Предварительное обобщение материалов о предполагаемом месте воздействия АЯ на поверхность почвы

Предварительное обобщение материалов о предполагаемом месте воздействия АЯ на поверхность почвы по рассказу Андрея Шагаева (г.Горький)

            30 апреля 1978г. Андрей Шагаев, в то время учащийся 2-го класса вместе с отцом Шигаевым Александром Ивановичем поехал из Горького на машине к бабушке Шигаевой Александре в д.Выползово, Богородского района Горьковской области. Вечером, около 23:00 они с отцом наблюдали пролет яркого светящегося объекта по кривой к лесу (на восток). На другой день, после завтрака Андрей собрался прогуляться в лес, расположенный вблизи деревни (около 1км.). Пройдя немного по лесной дороге, идущей на восток в сторону с.Букино, он свернул около беседки влево к роднику, расположенному в небольшом овражке. Перебравшись через понижение, мальчик прошел еще около 50-100м, и перешел через следующий овражек. Внезапно он заметил среди деревьев черный блестящий диск, стоящий наклонно к сломанной березе. Сверху у диска было отверстие, а снизу – какие-то «сопла», черные, как в саже. Из люка вылезли человекоподобные существа разных размеров, которые трудно было рассмотреть подробно (наблюдение велось с расстояния в несколько десятков метров). Рост был около 1м. и около 1,5м. Из густой лесной травы и кустов были видны их головы и часть плеч. Похоже, что они были в странных скафандрах без округлений. Андрей хотел получше их рассмотреть и зашуршал ветками. «Они» повернулись к мальчику, из их «глаз» что-то сверкнуло, Анрей почувствовал жжение в плече и стал терять сознание, почувствовал, что падает в овражек. Очнулся он через неизвестное для него время. Он лежал на краю около овражка. На месте, где стоял диск, видна была почерневшая опаленная земля и трава. Кажется, валялись какие-то мелкие детали. Обнаружил на земле следы прямоугольной формы с точечками по всей площади. Пошел по ним, они уменьшались в размерах. Вдруг он увидел что-то лежащее наподобие куклы, размером около 15-29см. «кукла» была похожа на «робота» (прямоугольной формы). Материал напоминал резину, цвет светлый. Принес куклу домой, пытался взрезать ножом – не получилось. Затем это удалось с помощью бритвы. Из «куклы» посыпался мелкий (0,1+1ммю) порошок черного цвета (некоторые частички – беленькие), который он частично собрал в спичечный коробок. Часть порошка просыпалась в ящик стола. Бабушка хотела выкинуть «куклу», но Андрей ее спрятал в стол, расположенный в «холодной» (летней) комнате. Там же в столе оставил и спичечный коробок с порошком, когда уезжал, так как порошок показался странным (ощущение теплоты и сухости, прилипание «песчинок» к «роботу») Ночью, когда еще спал у бабушки, чувствовал жжение в левом плече на том месте, куда попал луч «света» от одной из фигурок.

            Когда через два года приехал отдыхать к бабушке снова, он не обнаружил ни «куклы», ни коробочки с порошком. О происшествии боялся кому-либо рассказывать, по позже он рассказал своему школьному товарищу, после чего, через длинную цепь посредников о случае стало известно в секции. Немедленно, 2 ноября 1980 г. на двух легковых машинах («Волга» их ГУСХ и «Москвич» из ГАИ УВД, водители В.Смолин и В.Швердяков) была осуществлена поездка в д.Выползово в дом А.Шигаевой. Был проведен тщательный осмотр всех помещений дома, опрос А.Шигаевой о судьбе «куклы» (бабушка ничего не помнит). В ящике стола в «холодной» комнате были собраны остатки порошка (объемом несколько кубических см.).

            С помощью Андрея было найдено и место, где стоял диск. Визуальный осмотр почвы в окрестности сломанной березы не выявил чего-либо необычного. Сама сломанная береза, по мнению членов экспедиции, несколько отличалась от других подобных деревьев, виденных ранее. На всем участке слома имела темные вкрапления, как-будто «налет всосался» после слома березы. Последующий анализ «пораженного» и «непораженного» участков ствола березы на хроматографе серии «Цвет-100» не выявил «новых» веществ. С помощью дериваторграфа фирмы «МОМ» предварительно установлено, что древесина не подверглась термическому воздействию (не обнаружено присутствие нелетучего углерода). Предварительные анализы выполнены в ЦНИЛХИ (г.Горький).

            При расфасовке порошка отмечено, что он вызывает зуд (жжение) поверхности кожи (Стражной В.В.). Рассмотрение отдельных частичек в микроскоп с увеличением в десятки – сотни раз показало, что отдельные частички содержат в себе множество «чешуек» (похоже на шлак), а также выходы «волосков», похожих на световоды очень малого диаметра. Часть частичек магнитные, часть – нет. Предварительный спектральный анализ магнитной фракции показал присутствие закиси железа (анализ выполнен в НИЛ криминалистики). Рентгено-структурные анализы (выполнялись в ИХ АН СССР и ГФТИ) показывали иногда аморфное, иногда полкристалическое строение отдельных частичек магнитной фракции.

            Исследование березового ствола и порошка еще продолжается. На месте предполагаемого воздействия было совершено несколько поездок. Одна из них выполнена 21 мая 1981г. совместно с представителями географического факультета МГУ В.А.Большаковым и Е.Л.Демиденко, взявшими пробы на палеомагнитизм. В эту же поездку было проведено обследование окрестностей места с помощью двух металлоискателей в/ч. При работе с приборами зафиксировано возникновение низкочастотной модуляции (с частотой = 1+2 цГц) со звуковых индикаторов приборов вблизи сломанной березы в радиусе около 10м. Модуляция проявлялась также при включении одного и при разнесении обоих приборов. При последующих поездках, сеовершенных через три недели и через полтора месяца, модуляция в ИМП уже не проявлялась. Несмотря на неповторяемость результатов, следует констатировать необъяснимость момента возникновения модуляции звука в ИМП на локальном месте, совпадающем с местом, указанным мальчиком.

            Сообщенные результаты ряда анализов носят предварительный характер. В настоящее время изучение особенностей березы и порошка продолжается. В экспериментальных поездках принимали участие: В.Стражнов, Н.Стражнова, Н.Оганезов, Д.Стариков, Л.Бондарь, А.Успенский, Э.Ермилов и др. членный секции.

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика