Воспоминания обычного человека о загадочных явлениях, которые нас окружают

Где-то в 1975-м году, когда я училась в 5-м или 6-м классе,  точно не помню, братишка стал приносить домой  распечатанные секретные материалы об НЛО. Там были история с Петрозаводском (1), рассказы очевидцев с «гигантами» – пилотами НЛО, могущие свалить трактор и многая другая интересная информация. Впечатления, у меня, как у человека с холерическим типом нервной системы, были ужасными. Кажется, на полгода я потеряла вообще интерес к окружающей жизни: появилась неряшливость, я забросила математику и другие точные науки, потому что считала, что  в моей жизни и человечества наступил тупик, ведущий непонятно куда и зачем, - в никуда. Долго не могла прийти в себя от осознания, что какие-то там пришельцы смотрят на нас как на муравьев. А как же Менделеев, семья Ульяновых, Софья Ковалевская?  Тогда НЛО я считала возмездием за какие-то просчеты людей и вообще ошибкой в космосе, ведь только человек звучит гордо и  он – царь природы, мироздания. А тут мы – муравьи! Ничего себе…

Пришла я в себя, когда попала впервые в больницу, в хирургическое отделение,  из-за болей в почках,  они обострились во время эпидемии гриппа, затем после больницы пошли месячные. Я узнала о физиологии человека с другой стороны, была какая-то тайна как с НЛО.  

Только я стала свыкаться с мыслью, что я отличаюсь от второй половины человечества и оно почему-то нужно мне, вдруг опять братишка нашел по великому секрету книгу «Шах планете Земля» (2), которую я обязана была прочитать. Опять эти пришельцы! После прочтения было тоскливо и грустно, но не так страшно, как в первый раз знакомства с этой тематикой.

Интерес к НЛО опять возник, когда  летом, в конце мая, в 1977-м или 1978-м возник какой-то шар над городом Джамбулом (ныне – Тараз). Шар распластался по всему небу, аж до самого горизонта, потом он стал выделывать какие-то чудеса световой эквилибристики. Часов 5-6 за этими красотами и чудесами наблюдал весь город. Чем-то это походило на Петрозаводское, но почему-то никто не звал  тогда доблестную милицию, пожарных, тем более – военных летчиков. А в сентябре, когда пошли в школу, учитель физики сказала, что рядом с городом, в области, есть село Луговое, где есть авиационное летное училище. Там проходят секретные испытания новые самолеты, да и Байконур в Казахстане для нас  относительно близок, так что нам нет причины волноваться.  Испытывают новые ракеты, другую баллистическую технику и на этом все! Мирное население может быть спокойным.

А в 1981-м году, когда я уже стала студенткой государственного университета в Алма-Ате (сейчас Алматы), приехал некий ученый из Новосибирска  и стал вербовать в группу исследователей непознанных летающих объектов. Предварительно в большом зале он прочитал лекцию об НЛО, которая мне была знакома еще со школы. Я тогда хотела было записаться в эту секцию ученых, но нас, первашей, профессора не подпустили к гостю из Академгородка.

С уфологией я еще столкнулась, когда в 1990-м году летом была в поезде. Я и дочка проснулись в вагоне, который шел из Алма-Аты в Джамбул. У годовалой дочки  в 3-4 часа ночи, ни с того ни с сего пошла носом кровь. Я подумала, что это из-за  патологической жары. Протерла и вдруг – за окном, подъезжая к станции Луговое, вижу парад НЛО. Они вели себя точно также, как об этом рассказывают сотни очевидцев НЛО по всему свету. Очень быстро световые разноцветные огни летели за поездом, потом они собирались  в торы, прорезывали их, стремительно меняли фигуры, цветовое  свечение и  под резким углом куда-то уходили вдаль. Это продолжалось не один час, до самого рассвета, до подхода к Джамбулу. По приезде я стала сразу звонить знакомой журналистке Галине Выборновой, рассказывая о чудесах на небе. Через день-два вышла статья в  республиканской газете «Экспресс-К» об увиденном мною НЛО. Собкор же областной газеты «Знамя труда» меня отчитал, сказал, что военные на это время проводили испытания пилотной техники близ Лугового, нечего разглашать секреты и быть предателем родины. Я же недоумевала не один день: ведь то, что я видела, не было похоже ни на одно изобретение человечества – делать угол в 45 градусов или 90, 180, трансформировать целый воздушный корабль – такое еще невозможно осилить земной технике, а меня просто делают дурочкой!

Накануне перестройки и в первые перестроечные годы, пока я не переехала в Алма-Ату, в Джамбуле я на какое-то время сделалась ярым поклонником, кстати, этой  областной газеты «Знамя труда». Не тот, кто отчитал, а другой корреспондент, ныне покойный, стал писать невероятные рассказы очевидцев о Том свете и очевидцах НЛО. После таких откровений я случайно купила книгу «НЛО: необъявленный визит», в котором рассказывалось, что сведения прячутся, чтобы люди не паниковали, а вообще – это реальность в истории человечества. Бывают пришельцы-друзья и пришельцы-враги, которые экспериментируют над живыми организмами на Земле. Есть существа из параллельных миров, и есть существа, которые живут рядом, на земле, под землей, на воде, под водой, в небесах. Одни передавали, что «истина в пепле, золе и огне, все открытия, богатства перед нами, а мы почему-то, из-за вирусов мыслей, из-за гордыни их не видим».

Уже переходя на журналистскую работу, я почувствовала, что действительно, все открытия перед нами.  У меня появилась теория о зарождении алмазов в Галактике и во всей Вселенной. Потом не один раз она подтверждалась на практике, когда  говорила отдельным высокопоставленным чиновникам, но в какой-то миг мне Сверху сказали, что больше не стоит об этом распространяться, потому что мне не платят, а очки присваивают себе, поэтому эти месторождения на Земле  служить людям долго не будут, а тех, которые смогли на этом обогатиться даже как бы случайно и через посредников, уже ждут суды и большая изоляция от общества, то есть пользу такое  бесплатное добро не несет. Информация пришла ко мне ночью, телепатически, как будто какая-то Сущность рядом стояла. И она мне же передала, что главные мои открытия впереди, даже после Ухода Туда, когда оставлю своих учеников  в области химии и напишу  фантастические книги.

Надо сказать, что я прощалась с химией, чего-то в ней достигнув для себя.

В Алма-Ате обстоятельства так сложились, что стала журналисткой. Я жила в квартире на первом этаже. Рядом была огороженная территория, которую время от времени убирала. Соседи бросали все подряд, и тем не менее хотя бы раз в квартал я все убирала. Участок был очень каменистый, но росло все дикое – роза, шиповник, большой клен. Как-то на выставке приобрела  семена из Голландии, но цветы  другие так и не выросли. Через  15лет проживания в этой квартире мне приснился сон о том, что эта территория была огорожена не случайно, так как это было место посадки НЛО.

Гульнур Оразымбетова, г.Астана, 2012

Ссылки:

1.Милова Н.И. «Неопознанное явление природы. Петрозаводск» /ТАСС 1977

2.Бернард фон Виттенбург «Шах планете Земля» (сочинения)

Замечания редактора:

1) В материалах, прочитанных в 1975-м, не может быть Петрозаводского феномена (20 сентября 1977 г.)
2) Книга Виттенбурга "Шах планете Земля" вышла в 1997 году и НИКАК не могла быть прочитана до 1978 года. 
3) В 1990 году казахстанская газета "Экспресс-К" еще называлась "Ленинское знамя".
Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь