Документальный фильм о встречах с пришельцами «Испытавшие»

Experiencers

Документальный фильм о встречах с пришельцами «Испытавшие» («Experiencers»), Франция, 2005г., режиссер Стефан Алликс.

Перевод Сергея Шпаковского. Остальные фильмы находятся здесь.

Фильм «Испытавшие». Дополнительная ссылка 

Продукция Телеканала 13ème RUE ("13-я улица") NBC-Universal и Bonne Pioche (Бон Пиош) - Франция.

"В самом начале, когда происходит паралич, представьте себе электрический ток..."

"Я многого не знаю. Но я знаю что они - здесь."

"Что мы испытываем, это фактически КОНТАКТ с разумными существами."

"И с этого момента я знала, с уверенностью, что детей похищают тоже."

Девочка: "Я боялась что пришельцы на меня нападут."
Джон Мэк: "Нападут для чего? Чтобы сделать тебе больно?"
Девочка: "Да."
Джон Мэк: "Как бы они это сделали?"
Девочка: "Я не знаю..."

Памяти доктора Джона Эдварда Мэка

Сын Джона Мэка: "Добро пожаловать. Спасибо всем что пришли. Я говорю от имени всей семьи и благодарю за ваши старания придти сюда чтобы с нами встретиться, быть с нами, поделиться с нами вашей благодарностью моему папе, моему отцу Джону Мэку."

Джон Мэк был выдающимся врачом-психиатром. И одним из самых уважаемых профессоров Гарвардского Университета. Джон Мэк погиб в автокатастрофе в сентябре 2004 года. Сегодня научное сообщество Гарварда, а также коллеги, семья и друзья, принесли свою дань признательности и проводили его в последний путь.

Джон Мэк помогал многим людям из разных стран, утверждавшим что они были похищаемы инопланетянами. После многолетней работы с несколькими сотнями таких людей, он пришёл к выводу, что эти люди были не сумасшедшими. Но говорили правду.

Сегодня я в Бостоне. Я виделся с Джоном за год до его смерти. Именно тогда я начал работать над этим фильмом.

Несколько человек, такие как Рэнди, стали моими друзьями за последние несколько лет. Рэнди является "похищаемым", т.е. одним из тех, кто имел опыт встреч с иными существами. Или "испытавшим", как их называл Джон.

Руди Шилд тоже здесь. Руди является известным в США учёным - астрофизиком Гарвардского Центра Астрофизики. Он с Джоном были близкими друзьями."

* * *

ИСПЫТАВШИЕ (Experiencers)

Фильм Стефана Алликса

* * *

Джон Мэк: "Человек может быть в автомобиле, или когда спит.., появляется свет, приходят существа, он чувствует себя парализованным, его берут, перемещают в корабль, там что-то происходит, там могут быть и другие люди, он имеет телепатический контакт с пришельцами, взятие каких-то проб... Происходит целый сложный набор событий, который повторяется от человека к человеку. Но повторяется основная история, - как я вижу после нескольких сот случаев, - и в США, и в других странах. И всё это сливается в общую картину, имеющую в себе прочную... форму истины. Если это реально, то что всё это значит?"

Стефан Алликс: "Я - Стефан Алликс, занимаюсь журналистскими расследованиями, бывший военный корреспондент. С таким опытом я начал своё расследование два года назад, что вылилось затем в тему о жизни во Вселенной. И хотя я не имел предвзятого мнения по этой теме, рассказы об НЛО казались мне притянутыми за уши. Однако я был заинтригован тем, что серьёзные учёные уделяли много времени для проведения исследований по этой теме. Через несколько месяцев я вынужден был признать факт, что мы не можем всего объяснить, даже близко. И Руди Шилд со мной согласился бы. Он только что опубликовал плоды своих исследований по астрофизике, которые должны дать ему международное признание. Согласно этому неустанному исследованию, современные научные убеждения являются КРАЙНЕ шаткими."

Руди Шилд: "Сегодняшняя точка зрения в астрономии говорит, что каждая звезда, которую вы видите, вероятно имеет одну обитаемую планету. И потребуется очень большой веры чтобы допустить, что жизнь во Вселенной НЕ началась где-нибудь ещё.

Я сказал бы, что когда я слушаю этих "испытавших" и их истории, то я нахожу в них невероятную связность. Иными словами, если бы они просто придумывали свои истории, я не думаю что они могли бы придумать 15 или 20 фактов, которые все схожи и непротиворечивы, в описании далёкой цивилизации. Таким образом я могу быть убеждён, так же как и Джон Мэк был убеждён, что эти люди не придумывают эти истории."

Стефан Алликс: "Феномен похищений является предметом исследований в Америке уже более 30 лет. Я отправился в Нью-Йорк на встречу с человеком, который разжёг интерес к этой теме. Джон познакомил меня с ним год назад."

Джон Мэк: "Женщина по имени Бланш, психолог, спросила, не хотел бы я встретиться с Бадом Хопкинсом. Я спросил: кто он такой? Она сказала что он художник из Нью-Йорка, который изучает людей, имевших опыт, когда они были взяты пришельцами в космические корабли. И я подумал, что это было абсолютное сумасшествие. Это было уже слишком для меня. Но она сказала что нет, это всё очень реально и что я должен пойти к нему. Я пошёл с ним встретиться. С ним было несколько человек... И я был поражён тем фактом, что это были очень обычные, рядовые люди, за исключением того что они имели такой экстраординарный опыт. И... это было шокирующим для меня."

Стефан Алликс: "Бадд Хопкинс живёт в деловой части Манхеттена. Сам он впервые услышал о феномене похищений в 1975 году. Его книги были одними из первых по этой теме. С того времени он проанализировал сотни новых случаев. Я спросил Рэнди, не хотел бы он встретиться в доме Бада. Он его хорошо знал. Рэнди был одним из пациентов Джона. Он утверждает что с детства имел встречи с инопланетянами. Встречи, которые его глубоко травмировали. Именно такая травма, схожая с теми, которые испытывают ветераны войны, привела Джона к убеждению, что происходит что-то реальное и что эти "похищения" не могут быть просто выдуманы."

Рэнди: "Свет полностью заполнил комнату и казалось что он исходит отовсюду. Я не мог двигаться. И... я видел этих четырёх существ, тварей, называйте их как хотите, совершенно отличающихся от других существ.., и от нас. Вошли в комнату... Я не знаю как они попали в дом... Похоже что они прошли прямо через... стену, поверите или нет. И... я мог видеть их прямо возле моей кровати. Их было четверо. Один был прямо возле моего лица, где-то в метре от меня... и... я не мог двигаться, и тогда... я был в ужасе... И когда я повернул лицо... - я готов был драться, понимаете? Защищать себя... И я не мог двигаться, до того момента, я был скован страхом. И когда я повернул лицо в их сторону, тогда тот, кто был ближе ко мне, который имел устройство наподобие стержня, стал подходить ко мне, - когда я лежал с повёрнутым к нему лицом, в эту сторону, - его рука стала приближаться к моей шее и я видел что она приближается, и она приближалась БЫСТРО. Казалось что время замедлилось в ту секунду, потому что вся моя жизнь... я думал что я сейчас умру, что то, что ко мне приближается, сейчас меня убьёт. И... моя жизнь пролетела перед моими глазами... И.. тогда он коснулся моей шеи и я потерял... всё моё тело парализовало, я просто его уже не чувствовал. И я почувствовал... это издавало звук, электрический, какой-то электрический... я не знаю как... это как электрический... жужжащий звук. И по-видимому это отключило моё тело, постепенно, моё физическое тело, и затем моё сознание - систему за системой, чувствовалось как постепенно отключалось тело.

Когда я прохожу через воспоминания... того, что было... это всё есть, и я не могу... я просто знаю внутри себя, что... то что случилось было реальным. И очень тяжёлым для меня."

Бадд Хопкинс: "Феномен похищений привлёк к себе внимание в 1966 году, после случая с Барни и Бетти Хиллами. Но я знаю случаи, которые были в 1920-х. Так что мы не знаем, как давно это происходит. Но по сути, что бывает: НЛО, корабль, имеет на борту существ, которые, судя по всему, имеют интерес к человеческим существам как к объекту исследований. Что обычно происходит во время похищения, это что человек парализуется и тогда обычно видит приближение маленьких фигур с большими головами - что крайне шокирует в этот момент, практически любого, что естественно - тот человек или несколько человек тогда поднимаются в луче света, - мы не имеем представления как это работает, - в корабль, попадают внутрь, всё ещё парализованные и не могущие ничего сделать. И тогда проводятся разные физические обследования, которые сконцентрированы на мозге, репродуктивной системе и центральной нервной системе. Сознательная память в основном подавлена. Не полностью, но в основном подавлена, так что человек имеет фрагменты воспоминаний, но не всё полностью, и он совершенно смущён: это действительно было или я сошёл с ума и так далее. Но одна из вещей, которую важно понять, это что человека берут опять и опять, в течение его жизни. Иными словами это не просто одноразовое событие. Это как если бы тот человек стал объектом систематического изучения существами из НЛО.

Страницы: 1 2 3

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика