Документальный фильм о встречах с пришельцами «Испытавшие»

Стефан Алликс: «Что было на этом видео? Объект? Что я понял, это что именно ЭМОЦИИ, выраженные «испытавшими,» с которыми я говорил, произвели на меня впечатление. Майкл, Триш, Рэнди, Уилл и Карен — все являются психически устойчивыми людьми. И для Джона тоже личные свидетельства являлись наиболее убедительными доказательствами. Как психиатр и эксперт по работе ума Джон был уверен, что до тех пор, пока они оставались здравомыслящими, испытавшие говорили ПРАВДУ.»

Джон Мэк: «И, как работает наука, — выявляется повторяющийся сценарий, который имеет определенную устойчивость. Не все случаи одинаковые. Некоторые более травматические, другие — более духовно направленные, третьи — более связаны с экологией, имеют апокалиптические образы. В рамках нашей культуры подобные феномены просто не могут быть. Ну и что! Представление о том что возможно, исходит из мировоззрения. Это всё условно. Культура решает что является реальным. Но что реально для этой культуры может совершенно отличаться от того, что является реальностью для американских индейцев, или реальностью для тибетских буддистов, или реальностью для гавайских кахуна и так далее. Мы имеем один набор идей о том, что реально. Очень ограниченный. И становящийся более и более ограниченным, по мере того как проходят столетия. Как сказал поэт Рильке, когда он говорил о духовной реальности, это что чувства, посредством которых мы можем знать духовный мир, атрофировались. Потому что мы даже не имеем структуры в нашей способности восприятия, для познания большей реальности. Это словно мы потеряли сами чувства, посредством которых могли знать за пределами этого ограниченного физического горизонта.»

Стефан Алликс: «Почему мы так настойчиво хотим верить, что всё это невозможно? Но это однако не тот вопрос, который ставят «испытавшие.» Они не просили меня им ВЕРИТЬ и не пытались меня УБЕДИТЬ. То, что называют рациональностью, заставляет нас ОТРИЦАТЬ то, что они говорят.

Проводя время с Джоном я понял, что мы не имеем достаточной информации для того чтобы решать, ЧТО является возможным и ЧТО — невозможным. Т.к. слишком многое остаётся за пределами нашего понимания. И потому я решил слушать, продолжать моё исследование и постигать эти новые горизонты. И это привело меня к Сью и Дэвиду, живущим в этом живописном уголке природы.

Сью — 56 лет. Она испытывает «похищения» с детства. Они были для неё очень травматичными. В течение времени она смогла преодолевать свой страх, помимо прочих способов, посредством рисования своих посетителей.

Сью (показывая рисунок): «Было страшно даже думать об этом. Но потом наконец я смогла это рисовать, и тогда это уже не казалось таким страшным. Это лицо уже не выглядит таким страшным. Его выражение выглядит как будто выражение удивления.»
Стефан: «Но вы помните в точности, как выглядело его лицо?»
Сью: «Да.»

Первое «похищение», Сью точно помнит, произошло когда ей было 19. Пульсирующий голубой свет двигался через спальню. Сью лежала в кровати, скованная страхом и неспособная на него посмотреть. «Они» — здесь, она думала. Но кто они? Эти мысли не имели смысла. Она слышала как её мать встала, позвала её и опять легла спать. В ужасе она увидела двух маленьких существ… и затем потеряла сознание. На следующий день мать подтвердила, что она вставала когда услышала шум в комнате дочери, но какая-то сила вынудила её лечь назад в кровать. Постепенно Сью стала понимать, что она была «похищаема» с детства, но просто не понимала что происходит.

Сью: «Мне тогда было 19, когда я начала видеть этих существ. Когда я была ребёнком. Они приходили в комнату, я просыпалась и обнаруживала их рядом с кроватью. Я была в ужасе. И… чувство, что… я помню чувство, что мир больше не является надёжным местом. Что уже нет нигде надёжного места. Что куда бы я ни пошла и что бы ни делала, — они меня найдут. И никто не может мне помочь. Никто… никто не может это остановить. И это действительно страшно… Страшные условия для взросления.

И когда я стала уже старше, это стало меня волновать в связи с детьми. Понимание того, что они тоже были посещаемы и я ничего не могу с этим поделать.»

Дэвид, муж Сью, управляет строительной компанией. Он любитель природы и готовится к выходу на пенсию, преобразовывая домашний участок под выращивание рождественских ёлок на продажу. Дэвид встаёт на рассвете каждое утро. Он никогда не был похищаем и живёт с Сью уже более 30 лет.

Дэвид: «Те деревья по краям поля все старые и я люблю их, но они начинают падать на мои рождественские ёлки и мне приходится их срубать, в основном для дров.»
Стефан: «Вы сами видели что-нибудь или слышали?»
Дэвид: «Не столько видел что-то, сколько был парализован. Был прижат. Так что я не мог двигаться. Это было связано с вещами которые происходят с Сью, насколько я могу сказать. Когда я пытался встать, то я был парализуем и не мог двигаться.»
Стефан: «Вы помните что тогда происходило?»
Дэвид: «Нет, я никогда ничего не запомнил.»
Стефан: «Прямо перед тем как быть парализованным.»
Дэвид: «Просто шумы или что-то подобное. Или она просыпалась и я пытался встать и посмотреть что происходит.»
Стефан: «Наверняка было досадно?»
Дэвид: «Нет… просто… Как будто тяжёлый вес меня прижимает. Прямо держит меня в кровати. И… я не могу объяснить этого. А я сильный и я не мог… Меня прямо прижимало. И потом я заснул, а утром встаю и всё в порядке.»

После обеда Дэвид вышел на улицу чтобы сделать работу на ферме. Как он любит её называть — ферма рождественских ёлок. Приближается зима. Дэвид и Сью имеют двух детей — Дэни и Джейк, — которым скоро будет по тридцать и они больше не будут жить с их родителями.

В 1990-м Сью испытала «похищение», в которое также были вовлечены и её двое детей. Дэни было тринадцать и Джейку — одиннадцать. Наступила ночь. Сью и Дэвид были пробуждены голубым светом, а их собака Малли скулила. Собака была на первом этаже и парализована страхом. Сью поднялась, но Дэвид не мог встать с кровати. Сью неожиданно почувствовала что она будто была подталкиваема в направлении к лестнице.

Сью: «Когда я стала спускаться по лестнице я помню что думала, что буду стараться помнить всё, что я вижу: это мой дом, сейчас ночь на воскресенье, Дэвид в кровати, сейчас 11 ночи, это мои картины на стене, это цвет моего ковра, я ЗНАЮ что я проснулась. И я вошла в кухню. И… там стоял Дэни. Ему было тринадцать… И… он стоял как робот. Его руки были вытянуты по сторонам, его глаза были вытаращены и он выглядел очень испуганным. И я подошла к нему и я помню, что думала: боже, он парализован страхом. Такая мысль прошла у меня в голове. И я подошла к нему, положила на него руки и сказала: дорогой, они не сделают тебе больно. Они не сделают больно, всё будет хорошо. И он будто не слышал меня. Он посмотрел на меня, его глаза смотрели прямо.., и свет заливал всё вокруг нас в тот момент. И я прошла мимо него, встала за ним, и как только я встала то увидела Джейка, входящего в кухню через другую дверь. И я помню что я была такой злой… И я думала: они путались со мной всю мою жизнь… Не трогайте моих детей! Но я ничего не могу поделать. И это последнее что я помню… После этого всё было как сон. Что-то происходило… без какой-либо последовательности. Я знаю что я была не дома… я не знаю где я была, но я слышала что Дэни кричал, я пыталась что-то ударить… всё было просто кошмаром. И следующее что я помню, это что я проснулась утром в кровати. Дэвид был на месте… Когда я проснулась я подождала пару минут и подумала: это не может быть сном. …Он сказал: Сью, ты просыпалась и я говорил с тобой, ты шла позади кровати, я спросил куда ты идёшь и ты сказала что Малли скулила и ты идёшь вниз посмотреть. Он сказал что он пытался встать и не смог пошелохнуться, потому что… он был как парализованный. Что-то прижимало его. И после этого — темнота и он ничего не может вспомнить. И я помню что чувствовала такой… абсолютный, безнадёжны Дэвид (спиливает старое дерево): «Птицы стали долбить дерево в поисках жуков, это значит что пришло время срубать его на дрова. Видишь дырки? Как только листья начали опадать я срубил его. Это лучше чем оставить гнить.

Что ты хочешь знать, капитан?»
Стефан: «Просто хочу знать что ты чувствуешь по поводу того, что происходит у Сью и её детей.»
Дэвид: «Я не знаю…»
Стефан: «Это что-то… очень странное. Как ты реагировал в первый раз? Когда ты заметил что что-то не так?»
Дэвид: «Она начала это испытывать ещё с детства. И после того как родились мальчики это стало происходить всё чаще и чаще. И… я стал больше узнавать об этом просто слушая её, так же как о духовности я узнал слушая. И наблюдал что будет дальше и… Что есть то есть. И мало что ты можешь поделать…

Есть очень много образованных людей, которые верят в феномен НЛО… Я не ставлю себя наравне с образованными, но… ты должен иметь открытое сознание по поводу всего. И… вот такие дела…»

Ни один человек сегодня не может дать разумного объяснения того, что случилось с этими «испытавшими.» Они честные люди, с трезвым мышлением. И что-то ВНЕШНЕЕ вмешалось в их жизни. Может быть пришло время перестать говорить что то, чего мы не смогли понять, просто не существует?

Джон Мэк: «Я прочитал ту статью и не переставал себя спрашивать, — так как это была Юнговская интерпретация феномена НЛО, — я не переставал спрашивать: хорошо… но РЕАЛЬНО ли это? Что я подразумевал под «реальным» в то время было довольно буквальным — т.е. реальны ли НЛО и действительно ли люди видели пришельцев и так далее. И… я думаю что если задаёшь вопрос достаточно настойчиво, то Вселенная идёт навстречу и даёт тебе информацию, соответствующую заданному вопросу…

Итак… Где же вы?»

Страницы: 1 2 3