Необходимость унифицировать и интегрировать все недавние исследования НАЯ

Беда всех исследований НАЯ, что они разобщены, то тут то там возникают группы, центры, организации, государственные секции — которые плохо друг с другом коммуницируют, и довольно часто тратят много времени на то, что уже сделано до них. До этого стоит также добавить нехватку финансирования, организационные и логистические трудности, нехватка на местах компетентного технического персонала, знакомого с применяемыми приборами, трудности с их техническим обслуживанием, предвзятость и высокая внушаемость исследователей, что потенциально может привести к ошибочным выводам.

Вдобавок ко всему результаты работ плохо публиковались, что ограничивало обмен знаниями. До недавнего времени наблюдалось заметное отсутствие сотрудничества и обмена между исследователями НЛО, что приводило к лишней трате времени, финансов и дублированию усилий. «Из-за увеличения числа приборных проектов с течением времени могут возникнуть случаи, когда различные проекты, изучающие НАЯ, преследуют схожие цели или собирают сопоставимые данные.

Хотя это может привести к некоторому дублированию данных, важно рассматривать это как возможность, а не недостаток. Наличие нескольких групп, независимо изучающих одно и то же явление, позволяет проводить перекрестную проверку выводов, верификацию результатов и находить взаимодополняющие идеи.

Природа научных исследований часто основывается на сотрудничестве, поскольку оно поощряет различные точки зрения, методологии и подходы к решению проблем. В исследованиях НАЯ важность сотрудничества становится еще более очевидной, учитывая сложную и загадочную природу этих явлений. Нашего нынешнего понимания того, чем именно нам следует заниматься, недостает, и мы можем столкнуться с существенными препятствиями в изучении предмета, который потенциально обладает сознанием, активно ускользает или искажает наши наблюдения и может даже проявлять интерес к изучению нас. Привлекая разные группы к изучению НАЯ с разных точек зрения, мы увеличиваем шансы получить более полное представление об этих аномалиях.

Поэтому необходимо выработать более дисциплинированный подход к исследованиям путем налаживания более тесного сотрудничества между заинтересованными сторонами для обмена идеями, методами и выводами. Учитывая сложность решения проблемы НАЯ, ни одна организация не может эффективно справиться с ней. Следовательно, исследователи должны сотрудничать в проведении изысканий, чтобы снизить затраты, избежать дублирования и объединить ресурсы. Также можно разработать единый план исследований, чтобы проводить их последовательно, с учетом общей цели… Астрономы каждые десять лет проводят опрос, чтобы определить приоритеты исследований, включая космические миссии, строительство новых телескопов и другие проекты. Учитывая это, возникает вопрос, почему бы сообществу по изучению НАЯ не применять аналогичный подход к приборным исследованиям. Не менее важно изучить новые способы повышения шансов на успех, используя существующие автоматизированные станции мониторинга, такие как UFODAP или SKY360, и интегрируя их в будущую сеть, вроде UFODATA, можно повысить эффективность сбора и анализа данных. Наконец, можно расширить исследования на больший объем атмосферы, околоземное пространство или распространить их на водную среду.

Смотреть детальней:

Озвучка: Edward M.

Soundtrack: «Stellardrone — To The Great Beyond»

Обложка: Мыколышын А.

Монтаж: Игорь Калытюк

Озвучка: Antonio M.

Soundtrack: «Stellardrone — To The Great Beyond»

Обложка: Мыколышын А.

Монтаж: Игорь Калытюк

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, это поможет развитию проекта.


Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2024. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  Обратная связь