Вирусное видео НЛО над Луной – подделка

3 апреля 2020 Жан-Мишель Тенак (Jean-Michel Tenac) на своем youtube канале опубликовал видео «НЛО на Луне» (OVNI sur la Lune, 2020-03-26), снято в направлении Монреаля поздним днём на Nikon P1000, указав что не он автор видео, а его друг. Это видео массово распространили в социальных сетях и некоторых СМИ.

Естественно, что самый простой способ определить, не является ли видео подделкой, получив RAW файлы с метаданными. Но есть ещё один способ, определить не является ли это подделкой – внимательно всмотреться в видео на предмет ошибок видеомонтажа. И внимательный просмотр дал своё результат. Как пишет в комментарии под видео пользователь ARTMA DG: «Если вы, ребята, обратили внимание, в течение 0:34 секунд они забыли продолжать применять эффект «искажения» для имитации атмосферных искажений. Да, я тоже аниматор, и они совершенно забыли применить эффект в течение определенного времени … это провал! Я действительно хотел бы, чтобы это было по-настоящему! 🙁 хотя, это хорошая работа!»

Также разбор этого видео опубликован на youtube канале «Космос Просто».

Читайте также:

Как делаются видео с НЛО

НЛО, замеченное над поверхностью Луны — подделка

«Воздушный шарик на Луне». История о том, как одна видеозапись, сделанная Альберто Майером в 2007 году, превратилась в уфологическую икону

Тот самый воздушный шарик на Луне


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2020. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь