» двумя видеокамерами (первая - Samsung SDC-435, вторая - P8079HP 3). Позже он смонтировал ролик и загрузил видео на YouTube (оригинальное название видеоролика звучит так: «UFO****AIRCRAFT CARRIER SIZE**** ''2'' CAMERAS!! - Melbourne Australia SEPT 2 2013 **EXCLUSIVE**»).

«UFO****AIRCRAFT CARRIER SIZE**** ''2'' CAMERAS!! - Melbourne Australia SEPT 2 2013 **EXCLUSIVE**»

За несколько дней ролик собрал более ста тысяч просмотров. В комментариях выдвигались самые разные версии происхождения «НЛО», начиная от инопланетного корабля и заканчивая спутниками. Джеймс Оберг (James Oberg), бывший инженер НАСА, предположил, что данный «НЛО» может быть связан с выведением на орбиту китайского спутника «Яогань-17», поскольку запуск ракеты «Чанчжэн-4C» (CZ-4C) был произведен с космодрома Цзюцюань на 30 минут раньше наблюдаемого в Австралии «НЛО» (более подробно см. здесь). Д.Оберг искренне поздравил Лу с удачной съемкой и попросил его предоставить детальную техническую информацию для проверки этой версии.

Запуск «Чанчжэн-4C» с «Яогань-17»

Но автор видеоролика (Lou20764) почему-то удалил сообщение Оберга и заблокировал ему доступ к комментированию. Удивившись неадекватному поведению Лу, бывший НАСАвец решил самостоятельно довести дело до конца, то есть проверить версию о запуске «Яогань-17». Он обратился за помощью к астрономам-любителям. Те составили схему, иллюстрирующую траекторию полета китайской ракеты, сопоставили все возможные данные и пришли к выводу, что Джеймс Оберг прав, Лу запечатлел на видео выведение на орбиту «Яогань-17». Известный канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан (Ted Molczan) тоже подтвердил версию Оберга (чит. по ссылке).

Несмотря на аргументированные доводы энтузиастов, пользователь YouTube Lou20764 всячески отвергает версию о запуске. Он свято верит, что видел инопланетный корабль и продолжает агрессивно реагировать на любые высказывания в пользу «Яогань-17», тупо блокируя доступ оппонентам. Подобных случаев, когда люди воспринимали запуски космических аппаратов за «корабли пришельцев», в уфологии немало. Так, в прошлом году, выведение на орбиту секретного БПЛА X-37B вызвало нешуточный переполох среди населения Кейптауна.  А совсем недавно в Казахстане и РФ очевидцы приняли запуск РН «Союз-2.1б» за НЛО.

Подготовил Чвартковский А. для «Новости Уфологии»

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика