«НЛО в Чурилово» — САБ и сигнальные огни

Направление на полигон «Сафакулево»

Рис.1 Направление на полигон «Сафакулево»

К нам на форму обратной связи обратился уральский исследователь аномальных явлений Андрей Любушкин, с сообщением о том, что жительница окраины Челябинска в ночь с 16 на 17 мая 2016 года сняла на мобильный телефон огни ярко-желтого цвета, парящие в ночном небе вдали от города.

Видеосъемка НЛО была выложена в социальной сети Вконтакте откуда и попала в телепередачу о чрезвычайных ситуациях регионального канала.

По просьбе Андрея Любушкина очевидица заполнила нашу анкету.

Редактор «Новости Уфологии» Игорь Калытюк:

Неизвестно направление съемки, по этому, имеем только место съемки

Рис.2 Неизвестно направление съемки, по этому, имеем только место съемки

Первые объекты наблюдается почти всё видео, пока не угасают, находясь как бы в одной точке либо очень на большом расстоянии, слева от них ближе к концу видео второй объект, который летит по крутой параболической траектории и гаснет. Эти объекты могут быть на разном расстоянии друг от друга, и разного происхождения.

Первые объекты: Видимы больше 3 минут в форме люстры (2-3 и более огней). Если видимость сигнала в воздухе более минуты (по секундомеру) – тогда это не ручной реактивный патрон. Длительность действия в воздухе в течение 2-8,5 минут могут давать только осветительные боеприпасы артиллерии (осветительные снаряды и мины) и авиации (световые авиабомбы САБ). При этом видимость их может достигать более 100км  (как ярких точечных огней). Светящиеся авиационные бомбы, сбрасывают с высоты 9 километров и на высоте 6 километров они начинают светиться. По ним из самолетов производят пуски ракет, которые реагируют на тепловое излучение.

Рис.3 Первые объекты

Рис.3 Первые объекты

САБ 250-200

Рис.4 САБ 250-200

Второй объект: очень похож на осветительный парашютный патрон, бело желтого цвета, горит 27 секунд.

Это может быть 40-мм РОПУД или 50-мм РОПДД. Характер свечения: Цвет – белый или бело желтый.

Сила света – 200 000 – 400 000 кандел. Время горения 20-35сек. Скорость снижения – 3-5м/сек. Высота сигнала – 200-600м. «медленный», «застывший», «плывучий».

Второй объект

Рис.5 Второй объект

40-мм РОПУД

Рис.6 40-мм РОПУД

Уральский исследователь аномальных явлений Андрей Любушкин:

Как выяснилось, азимут наблюдаемых объектов был направлен на полигон Министерства Обороны, где и испытывают авиационное вооружение, а также проводят учебные стрельбы. В мае месяце 2016 года на полигоне «Сафакулево» экипажи фронтовых штурмовиков-бомбардировщиков Су-25 прилетевших с авиабазы в г. Кант, (расположенной в Киргизии), отрабатывали свои навыки.  Летчики провели несколько боевых пусков управляемых ракет "воздух-поверхность" по наземным мишеням, которые имитировали базовые лагеря и склады противника, а также условную колонну автотехники на марше. Отдельно стоит упомянуть о том, что некоторые упражнения были выполнены в ночное время, именно этот элемент военных учений и увидела жительница Челябинска.

Наиболее вероятная причина:

На видео видно САБ 250-200 и осветительный парашютный патрон типа 40-мм РОПУД или 50-мм РОПДД

Перейти на сайт Андрея Любушкина.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь