НАСА, вспышки на Луне и НЛО

NASA, UFO

Ниже представлена видеозапись якобы НЛО, взятая с веб-сайта Центра космических полетов им. Джорджа Маршалла (George Marshall Space Flight Center (MSFC)).

Перед тем, как приступить к просмотру видео, советую вам прочитать следующие пояснения. Итак, MSFC является одним из научно-исследовательских центров НАСА, занимается в основном разработкой и испытанием космической техники. С 2005 года в MSFC действует специальная программа по мониторингу лунной поверхности (Lunar Impact Monitoring). Если кратко, то Lunar Impact Monitoring выявляет и регистрирует падающие на поверхность Луны метеороиды весом более 0,5 кг. Как известно, на Луне нет атмосферы. Метеороиды, двигающиеся со скоростью от 20 до 70 и более километров в секунду, обладая огромной кинетической энергией, беспрепятственно врезаются в лунную поверхность. В месте удара образуется кратер, породы мгновенно разогреваются и начинают светиться. Такую вспышку света и регистрирует (ссылки на базы данных НАСА: №1, №2, №3) аппаратура Lunar Impact Monitoring (читайте также «Ярчайший взрыв на Луне»). Даже небольшой метеороид, массой 5 кг способен выбить кратер диаметром 9 метров.

Наблюдения за Луной ведутся из двух обсерваторий (одна Automated Lunar and Meteor Observatory (ALaMO) размещена в штате Алабама (США) и другая в Чикамога (Грузия)). Две используются для того, чтобы дифференцировать вспышки света возникающие вследствии ударов метеороидов о поверхнось Луны от космических лучей, бликов создаваемых космическим мусором и спутниками, от сгорающих в земной атмосфере метеоров. У кого-то может возникнуть вопрос: «Зачем НАСА заморачивается на изучении каких-то там метеороидных бомбардировок?». Ответ простой. Дело в том, что НАСА планирует в будущем продолжить осуществление пилотируемых полетов на Луну, но уже с длительным пребыванием человека на естественном спутнике Земли. А метеороидные бомбардировки составляют немалую угрозу, как астронавтам, так и автоматическим станциям. Следовательно, их просто необходимо регистрировать и изучать. Поставщиками «бомб» преимущественно являются метеорные потоки (Лириды, Леониды, Тауриды и др.), но часто попадаются и единичные спорадические метеороиды. Фотографию Луны с обозначенными на ней местами взрывов можно посмотреть в предыдущей публикации, там ярчайшая вспышка помечена красным цветом.

Теперь перейдем к просмотру видеоролика. Описание к нему (составленное НАСА), гласит: «В данном видео показано несколько вспышек на Луне и другие события, зарегистрированные обсерваторией AlaMO. Режим реального времени. Зеленым квадратным выделением обозначена местность, где наблюдалась вспышка».

НЛО на видео NASA. Оригинал находится по адресу:  http://www.nasa.gov/centers/marshall/wmv/211581main_nac.wmv

Первой на видео показана вспышка, вызванная ударом спорадического метеороида (дата события 02.05.2006). Вторая - вспышка за 17 ноября 2006 (метеор из потока Леониды), третья за 15 декабря 2006 (поток Геминиды), далее 23 февраля 2007 (спорадический), потом за 22 апреля 2007 (Лириды). 16 декабря 2006 - отражение света от космического мусора (Atlas-Centaur, запуск состоялся 27.11.1963). И, наконец, 23 декабря 2006 - пролет некоего объекта, очень напоминающего самолет с мигающими сигнальными огнями (БАНО). Остается загадкой, почему НАСАвцы окрестили самолетоподобный объект НЛО. То ли у них чувство юмора разыгралось, то ли и вправду не смогли опознать. В общем, тут гадать - не перегадать.

Загадка разгадана. Как выяснилось, сотрудники НАСА все же пошутили обозначив самолет НЛО. 2007 год, Билл Кук, руководитель Meteoroid Environment Group:  «За 107 часов наблюдений мы подсчитали 20 лунных метеоров, не менее 60 искусственных спутников Земли, один самолет, один метеор в земной атмосфере. Итого 82 объекта». 

Не НЛО. Самолет на фоне Луны. Оригинал находится по адресу: http://science1.nasa.gov/media/medialibrary/2007/01/23/23jan_ltps_resources/lunarairplane_23dec06.avi

Напоследок предлагаю вашему вниманию несколько видеозаписей пролета МКС и самолета на фоне Луны и Солнца.

Самолет на фоне Солнца

МКС на фоне Луны

Самолет на фоне Луны

Самолет на фоне Луны

Астрономам довольно часто приходится наблюдать такие «НЛО». Кроме самолетов и МКС в поле зрения телескопа попадают орбитальные спутники, метеозонды, птицы, воздушные шарики, китайские фонарики и т.д.

Чвартковский А. для «Новости Уфологии»

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь