Типичный блик на фото, Мадонна-ди-Кампильо, Италия

Madonna_di_Campiglio_Lens_flares

На электронную почту «Новости Уфологии» поступило письмо от Татьяны С. с просьбой объяснить происхождение непонятного объекта, запечатленного на фото. Все полученные материалы мы перенаправили экспертам для проведения фотоанализа. Ниже опубликованы тексты писем, снимки и результаты экспертиз.

Сообщения фотографа и результаты проведенного анализа

Фотограф Татьяна С. (ТС):

«Здравствуйте! Пожалуйста, объясните мне, что это? Я сняла это сегодня в Мадонна ди Кампильо гора Гросте».

«Ещё три фото, эта точка в разных местах. Четыре первые фото сделаны вподряд, затем фото другой панорамы ( я её отправляю, чтобы было понятно, что объектив был чистым), последнее фото сделано через час, т.к. я не видела когда снимала, а после просмотра попробовала снять ещё раз и эта светящаяся точка опять была в разных местах. Что это?».

Прилагаемые снимки: №1, №2, №3, №4, №5, №6

Администратор Андрей Чвартковский (АЧ):

«Добрый день!

Спасибо за сообщение. Фотографии получили. Мое мнение объект на фото - блик. Такие часто появляются при съемках Солнца. См. пример здесь: http://ilanocka.livejournal.com/40785.html
В любом случае, ваши материалы будут переданы экспертам для проведения фотоанализа. Окончательный результат получите через несколько дней.

С уважением, Андрей Чвартковский, администратор «Новости Уфологии».

0001r80t

Рис.1. Пример блика. Источник фото: ilanocka.livejournal.com

Эксперт Сергей Шпаковский (СШ):

«Lens flares - блики в линзах. 100%».

Эксперт Сергей Ефимов (СЕ):

«Светлый объект в разных местах кадра, но всегда симметрично расположен относительно Солнца. Если Солнце в одном углу, то он в противоположном. Это характерный признак бликов в линзах (паразитных отражений)».

Эксперт Михаил Герштейн (МГ):

«Да, это типичный блик. Они часто портят картинку, когда нужно снимать в сторону Солнца, например, при попытке запечатлеть гало (см. фото)».

Gershtein_011000

Рис.2. Гало и блик.

Причина

Блик.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика