Сбор образцов на геохимический, цитологический и биологический анализ к общим рекомендациям по сборе материальных образцов на месте воздействия

Процесс сбора проб растений

Рис.1 Хранение биологических образцов в холодильном контейнере (Ader M., Dore J.-C., UFO-science)

Сбор почвы на геохимический анализ

В местах воздействия берутся пробы почвы которые можно поместить в малые стерилизованные банки или другую стерильную тару. Пробы почвы отбираются пластмассовым инструментом (шпателем или ножом), так чтобы не было контакта с металлом. Также не забываем о контрольных пробах вне зоны воздействия. Делается это для анализа мелкодисперсного осадка, после выпаривания раствора, который используется для смывания примесей с проб грунта. Таким способом мы узнаем присутствие отдельных элементов, их количественное соотношение. Например: марганца (Mn), свинца (Pb), иттрия (Y), титана (Ti), ванадия (V), кобальта (Co), бария (Ba), цинка (Zn), олова (Sn), ниобия (Nb) и других. При необходимости можно провести спектральный анализ при сжигании, это используется также и к металлическим артефактам. Могут быть использованы и другие химические анализы и методы.

Сбор образцов на цитологический анализ

В качестве первичного индикатора используют простейших типа коловраток, которые всегда имеются в почве, обладают достаточно сложной структурой и имеют нервную систему, что делает их весьма точными индикаторами. Число простейших (шт/мл) в относительных нормированных единицах (1ед=2500шт/мл) следующие:

Табл.1 Число коловраток

Пробы Фон Активные точки
с поверхности почвы 1-0,8 0,35-0,2
на глубине 30-40см 1-0,8 0,15-0

Сбор образцов на биологический анализ

Первым делом стоит обратить внимание на то, есть ли угнетенный рост растений, изменения цвета, высоты роста, разрушенные корни и появления ожогов на поверхности коры деревьев, а также засохшие деревья, которые относительно быстро трухлявеют. Подобные образцы подлежат изучению, кроме того собираются контрольные пробы идентичных растений, вне места воздействия. Тара для сбора проб, связывается яркой лентой с двумя пакетами и закрепляется прищепкой.

Чтобы избежать субъективности в анализе образцов, каждому из морозильной камеры пакетику будет дано совершенно случайное число. Четные цифры: молодые листья. Нечетные числа: старые листья.

Нумерация пакетов

Рис.2 Нумерация пакетов (Ader M., Dore J.-C., UFO-science)

-Закройте пакеты для замораживания и зажмите ленту.
-Храните так чтобы номер был виден. Скрепите всё прищепками.
Выполните ту же работу для всех других пакетов
-После этого, разложите их в номерном порядке в ящик.

Выращивание растений

Собирать по 2 растения в зоне посадки, берите наиболее пострадавшие. Все должно быть строго одного и того же вида для сравнения. Сбирайте расстояния до эпицентра и азимута. Написать эту информацию на этикетках.

Сбор проб растений в пробирку

Рис.3 Сбор проб растений в пробирку (UFO-science)

Гербарий

Соберите немного листья или растений (в зависимости от размера). Образцы должны быть более крупными и включать: корни, стебли, листья и цветы. Листья и цветы должны быть распределены по максимуму. Положите их между двумя листами газеты.

Пример кондиционирования

Через несколько минут: Соберите все образцы и поместите их в сухой лед. Обеспечьте их надлежащее распределение. Настройте датчик температуры в морозильной камере и закройте указав: дату и время закрытия, род видов растений.

Поместите все документы в файл и заклейте место попадания влаги, позже сделайте ксерокопии.

За выращиванием растений следует тщательно следить, регулярно использовать опрыскивание чистой водой.

Отправка на экспертизу

Отправить образцы стоит как можно скорее в мобильную лабораторию, либо в другую аналитическую лабораторию, с целью проведения исследования на наличие таких химических элементов как калий (K), азот (N) и фосфор (P), в нормальных условиях наличие этих элементов в тканях растений не превышает 2-3%.

Также можно провести хроматографию пигментов хлорофилла, биохимические исследования: фотосинтезирующих пигментов, тканей клеток, сахаров, кофакторов, растительных гормонов и нуклеотидов и прочее. А если есть такая необходимость можно провести экспертизу колец роста, среза ствола дерева.

Список литературы:

1.Ермилов Э.А. Временные рекомендации по комплексному изучению особенности мест воздействия аномальных явлений на поверхность почвы / Секция «изучение аномальных явлений в окружающей среде» Н.Т.О. Р.Э.С. им. А.С.Попова – Харьков, У.С.С.Р., 1982 – 10с

2.Ader M., Dore J.-C. Protocole de recueil d’echantillons pour analyse biochimique / U.F.O. science – France, 2009

3.Ader M. Chromatographie des pigments chlorophylliens et traumatologie végétale liée au phénomène OVNI / U.F.O. science – France

4.Prat R. Projet d’étude cyto-histologique de végétaux vivants à proximité d’un site d’atterrissage de type OVNI – France

Игорь Калытюк

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь