Какой будет ответ на перезагрузку петиции? (версия М.Герштейна)

Очередная петиция уфологов, посланная в Белый дом - это попытка махать кулаками после драки. Многолетняя история подобного рода запросов хорошо показывает, что демократия не мешает властям посылать кого угодно куда подальше. Да, они обязаны написать ответ, но писать правду в нем отнюдь не обязаны. При этом даже неважно, знают ли американские власти про НЛО или нет, результат будет один и тот же - "знать не знаем, ведать не ведаем". Уж если не получилось поднимать подобные вопросы на высшем уровне у Дональда Кихоу, имевшего сторонников в Конгрессе и среди высокопоставленных военных, то современные "парадигм-группы" на его фоне выглядят жалкими карликами, озабоченными не столько поиском истины, сколько пиаром и всеми сопутствующими выгодами. Поэтому результат будет немного предсказуем: сторонники петиции пошумят и покрасуются, может, даже устроят какой-то пикет у Белого дома (дубинками не угостят, как в России, отчего бы не выпендриться?) Потом они получат стандартный ответ, немногим отличающийся от недавно полученного, на чем все и успокоятся.

События, красочно описанные в сатирическом романе Кристофера Бакли "Зеленые человечки" - если кто не читал, это о восхождении к власти одного типа на волне истерики вокруг НЛО - Вашингтону не грозят, и если кто-либо из организаторов петиции мнит себя в роли Джона Баниона, то он поставил не на ту карту. Что же касается уфологии в целом, то подобная сомнительная шумиха вряд ли принесет ей пользу.

 Михаил Герштейн

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь